相棒.season12、安近短

ハマさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ニックネーム変更しました
    ハマやんよりハマにしました。
    どうぞよろしくお願いします。
  • 活動エリア:三重, 滋賀, 奈良
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:三重

南伊勢町

2015/12/19(土) 19:50

相棒.season12、安近短

2015/12/19(土) 09:24

2015/12/19(土) 12:14

今朝は購入したばかりのカメラのレンズをカメラ本体にセットして今からお天気良いし持ってお山行きたいな〜と思ってみるものの何処へ行こうかと考えてみて安全で近くてそれほど遠く無い山は… (⌒-⌒; )⁈
そうそう近くの南勢町五ヶ所切原地区から伊勢内宮までを繋ぐ間に有る剣峠に行ってみようと思いつきとりあえずカメラと水筒だけをバックに入れいざ出発‼︎ 自宅から約30分くらいでしょうか しかし切原から剣峠までの県道は落ち葉や折れた枝がたくさん山からの山水も流れててちょっと荒れ気味 (°_°) 車を大事に思う人にはどうでしょう?って様子
剣峠駐車場に着くとそこからは左右に分かれて右手に京路山と左手に八祢宜山と言う低山が有ります
低山ながらも京路山からは志摩磯部方面スペイン村とか八祢宜山からは南勢町五ヶ所湾のリアス式海岸が見られるよと情報を以前聴いていたのでまずは京路から足を運ぶ事にしました駐車場からはピストンの繰り返しですが、どちらも歩き易い道で起伏も大きくは無く無理なくお互いの山頂に到着する事が出来ました 聴いていた通り2座共に山頂からは凄く綺麗な光景が見られ暫くは1人撮影会に没頭しました (o^^o) 相棒70Dで目につくものを沢山撮ったりして購入したレンズとの相性の良い感じをつかみ帰りました (^ー^)ノ 帰宅途中にてちょこっと野鳥撮影もおまけに楽しんで来ましたよ
今まで携帯で風景撮りしてた山行でしたが1眼手に山歩くと意識して色々な物を撮ろうと発見して撮って楽しんでしまいますね コースタイムは結構掛かってしまいますが ^^;
今後は白く雪景色の山々に様変わりしてしまうでしょうが安全で無理の無い計画の中で余裕を見てカメラ撮影を楽しみたいです。