サフォーク求めてドライブ♬ 【焼尻島⛺️】

2018.07.23(月) 日帰り

355 m

夏の休暇に突入しました🙋‍♀️ 急遽予定の空いている合間を見計らって 天気予報を確認して⛺️がてらに 焼尻島まで😊 サフォーク肉🍖食べたいな〜っと😊 焼尻島も行った事のない島です。 前日 ガソリン満タン⛽️にして 荷物積み込み 冷蔵庫の中片付けたり… あれ⁉️😳 すっかり忘れてた💦船🚢の予約💦😱 1番肝心な所です〜😣慌ててターミナルに📱しても営業時間終わってます。翌日7時〜営業です。困った💦でも もしかして乗れる⁉️ 先ずは向かってみて ダメなら どこかで⛺️😅 寝坊して朝4時前に出発。高速走り留萌へ オロロンラインを走り羽幌町 6時半ターミナル着。7時に受付したら午前の便は満車💦😳 仕方なく午後2時の便予約💦1日2便です(笑) 近くの道の駅で仮眠 併設しているバラ園散策 お昼🍴は ご当地の甘エビを✨ 待ち時間の間にサフォークを提供している店に確認の📲をしてみると 本日は午後2時で閉めるとの事😱なんてツイテナイ日😢 ま、翌日食べれたら よし💦です。 焼尻島への船🚢は🚘6台乗れば めいいっぱいの 小ぶりなフェリーでした。月曜は物流の関係で なかなか予約とれないのが 理解できます 羽幌〜焼尻島までは1時間ほど 天売島までなら更に20分くらいかと思います。 船の中は 関西圏からの大学生の団体の方やら奈良からの旅行者の方がいらっしゃいました 焼尻島の野営ですがキャンプ場⛺️ 無料で受付もありません😅 炊事場とトイレがとても綺麗✨😃 利用者は 私以外に 男性ソロキャンの方1人😳 まるで無人島🏝生活で風靡した なすび風😳 羽幌のコンビニで見た指名手配犯のポスターが頭の中 チラつきました😨 いつもの⛺️支度万全で来ましたが… 結果 車中泊となりました(笑) つづく… (軌跡は適当です)

焼尻島 オロロンライン  小平の道の駅 立派✨
キャンピングカー 沢山停まってました〜
オロロンライン 小平の道の駅 立派✨ キャンピングカー 沢山停まってました〜
焼尻島 反対側には こんなモニュメント
        夕陽のスポットにいい所な感じ
反対側には こんなモニュメント 夕陽のスポットにいい所な感じ
焼尻島   羽幌の道の駅に
朝が早いので ここで仮眠   便利でした😊
羽幌の道の駅に 朝が早いので ここで仮眠 便利でした😊
焼尻島 併設のバラ園🌹 散策
併設のバラ園🌹 散策
焼尻島 甘エビ& ツブ丼 カレイの唐揚げ付き✨
             ¥2,000 円 😅
甘エビ& ツブ丼 カレイの唐揚げ付き✨ ¥2,000 円 😅
焼尻島  こじんまりな 羽幌フェリーターミナル🚢
🅿️🚘沢山💦
車置いて 船に乗船する方がほとんどです。
人間だけなら 安い安い💦
こじんまりな 羽幌フェリーターミナル🚢 🅿️🚘沢山💦 車置いて 船に乗船する方がほとんどです。 人間だけなら 安い安い💦
焼尻島  あまり 奥行きがありません (笑)
あまり 奥行きがありません (笑) 大型貨物車1台 普通車5台 後はダンボールの荷もリフト車が積み込んで もう 満杯です😅
焼尻島    陸を離れました〜〜
陸を離れました〜〜
焼尻島 焼尻島に着いて めん羊牧場🐏
 白と黒の羊のかけ合わせがサフォーク🐑
       タイミングよく 会えました😋
焼尻島に着いて めん羊牧場🐏 白と黒の羊のかけ合わせがサフォーク🐑 タイミングよく 会えました😋
焼尻島 みんな コロコロ😂 食べるの真剣😂
 羊って 尻尾 ないんだったっけ⁉️🤔
みんな コロコロ😂 食べるの真剣😂 羊って 尻尾 ないんだったっけ⁉️🤔
焼尻島 呼んだら 来ました😨目 離れてるーー😳
呼んだら 来ました😨目 離れてるーー😳
焼尻島   無料のキャンプ場⛺️
 炊事場も水洗🚻も綺麗です
キャンプサイトは全部芝💦高台から低地まで様々でした。
携帯📱の電波 いい場所 悪い場所あります。
無料のキャンプ場⛺️ 炊事場も水洗🚻も綺麗です キャンプサイトは全部芝💦高台から低地まで様々でした。 携帯📱の電波 いい場所 悪い場所あります。
焼尻島 早めに晩ご飯済ませて 島ぐる〜と ドライブ
利尻島も 微かに見えてます
早めに晩ご飯済ませて 島ぐる〜と ドライブ 利尻島も 微かに見えてます
焼尻島 段々 夕陽の綺麗な時間帯に✨
段々 夕陽の綺麗な時間帯に✨
焼尻島       天売島と夕陽✨
天売島と夕陽✨
焼尻島    天売島方面の夜景 撮ってみました
雲の切れ間にピカピカ⭐️   手ブレした(笑)
この後 自宅にいるより睡眠とれました😅
目覚まし4時⏰セットして
                                 車中泊で爆睡です(笑)
天売島方面の夜景 撮ってみました 雲の切れ間にピカピカ⭐️ 手ブレした(笑) この後 自宅にいるより睡眠とれました😅 目覚まし4時⏰セットして 車中泊で爆睡です(笑)