段ヶ峰は暑かった(*^_^*)

2018.07.22(日) 日帰り

はてなさんから、 土曜から日曜日にかけて大台ケ原で 星空&御来光を拝み行こうとの お誘いが有ったのですが、 土曜の夜には予定が有って断念。゚(゚´ω`゚)゚。 しかし日曜日の朝‼️ 相方が職場の仲間と氷ノ山に行くので、 集合場所に送り家に帰るとまだ6時台😃⛰ どこか行けるやん(o^^o) 近場で・・😃✨ 以前職場の後輩に聞いていたおすすめ‼️ 段ヶ峰に行く事に決定🤗🏃‍♂️⛰ チャチャっと支度して、愛車でGO🚙‼ ️1時間弱で登山口に到着です(o^^o) 登り始めるといきなりの急登です💦 逹魔ヶ峰まで登って来ると眺めが良くなってきます(^-^)⛰✨ しかし段ヶ峰まで、木が無くなり影が少なくなります^_^;💦 途中、フトウガ峰で野生の鹿🦌やキツネ🦊と遭遇‼️ 熊🐻もいるかもです^_^;💦 熊ベル🐻🛎🔔持ってません💦💦 そんなこんなでしたが熊さんには出会わず、 しかも人とは2人しか出会わずに段ヶ峰に到着(*^_^*) 影が無く暑いので直ぐに下山します🤗 千町峠の山小屋からはひたすら林道を歩きます^_^;💦でもほとんど日影なので助かります(^-^)🤗 しかし林道が終わり別荘地を歩きますが、 ここが一番しんどかったです^_^;💦💦 そうこうしているうちに愛車に到着しました(o^^o) この暑さ、結局出会ったのは3名だけでした(^^)