多良岳 オオキツネノカミソリの地獄谷

2018.07.22(日) 日帰り

中山キャンプ場から経ヶ岳に登って金泉寺へ オオキツネノカミソリの季節で金泉寺は人多すぎぃ! 多良岳登って前岳から中山キャンプ場方面に下る。 途中からオオキツネノカミソリの群生地!! めちゃきれいやー! しかし、踏みつけないように沢を歩くのは至難の業。 白い球根もあるしめちゃくちゃ神経すり減らします。 登山道の目印もわかりにくいし初心者にはオススメしません。

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中山キャンプ場標高1700ft
中山キャンプ場標高1700ft
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 右の立て札のとこに咲いてる
右の立て札のとこに咲いてる
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登山口わかりにくい
登山口わかりにくい
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 変わった植物発見。
ツチアケビらしい。
変わった植物発見。 ツチアケビらしい。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 頂上近くになると険しくなります
頂上近くになると険しくなります
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂からの眺め
大村湾方向
山頂からの眺め 大村湾方向
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 三角点タッチ
京ノ岳 一等三角点 1075.66m
三角点タッチ 京ノ岳 一等三角点 1075.66m
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂にてお決まりのポーズ!
すでに登頂されてた山ガールにとっていただきました。
なんか話すると経験豊富な方のようです。
あねさんありがとうございます。
経ヶ岳山頂にてお決まりのポーズ! すでに登頂されてた山ガールにとっていただきました。 なんか話すると経験豊富な方のようです。 あねさんありがとうございます。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 長崎空港が見える
長崎空港が見える
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 すごくでかい岩です
すごくでかい岩です
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 オオキツネノカミソリが咲いてます
オオキツネノカミソリが咲いてます
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺
金泉寺
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山小屋。
めちゃくちゃ人多すぎ
山小屋。 めちゃくちゃ人多すぎ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 国見岳。
同じ名前の山多いな。
私は熊本県の最高峰は登りました。
国見岳。 同じ名前の山多いな。 私は熊本県の最高峰は登りました。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳山頂神社
多良岳山頂神社
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前岳から中山キャンプ場に降りるコースを目指したが踏み跡わかりにくくて難易度高そう
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 その前に三角点にタッチ
多良岳 三等三角点 982.68m
その前に三角点にタッチ 多良岳 三等三角点 982.68m
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 なんとかYAMAPユーザーの軌跡をトレースできた。
なんとかYAMAPユーザーの軌跡をトレースできた。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 オオキツネノカミソリの谷です!
極楽浄土の谷か
オオキツネノカミソリの谷です! 極楽浄土の谷か
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 めちゃくちゃキレイなんですけど!
どこを通ればいいんだ!
めちゃくちゃキレイなんですけど! どこを通ればいいんだ!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 めちゃくちゃ足元に気をつけながら通ります。
白い球根もオオキツネノカミソリのですかね。
神経すり減らし、地獄の谷です。
めちゃくちゃ足元に気をつけながら通ります。 白い球根もオオキツネノカミソリのですかね。 神経すり減らし、地獄の谷です。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 途中で井戸のような石垣見かけたのでこの谷には人家があったのだろうか
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ロープが張ってあったので登山道とわかりましたが、
このルートは迷いやすいので止めたほうがいいです。
ロープが張ってあったので登山道とわかりましたが、 このルートは迷いやすいので止めたほうがいいです。

• その他(Other)
    インソール コンプリート自衛隊(25.0-25.5)
  • その他(Other)
    BoundlessVoyage純チタン製フォークスプーンキャンプカトラリーアウトドアリング付きTi1559B
  • その他(Other)
    アルバートルライトトレッキングシューズ!チャコール×シアン(25.5)