虫まみれ汗まみれのオロフレ山

2018.07.23(月) 日帰り

初めてのオロフレ山。 駐車場着くなり アブ 、ハチ 、ハエ、謎の虫 蚊が飛び交っていました。 車に虫が入らないように 瞬時に開けて瞬時に閉める。まだ 登っていないのに テンション下がる。 気をとりなおして 出発。 前を歩く相方の足が 笹に当たるたびに 虫が舞う(>_<) 口開けてたら 入ってきそうでした。 とりあえず、立ち止まると 虫の攻撃に合うので 無心で歩きます。 ぬかるんだところもなく 途中切り立った崖付近は 乾いていて 滑りやすいので 慎重に歩きましたが 他は道幅が無いのでそこだけ気をつけていれば 歩きやすかったです(о´∀`о) アレが頂上かな?と思いたどり着くと ずっと先に見える山… そんなに歩いてない のだから 当たり前なんだけれど ちょっと ガッカリ。 頂上手前が割と急登で 蒸し暑さと 休憩をあまりしなかったので ゼーゼーいいながら登りました。 頂上では 男性2名が 景色を満喫していました。 曇りの予報だったので 期待してなかったのですが 景色を堪能できて良かったです( ^ω^ ) 頂上で休んでいると 一気に雲が押し寄せて 真っ白になり 遂には雨が☔️ 蒸し暑さが増しましたが 下に着く頃には 天気も回復してました。 後半は、熊蜂とアブの羽音に慣れてました((≡ຶ⚲͜≡ຶ)) 結果楽しかったけど 虫に始まり虫に終わりました。 相方はもう行かないと宣言してました笑