初めて京都1周トレイル(伏見稲荷〜稲荷山〜清水山〜大文字山)

2018.07.22(日) 日帰り

はじめまして。 こちらへ参加させて頂き初めての活動で初めての日記です。 腰痛持ちのためその対策で歩きも始めようと先ずは以前から聞いて気になっていた京都1周トレイルの東山コースを歩いてみます。 初心者なので道間違えもありながら始めは調子良く歩いてましたが大文字山から降りた辺りでは結構辛い状態に´д` ; 何とか延暦寺までと思うも北白川の登山口を入って少し歩いたところで軽い熱中症の症状が出たので終了。 出町柳駅まで歩きそこから自宅へと帰りました。 来週の休みにまた続きを歩きたいと思います。 それにしても暑かったです💦

京都一周トレイル 京阪伏見稲荷駅からスタートです
京阪伏見稲荷駅からスタートです
京都一周トレイル 伏見稲荷神社。久しぶりに来ました
伏見稲荷神社。久しぶりに来ました
京都一周トレイル 朝早かったからか人は少なかったです
朝早かったからか人は少なかったです
京都一周トレイル コースの至る所に案内地図があってわかりやすかったです
コースの至る所に案内地図があってわかりやすかったです
京都一周トレイル 四つ辻から見た京都の街並み
四つ辻から見た京都の街並み
京都一周トレイル 時間も早かったので一番上まで上がりました。この辺りはめっちゃ元気だったのですが・・・
京都一周トレイル トレイルらしい道へ
トレイルらしい道へ
京都一周トレイル 住宅街からまた山道へ入ります
住宅街からまた山道へ入ります
京都一周トレイル 泉湧寺。時間が早かったから開いてなかったのかな?
泉湧寺。時間が早かったから開いてなかったのかな?
京都一周トレイル 紅葉も好きですが新緑も好きです
紅葉も好きですが新緑も好きです
京都一周トレイル 山道は少し涼しくて助かりました
山道は少し涼しくて助かりました
京都一周トレイル 以前に買っておきながら全く使ってなかった水筒を持参。終了までキンキンに冷えた麦茶を飲めましたがいかんせん重すぎる´д` ;
京都一周トレイル ここに来るまでかなり迷ってしまいました💦今思えば迷う箇所でもないのに・・・
京都一周トレイル 恥ずかしながら清水山なるものがあるって知りませんでした(^^;
京都一周トレイル 山頂。しかしこれといって何もなし(^^;
山頂。しかしこれといって何もなし(^^;
京都一周トレイル 東山山頂公園。カンカンに照りつける日差しは痛かったです(>_<)
京都一周トレイル 東山山頂公園から見た京都の街並み
東山山頂公園から見た京都の街並み
京都一周トレイル 以前折りたたみ自転車でよく来ました^_^
以前折りたたみ自転車でよく来ました^_^
京都一周トレイル 蹴上からインクライン。桜の時期以外、しかもこんな真夏に歩くなんて思ってもみなかったです(^^;
京都一周トレイル 大文字山へ。この辺りから結構キツく感じてきました´д` ;
大文字山へ。この辺りから結構キツく感じてきました´д` ;
京都一周トレイル 山頂から見た京都の街並み。日差しは強いものの風が吹いて気持ちよかったです^_^
京都一周トレイル 湧水が流れてました。携帯の浄水器を持参すればよかった・・・
湧水が流れてました。携帯の浄水器を持参すればよかった・・・
京都一周トレイル 祇園や有名観光地の京都はあまり好きではないですがこういう静かな場所の京都は大好きです^_^
京都一周トレイル ここから2kmほど歩いてギブアップしました´д` ;
ここから2kmほど歩いてギブアップしました´д` ;
京都一周トレイル 駅に向かう途中にコンビニアイスを投入。生き返りました)^o^(