相棒.season12、安近短

2015.12.19(土) 日帰り

今朝は購入したばかりのカメラのレンズをカメラ本体にセットして今からお天気良いし持ってお山行きたいな〜と思ってみるものの何処へ行こうかと考えてみて安全で近くてそれほど遠く無い山は… (⌒-⌒; )⁈ そうそう近くの南勢町五ヶ所切原地区から伊勢内宮までを繋ぐ間に有る剣峠に行ってみようと思いつきとりあえずカメラと水筒だけをバックに入れいざ出発‼︎ 自宅から約30分くらいでしょうか しかし切原から剣峠までの県道は落ち葉や折れた枝がたくさん山からの山水も流れててちょっと荒れ気味 (°_°) 車を大事に思う人にはどうでしょう?って様子 剣峠駐車場に着くとそこからは左右に分かれて右手に京路山と左手に八祢宜山と言う低山が有ります 低山ながらも京路山からは志摩磯部方面スペイン村とか八祢宜山からは南勢町五ヶ所湾のリアス式海岸が見られるよと情報を以前聴いていたのでまずは京路から足を運ぶ事にしました駐車場からはピストンの繰り返しですが、どちらも歩き易い道で起伏も大きくは無く無理なくお互いの山頂に到着する事が出来ました 聴いていた通り2座共に山頂からは凄く綺麗な光景が見られ暫くは1人撮影会に没頭しました (o^^o) 相棒70Dで目につくものを沢山撮ったりして購入したレンズとの相性の良い感じをつかみ帰りました (^ー^)ノ 帰宅途中にてちょこっと野鳥撮影もおまけに楽しんで来ましたよ 今まで携帯で風景撮りしてた山行でしたが1眼手に山歩くと意識して色々な物を撮ろうと発見して撮って楽しんでしまいますね コースタイムは結構掛かってしまいますが ^^; 今後は白く雪景色の山々に様変わりしてしまうでしょうが安全で無理の無い計画の中で余裕を見てカメラ撮影を楽しみたいです。

南伊勢町 愛車に乗って県道峠に行ってきます
愛車に乗って県道峠に行ってきます
南伊勢町 剣峠カッコ良い名前ですよね ( ̄▽ ̄)
剣峠カッコ良い名前ですよね ( ̄▽ ̄)
南伊勢町 県道12号線は余程気をつけなくてはって意味   (°_°)?
県道12号線は余程気をつけなくてはって意味 (°_°)?
南伊勢町 アスファルト道路に沢山の落ち葉やら何やら
アスファルト道路に沢山の落ち葉やら何やら
南伊勢町 撮っても良いけど、獲らないで‼︎
撮っても良いけど、獲らないで‼︎
南伊勢町 綺麗にしてあげたい看板 (⌒-⌒; )
綺麗にしてあげたい看板 (⌒-⌒; )
南伊勢町 剣峠駐車場、刃先の形でしょ
剣峠駐車場、刃先の形でしょ
南伊勢町 池の落ち葉をすくって???
池の落ち葉をすくって???
南伊勢町 金魚のエサ???
金魚のエサ???
南伊勢町 小さな小さな池が ∑(゚Д゚)
小さな小さな池が ∑(゚Д゚)
南伊勢町 剣の刃先を洗った池だそうです
剣の刃先を洗った池だそうです
南伊勢町 帰るには真っ直ぐ
帰るには真っ直ぐ
南伊勢町 この奥は伊勢内宮に進む内宮管轄道路対抗スペースが余り無いので要注意‼︎です
南伊勢町 駐車場から見える景色です
駐車場から見える景色です
南伊勢町 まずは京路山に
まずは京路山に
南伊勢町 ここを上がります
ここを上がります
南伊勢町 暫く進むと巨大な岩が ∑(゚Д゚)
暫く進むと巨大な岩が ∑(゚Д゚)
南伊勢町 ここにも ∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)
ここにも ∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)
南伊勢町 地面には沢山のドングリが
地面には沢山のドングリが
南伊勢町 変わった形の木の幹
変わった形の木の幹
南伊勢町 ニョロニョロ?
ニョロニョロ?
南伊勢町 赤い実 調べてみないと (^.^)
赤い実 調べてみないと (^.^)
南伊勢町 誰かが落としたベアベル?
誰かが落としたベアベル?
南伊勢町 おおっと‼︎  LoveのL
おおっと‼︎ LoveのL
南伊勢町 南勢テクテク会さんが作った看板は見つけ易いです  (^^)
南勢テクテク会さんが作った看板は見つけ易いです (^^)
南伊勢町 山頂到着‼︎ まだこの上にはハシゴで何処へ
山頂到着‼︎ まだこの上にはハシゴで何処へ
南伊勢町 志摩磯部方面を覗いてみてわ
志摩磯部方面を覗いてみてわ
南伊勢町 ん?誰か来たと思って振り向いたら猿さんが逃げて行ったところでした
南伊勢町は兎も角と猿が多いらしいです
ん?誰か来たと思って振り向いたら猿さんが逃げて行ったところでした 南伊勢町は兎も角と猿が多いらしいです
南伊勢町 五ヶ所湾
五ヶ所湾
南伊勢町 磯部方面、遠くにスペイン村が見えます
磯部方面、遠くにスペイン村が見えます
南伊勢町 毎年1月2日には登り始め行事が有り
下山後は何と猪汁の振る舞いが有る噂です
毎年1月2日には登り始め行事が有り 下山後は何と猪汁の振る舞いが有る噂です
南伊勢町 帰りは来た時に見たLは反対向き
帰りは来た時に見たLは反対向き
南伊勢町 ちょっと恐いかな
ちょっと恐いかな
南伊勢町 世にも奇妙な
世にも奇妙な
南伊勢町 読み上げれば昔は椿が沢山だったそう?
読み上げれば昔は椿が沢山だったそう?
南伊勢町 今度は八祢宜山(はちねぎやま)へ向かいます
今度は八祢宜山(はちねぎやま)へ向かいます
南伊勢町 分かった!南伊勢町はミカンで有名なのでオレンジ色なんだと
分かった!南伊勢町はミカンで有名なのでオレンジ色なんだと
南伊勢町 オレンジ色なるほど
オレンジ色なるほど
南伊勢町 ここの山頂は割と近くでした
このあとすぐ‼︎
ここの山頂は割と近くでした このあとすぐ‼︎
南伊勢町 素晴らしい眺め〜
素晴らしい眺め〜
南伊勢町 どう言う印?
どう言う印?
南伊勢町 何処の山にも記念看板って見られますよね
生憎とうっすらとしか読め無いんですが ^^;
何処の山にも記念看板って見られますよね 生憎とうっすらとしか読め無いんですが ^^;
南伊勢町 あとから1人訪れたお兄さんに撮って貰いました 今日やっと人と出会いましたがお話をしてて聞いたところ猿年生まれだそうです ∑(゚Д゚)  お猿でした
あとから1人訪れたお兄さんに撮って貰いました 今日やっと人と出会いましたがお話をしてて聞いたところ猿年生まれだそうです ∑(゚Д゚) お猿でした
南伊勢町 白いタイツを履いた木?
白いタイツを履いた木?
南伊勢町 下山後は切原地区のマップの前で一息
下山後は切原地区のマップの前で一息
南伊勢町 廃校になった学校に卒業生が作った作品が展示されてました  個性的‼︎
廃校になった学校に卒業生が作った作品が展示されてました 個性的‼︎
南伊勢町 山茶花だったでしょか?
山茶花だったでしょか?
南伊勢町 さあ、ちょっと相棒に長いの付けてみようかなと ^^;
さあ、ちょっと相棒に長いの付けてみようかなと ^^;
南伊勢町 アオサギ見つけ‼︎
アオサギ見つけ‼︎
南伊勢町 いたいたカワセミもみっけ‼︎
いたいたカワセミもみっけ‼︎
南伊勢町 今回購入したレンズなかなか良い感じです ( ^ω^ )
今回購入したレンズなかなか良い感じです ( ^ω^ )