虹ヶ浜から虎ヶ岳ピストン

2018.07.22(日) 日帰り

猛暑がニュースになっているので こんな時、山に行ったらどうなるのかチャレンジ 朝は、葉山くらいまでかなと思ってたけど 体が慣れてきて、虎ヶ岳までいけました~ でも午後になると暑さ倍増 茶臼山は、諦めて下山 午前中は、雲が多かったのが良かったのかも でも暑かった~

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虹ヶ浜からスタート。ビーチ整備中
虹ヶ浜からスタート。ビーチ整備中
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今日は曇り。昨日の方が夏らしい空だったよ
今日は曇り。昨日の方が夏らしい空だったよ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 大雨以来、光駅に電車が停車中。線路の復旧は9月中らしい
大雨以来、光駅に電車が停車中。線路の復旧は9月中らしい
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 大雨で崩れた跡
大雨で崩れた跡
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 道間違えて太陽光発電の方へ。こっちからは山に行けなかった💦
道間違えて太陽光発電の方へ。こっちからは山に行けなかった💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 いつもの妙見稲荷神社
いつもの妙見稲荷神社
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 上ヶ原から縦走路へ出るコースを登る。もう汗だく
上ヶ原から縦走路へ出るコースを登る。もう汗だく
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 縦走路に合流。暑いけど、とりあえず葉山まで行ってみる
縦走路に合流。暑いけど、とりあえず葉山まで行ってみる
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山に到着。まだいけそう
葉山に到着。まだいけそう
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山からの眺め
葉山からの眺め
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 この辺から調子が出て来た
この辺から調子が出て来た
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 新山展望
新山展望
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 もうそろそろ烏帽子分岐かな
もうそろそろ烏帽子分岐かな
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 スロープはこんな感じ
スロープはこんな感じ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 一段目のスロープの上から
一段目のスロープの上から
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏帽子分岐を通過して虎ヶ岳へ。やっぱり下るのね
烏帽子分岐を通過して虎ヶ岳へ。やっぱり下るのね
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虎ヶ岳に到着。渓月院からソロの男性も到着
虎ヶ岳に到着。渓月院からソロの男性も到着
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 笠戸島方面
笠戸島方面
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 熊毛町方面
熊毛町方面
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 気温は35度。滝汗だけど以外と大丈夫。
気温は35度。滝汗だけど以外と大丈夫。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 新しそうな標識
新しそうな標識
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 縦走路唯一の花
縦走路唯一の花
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 靴に何か入ったので烏帽子岳によって靴履き直し
靴に何か入ったので烏帽子岳によって靴履き直し
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 山行するとコーラが美味い‼冷凍してきたのでまだ凍ってます
山行するとコーラが美味い‼冷凍してきたのでまだ凍ってます
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 夏はこれもいいよね。キッズじゃないけどカロリー重視で選択💦
夏はこれもいいよね。キッズじゃないけどカロリー重視で選択💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山の夏場のお休み処。助かります。ここまでのアップダウンでバテてきました
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 茶臼山まで15分だけど晴れて暑くなってきたので
茶臼山まで15分だけど晴れて暑くなってきたので
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 登りと同じコースで上ヶ原へ下ります
登りと同じコースで上ヶ原へ下ります
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 途中道間違えたけどこの斜面を下りて復帰
途中道間違えたけどこの斜面を下りて復帰
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 命の水で顔を洗うけど、水場には蚊がね
命の水で顔を洗うけど、水場には蚊がね
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 おかわりコーラ
おかわりコーラ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 やっぱり真夏は海がいいのかな
やっぱり真夏は海がいいのかな