夕方から槇尾山 暑すぎです。

2018.07.22(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝から大泉緑地でBBQ。家に帰ったら夕方4時。まだ行けるやんってことで家から近い槇尾山の蔵岩に自転車で(BBQ のカロリー消費のためです(^-^))行って来ました。 夕方とはいえ暑い❗自転車で登山口に着いた時にはバテバテでした。汗だくです。三時間のやまで1.5L お茶を消費しました❗

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大泉緑地での一枚。セミの脱け殻の木。他に場所はなかったのでしょうか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は山が綺麗に見えます🎵でもここまでで汗だくです。
今日は山が綺麗に見えます🎵でもここまでで汗だくです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山口に到着。しばらく休憩。バテバテ😭
登山口に到着。しばらく休憩。バテバテ😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頑張って登ります。もうすぐ6時。
頑張って登ります。もうすぐ6時。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 時間が無いので仏岩はスルーします。仏岩は正面の太陽の方向。
時間が無いので仏岩はスルーします。仏岩は正面の太陽の方向。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左に行きます。
左に行きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あまりに暑いので沢で手と顔を洗いました。気持ちいい❗
あまりに暑いので沢で手と顔を洗いました。気持ちいい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アルペンルートの入口。今日はノーマルルートで行くのでスルーします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここがノーマルルートの稜線への入口です。ちょっとデンジャラスゾーンを見に行こうかな😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さらに危険テープが‼この先に何が待っているのか❗
さらに危険テープが‼この先に何が待っているのか❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 うおお!怖ェー。この先は崖になっていたのでここまでにしましょう。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 絶対毒入りと思います❗🍄
絶対毒入りと思います❗🍄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西日がまぶしい❗というよりは暑い❗
西日がまぶしい❗というよりは暑い❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西日が…キツイ
西日が…キツイ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このルート唯一の危険ゾーン。ゆっくり行けば大丈夫です。
このルート唯一の危険ゾーン。ゆっくり行けば大丈夫です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西日!
西日!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上が開けて来ました。蔵岩はもうすぐです。
上が開けて来ました。蔵岩はもうすぐです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着きました❗金剛山の向こう側が雲海の様でした。
着きました❗金剛山の向こう側が雲海の様でした。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山が映えてますね🎵
山が映えてますね🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山。
岩湧山。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山です。ここでヤッホーするとメッチャ響くのでお勧めです❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 六甲の方向。
六甲の方向。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 写真では分からないですか、淡路島、明石海峡大橋もバッチリです❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 BBQ の残りのオニギリ。体が欲していたのか甘くて美味しく、全部食べちゃいました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お寺に到着。
お寺に到着。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西日がぁー。
西日がぁー。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 茶屋まで来ました。
茶屋まで来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お月さま🌓
お月さま🌓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 悩まされた西日!やっと落ち着きやがりました。(^-^)
悩まされた西日!やっと落ち着きやがりました。(^-^) お疲れさまです。帰ってから白クマアイス食べました❗行き帰りましたね😃