サプライズな三峰山へ〜〜✨

2018.07.24(火) 日帰り

丁度休日が入って、さーてどこに行こうかなーって思案してる時、心の友❗️トモちゃんから「田中陽希さん、その辺に来てはるで〜❗️」の一言で三峰山に決定〜〜💦 どーなることやら💦

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 と言うわけでー、
今回は三峰山です⛰
さすが平日❗️世間は夏休みに入ったとは言え、
駐車場は……超ガラガラでーす💦
と言うわけでー、 今回は三峰山です⛰ さすが平日❗️世間は夏休みに入ったとは言え、 駐車場は……超ガラガラでーす💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 陽希さんの件もあるけど、今は単純に山を楽しんで行こう❗️
さぁ、出発です✨
陽希さんの件もあるけど、今は単純に山を楽しんで行こう❗️ さぁ、出発です✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 するといきなりこんな花が❓
どんな花を咲かせるんでしょうねー😃
するといきなりこんな花が❓ どんな花を咲かせるんでしょうねー😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝のコース直前でいつも見るこの木……
一本だけなんで残してるんやろ〜❓
滝のコース直前でいつも見るこの木…… 一本だけなんで残してるんやろ〜❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中のトイレの地点まできました〜〜
途中のトイレの地点まできました〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここから滝コースに入っていきます😤
ん?適度に風が吹いて意外に涼しいぞ〜〜
ここから滝コースに入っていきます😤 ん?適度に風が吹いて意外に涼しいぞ〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝まで来ました〜〜
とりあえずここで汗ばんだ顔を洗わせていただきました〜〜
気持ちいい〜〜🤣
不動滝まで来ました〜〜 とりあえずここで汗ばんだ顔を洗わせていただきました〜〜 気持ちいい〜〜🤣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こっから我慢の登り💦
さっき滝で顔洗ったのに、速攻で汗が噴き出してきます💦
こっから我慢の登り💦 さっき滝で顔洗ったのに、速攻で汗が噴き出してきます💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お、ヒグラシの抜け殻みっーけ✨
お、ヒグラシの抜け殻みっーけ✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この時期に珍しく綺麗な花を発見しました〜🌸
実際見るとめっちゃちいさいです💦😊
この時期に珍しく綺麗な花を発見しました〜🌸 実際見るとめっちゃちいさいです💦😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋まで来ました〜〜
さすが平日、誰にも会いません💦
避難小屋まで来ました〜〜 さすが平日、誰にも会いません💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 引き続き山頂目指して歩きます😊
この道、結構好きです😊
引き続き山頂目指して歩きます😊 この道、結構好きです😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登りは飴と鞭❗️
涼しいエリアと暑いエリアが交互に襲来❗️
おかげで汗だらけ〜〜
でも心地いいです👍✨
登りは飴と鞭❗️ 涼しいエリアと暑いエリアが交互に襲来❗️ おかげで汗だらけ〜〜 でも心地いいです👍✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと三峰山山頂への分岐に来ました😃
やっと三峰山山頂への分岐に来ました😃 ここまで覚悟してた気温は思ったほど高くありませんでしたよ〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう少しで山頂♪
緑のトンネルが涼しかったです😊
もう少しで山頂♪ 緑のトンネルが涼しかったです😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中に安置されてます大日如来様に山行の安全をお祈りしました🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつも見るビューポイント⛰
いつも見るビューポイント⛰ しかし⤵️此の期に及んでまだ木曽御嶽山の場所を把握できてません💦💦💦どれや〜〜🔥
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山頂上にきました〜〜🎶
今日も安定の天気で景色は最高‼️
三峰山頂上にきました〜〜🎶 今日も安定の天気で景色は最高‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂で記念撮影と思いきや…木陰で休まれてるのは陽希さんでは⁉️
収録されてるらしく、私は端っこで静かに景色を眺めてました😚
山頂で記念撮影と思いきや…木陰で休まれてるのは陽希さんでは⁉️ 収録されてるらしく、私は端っこで静かに景色を眺めてました😚
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ソワソワしながら三角点を撮ったりして💦
事情により写真はアップできませんが〜💦
ソワソワしながら三角点を撮ったりして💦 すると陽希さん、撮影終わったよーで思い切って声かけちゃいました😊 ほんと気さくな方で、いろいろ山行の話しとかお聞きできて暫く至福の時間を過ごせました✨ 事情により写真はアップできませんが〜💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無理いったらダメだと思いながらお願いしたらサインいただけました✨✨✨
もう、興奮ものです‼️
無理いったらダメだと思いながらお願いしたらサインいただけました✨✨✨ もう、興奮ものです‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 興奮さめやらぬうちにお別れして八丁平にきたら……あぁ💦シンボルツリーが倒れてるー💦
冬の時もそうでしたが、根っこが弱ってるんかなぁ〜〜
興奮さめやらぬうちにお別れして八丁平にきたら……あぁ💦シンボルツリーが倒れてるー💦 冬の時もそうでしたが、根っこが弱ってるんかなぁ〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はソロなので簡単にコンビニで買ったお弁当で昼食です😅
今日はソロなので簡単にコンビニで買ったお弁当で昼食です😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 意外に暑くなかったのでしばしお昼寝しちゃいました💤
意外に暑くなかったのでしばしお昼寝しちゃいました💤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は三峰山独り占め〜〜
誰も居ません😆
今日は三峰山独り占め〜〜 誰も居ません😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大峯山系を望む。
やっぱり奈良の山々はいいですよね〜〜✨
大峯山系を望む。 やっぱり奈良の山々はいいですよね〜〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さーて、帰りますかぁ✨
さーて、帰りますかぁ✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下の途中でのビュースポット、
関西のマッターホルン⛰高見山がよく見えましたよー😃
下の途中でのビュースポット、 関西のマッターホルン⛰高見山がよく見えましたよー😃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ブナの大木にパワーを分けてもらってー
ブナの大木にパワーを分けてもらってー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつものお地蔵様。
無事の山行に感謝します🙏
いつものお地蔵様。 無事の山行に感謝します🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こういった細い山道、好きなんですよね〜✨
こういった細い山道、好きなんですよね〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中のスポットでみた曽爾高原⛰
やっぱり緑が映えますね〜〜✨
途中のスポットでみた曽爾高原⛰ やっぱり緑が映えますね〜〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 中腹の山小屋まで戻って来ました〜
中腹の山小屋まで戻って来ました〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はここはスルーで💦
今日はここはスルーで💦 いつもならここで、コーヒータイムなんですけど、ソロなんでそのまま進みます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここを抜けると〜〜
ここを抜けると〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トイレのある山小屋へ〜〜
脇にある湧き水で顔を洗いたかったので、ここで最後の小休止♪
トイレのある山小屋へ〜〜 脇にある湧き水で顔を洗いたかったので、ここで最後の小休止♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最後の階段、一気にいきますよ〜〜
最後の階段、一気にいきますよ〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あ、ヒグラシ❗️
起こしてゴメンね〜〜💦
あ、ヒグラシ❗️ 昼間は木の陰や草の陰に潜んでるみたいで、歩くたびに飛びわまります😅 起こしてゴメンね〜〜💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 舗装路の合流まできましたー
舗装路の合流まできましたー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お疲れちゃん♪
お疲れちゃん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しばらくは舗装路を戻ります
しばらくは舗装路を戻ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山道入り口まで来ました✨
今日はいろんな出会いあり、すごく楽しかったな〜〜😂
登山道入り口まで来ました✨ 今日はいろんな出会いあり、すごく楽しかったな〜〜😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は火曜日で姫石の湯が定休日らしく💦
ここの湯は奈良県でもトップクラスの美人湯ですねー♪

おしまい✨
今日は火曜日で姫石の湯が定休日らしく💦 ちょっと足を伸ばして曽爾村のお亀の湯に行って癒してきました♨️ ここの湯は奈良県でもトップクラスの美人湯ですねー♪ おしまい✨