羊蹄山🗻比羅夫コース初attack‼️

2018.07.22(日) 日帰り

20180722(日) 羊蹄山比羅夫コース🗻 まこちんさん&うさくみゃ。嫁子さん&Rickさん&ゆきさんと❣️ お初の羊蹄山へ🗻 ㊗️皆様、初コラボでございます♬ うさくみゃ。嫁子さんには厳冬期にお誘いを頂ておりずーっとご一緒が延期延期となっておりました💧 まこちんさんは私が羊蹄山へ行きたい気持ちを察してくださり💡なんと絶好のチャンス到来✌ これまたタイミングがGood👍でゆきさん&Rickさんもご一緒できるとういう✨豪華メンバーに加えて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) 天候が不安定な中、前日に決行決定‼ やる気スイッチやっとこONᕦ(ò_óˇ)ᕤ (すみませんm(__)mヘタレでした) 夜9時就寝~12時起床~早出しようと思いつつ忘れ物はないかなど持ち物チェック🧐 京極道の駅~登山口5時半集合!天気は曇り☁ ◆1合目~1.5合目~2合目~3合目~4合目~5合目 比羅夫コースは緩やかに登るから大丈夫!を信じて登りますが結構な斜度(;'∀') 出だしから滝汗ハンパなし💦 倒木が結構あり、くぐるにも跨ぐにもよっこらしょ😆💨 ◆6合目~9合目は傾斜も増して大きな石とザレ場!ズルズル滑りやすい ガスガス&風も強いので避難小屋まで行き、天候をみながら昼食タイム🍚 汗冷えを避けアウター2枚着てパンツも履いたが気持ち悪い😫 ここまで来て撤退は嫌だな。。ゆきさん山頂行きたいよね‼ 風を避け山頂を目指すことに!(^^)!ヤタ❣ 避難小屋を後にし進むとエゾカンゾウの群落やお花たちが沢山🏵 お鉢もニセコの山々も全く見えなかったですが、強力なサポートを受けながらもうすぐ山頂は目の前に! 未踏のゆきさんとぶたんたを先に山頂へ行くようにと😭なんと粋な計らいでしょう🧡 暖かい励ましと羊蹄山をこよなく愛してやまないベテランさん達のお陰で登頂できました🗻🙌 この場をお借りしまして、本当にありがとうございますを叫びます(^○^)‼️まこちんさん、うさくみゃ。嫁子さん、Rickさん、ゆきさん💛本当にありがとうございます🙇‍♀️😊 また、ご一緒出来る日を心待ちにしております❣️ ※下山すると晴れるは付き物 ※動画有り・・・失敗作 ※メンバーさんの写真を使わせて頂いております ※順番チグハグかもです😅

羊蹄山(蝦夷富士) うさくみや。嫁子さんに書いて頂きました📝
うさくみや。嫁子さんに書いて頂きました📝
羊蹄山(蝦夷富士) ご一緒の豪華メンバーさん✨
ご一緒の豪華メンバーさん✨
羊蹄山(蝦夷富士) 大っきな倒木
大っきな倒木
羊蹄山(蝦夷富士) ゆるい斜度と言うけどずっと登ります😅
ゆるい斜度と言うけどずっと登ります😅
羊蹄山(蝦夷富士) Rickさん、うさくみや。嫁子さん✨サクサク‼️
Rickさん、うさくみや。嫁子さん✨サクサク‼️
羊蹄山(蝦夷富士) まこちんさんちゃんと振り返って励ましてくれます❣️
まこちんさんちゃんと振り返って励ましてくれます❣️
羊蹄山(蝦夷富士) まこちんさん、うさくみや。嫁子さんとてもパワフルです💪
まこちんさん、うさくみや。嫁子さんとてもパワフルです💪
羊蹄山(蝦夷富士) 1合目毎に休憩しやっとこ8合目まで来ました😅
1合目毎に休憩しやっとこ8合目まで来ました😅
羊蹄山(蝦夷富士) 大きな石や木の根っこが普通にあります
大きな石や木の根っこが普通にあります
羊蹄山(蝦夷富士) カメラを向けられるとまだ笑顔を作れる😁
カメラを向けられるとまだ笑顔を作れる😁
羊蹄山(蝦夷富士) ゆきさんと励ましあって登ります
ゆきさんと励ましあって登ります
羊蹄山(蝦夷富士) 避難小屋まで来ました
ガスガスと強風なので様子を見ながら各々行動食を食べました
避難小屋まで来ました ガスガスと強風なので様子を見ながら各々行動食を食べました
羊蹄山(蝦夷富士) うさくみや。嫁子さん
うさくみや。嫁子さん
羊蹄山(蝦夷富士) ここから山頂まで1時間くらい
ここから山頂まで1時間くらい
羊蹄山(蝦夷富士) ずっとガスガス
ずっとガスガス
羊蹄山(蝦夷富士) エゾカンゾウの群落
ガスガスだけど美しかった
エゾカンゾウの群落 ガスガスだけど美しかった
羊蹄山(蝦夷富士) ハイマツトンネル
ハイマツトンネル
羊蹄山(蝦夷富士) ほら〜見えるでしょ✨
心の目で景色を見ました😆
ほら〜見えるでしょ✨ 心の目で景色を見ました😆
羊蹄山(蝦夷富士) ゆきさん笑顔✨
ゆきさん笑顔✨
羊蹄山(蝦夷富士) おぉー更にガスガスでお鉢もなんも見えない💦
おぉー更にガスガスでお鉢もなんも見えない💦
羊蹄山(蝦夷富士) 旧避難小屋跡地
旧避難小屋跡地
羊蹄山(蝦夷富士) 大きな岩がゴロゴロ
大きな岩がゴロゴロ
羊蹄山(蝦夷富士) 三角点タッチ
旧山頂があったそうです
三角点タッチ 旧山頂があったそうです
羊蹄山(蝦夷富士) ゆきさん&ぶたんた🐽
羊蹄山🗻初登頂㊗️(^○^)
ゆきさん&ぶたんた🐽 羊蹄山🗻初登頂㊗️(^○^)
羊蹄山(蝦夷富士) キレのないシャキーンを😆
キレのないシャキーンを😆
羊蹄山(蝦夷富士) 夢のコラボ🧡
うさくみや。嫁子さんのシャキーンは素晴らしい✨✨✨
夢のコラボ🧡 うさくみや。嫁子さんのシャキーンは素晴らしい✨✨✨
羊蹄山(蝦夷富士) まこちんさん素晴らしいバランス感覚
まこちんさん素晴らしいバランス感覚
羊蹄山(蝦夷富士) 下山途中の超雲海☁️
下山途中の超雲海☁️
羊蹄山(蝦夷富士) なんだか晴れて来そう☀️
なんだか晴れて来そう☀️
羊蹄山(蝦夷富士) おぉーやっとこ頭を出して来た
アンヌプリ❓
おぉーやっとこ頭を出して来た アンヌプリ❓
羊蹄山(蝦夷富士) ガスが抜けて町も見えてる
ガスが抜けて町も見えてる
羊蹄山(蝦夷富士) すっかりお天気☀️
すっかりお天気☀️
羊蹄山(蝦夷富士) 本日のリーダーまこちんさん✨
一旦降りてゆきさんをお迎えに行ったツワモノ‼️
本日のリーダーまこちんさん✨ 一旦降りてゆきさんをお迎えに行ったツワモノ‼️
羊蹄山(蝦夷富士) ゆきさん&Rickさんお疲れ様でした~
ゆきさん&Rickさんお疲れ様でした~
羊蹄山(蝦夷富士) ソロの女性に写して頂いた📸
ソロの女性に写して頂いた📸
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山初㊗️コラボ初㊗️のゆきさんと
羊蹄山初㊗️コラボ初㊗️のゆきさんと
羊蹄山(蝦夷富士) 沢山のお花達が咲いていました
沢山のお花達が咲いていました
羊蹄山(蝦夷富士) 帰る途中の羊蹄山🗻
ここに登ったんだね!
帰る途中の羊蹄山🗻 ここに登ったんだね!

動画