神の宿る山 三輪山

2018.07.27(金) 日帰り

今晩から本当は 大山の予定でしたが、いろいろ事情がございまして また別の日にリベンジする事になりました!! 待っててね 大山!!\\\\٩( 'ω' )و //// っということで せっかくの2連休だし 今日はソロでどこか登ってみようかなと思って探してるうちに、たどり着いたのが 奈良の三輪山!! 動画で三輪山を検索して見てください! ジャージャンジャージャンってすごい迫力ですので。笑 三輪山は、古くから「神の宿る山」と言われる神聖な山で 木や草花を切ることも許されておらず、かつては神官・僧侶以外は踏み入ることが許されてなかったそうです。 三輪山は 日本最古の神社の1つとして知られる大神神社のご神体なのです。なので本殿はなく 参拝は三輪山を登る必要があります。 そして実は 三輪山は行きたくても行けない人がいるそうで、何日も前から予定を合わせても天候が悪くなったり、スケジュールがキャンセルになったり 急用が入ったり体調崩したり、呼ばれてない人は入山すら出来ないそうです。 そういうことから、 「呼ばれた人だけが行くことができる」とも言われてるとか。。 よし!三輪山に決定! 前日に天気を確認したら 雨。。。 朝起きてみると 晴れマークに変わってるーーー!!! なんだか 呼ばれているのかもって思ってしまうシュチュエーション!??笑

三輪山・巻向山・龍王山 この電車クーラー無かった!扇風機だけでみんな汗だくなってたー!!
三輪山・巻向山・龍王山 クレーンが見事に三輪山にかぶってるー。
(ㆀ˘・з・˘)
クレーンが見事に三輪山にかぶってるー。 (ㆀ˘・з・˘)
三輪山・巻向山・龍王山 無人の駅です!!
無人の駅です!!
三輪山・巻向山・龍王山 これでも迷わないか不安。。
THE 方向オンチ。
これでも迷わないか不安。。 THE 方向オンチ。
三輪山・巻向山・龍王山 三輪駅前。左手にご褒美屋さんだ♡
三輪駅前。左手にご褒美屋さんだ♡
三輪山・巻向山・龍王山 三輪そうめんが有名なのかな♪
三輪そうめんが有名なのかな♪
三輪山・巻向山・龍王山 優しさの看板発見♪
優しさの看板発見♪
三輪山・巻向山・龍王山 なんか 雰囲気ありますね!
なんか 雰囲気ありますね!
三輪山・巻向山・龍王山 ちょっとだけよ♡  笑
チラ見せのようです
ちょっとだけよ♡ 笑 チラ見せのようです
三輪山・巻向山・龍王山 冷房中

誘惑が途中にあります!
冷房中 誘惑が途中にあります!
三輪山・巻向山・龍王山 暑いので 締め切りです。笑
お店の人は 中にいるのかな。
暑いので 締め切りです。笑 お店の人は 中にいるのかな。
三輪山・巻向山・龍王山 今日は 可愛いお空ですね。
雲が丸っこい。
今日は 可愛いお空ですね。 雲が丸っこい。
三輪山・巻向山・龍王山 まーーーすぐっ。
歩きたくなるね♪
まーーーすぐっ。 歩きたくなるね♪
三輪山・巻向山・龍王山 ジャーン♪ 今日も このお2つにお世話になります!とにかく虫が苦手なので。
三輪山・巻向山・龍王山 歩きやすい道です
歩きやすい道です
三輪山・巻向山・龍王山 あ!あったー!大神神社!
あ!あったー!大神神社! それにしても、iPhone5Sから8に変えてから 写真に指が入るようになった。。持ちにくい!
三輪山・巻向山・龍王山 これは 綺麗に撮れてます!!よね?
これは 綺麗に撮れてます!!よね?
三輪山・巻向山・龍王山 これ、登ってる時 半数の人が使ってました!
これ、登ってる時 半数の人が使ってました!
三輪山・巻向山・龍王山 んーっと!あった! 登山口!
左奥ね!!
んーっと!あった! 登山口! 左奥ね!!
三輪山・巻向山・龍王山 後で見たら、なぜか手が チョキとパー!笑
後で見たら、なぜか手が チョキとパー!笑
三輪山・巻向山・龍王山 ここを通り抜けると
ここを通り抜けると
三輪山・巻向山・龍王山 狭井神社。 ここを抜けると三輪山登拝口があり、登山の受付をします。
三輪山・巻向山・龍王山 300円を納め、入山手続きを済ませます。
300円を納め、入山手続きを済ませます。 ここからは撮影も飲食(水分補給は可)も禁止。その他の注意事項の説明を受け、たすきを頂きます。
三輪山・巻向山・龍王山 このたすきで、管理されてる様です。
このたすきで、管理されてる様です。 これを下山後にお返しするのを忘れると、大変な事になります。下山は16時まで。
三輪山・巻向山・龍王山 お手洗いは 中にはないので 登る前にあるので済ませましょう。
それにしても、めっちゃおるっ :(;゙゚'ω゚'):
お手洗いは 中にはないので 登る前にあるので済ませましょう。 それにしても、めっちゃおるっ :(;゙゚'ω゚'):
三輪山・巻向山・龍王山 ここからは 撮影禁止。
なんか すでに 神秘な感じがすごくしました。
行ってきます✨
ここからは 撮影禁止。 なんか すでに 神秘な感じがすごくしました。 行ってきます✨
三輪山・巻向山・龍王山 はいっ!!無事に下山!!
はいっ!!無事に下山!! 中での事はあまり話したら駄目みたいなので、何も語りません!! ただ、ずっと登りだったので 山に慣れてない方は 登りきれず参拝は無理な人もいるかもしれないです。裸足で登ってはる方もいました。
三輪山・巻向山・龍王山 しあわせ〜♡   おいしー♡
抹茶ミックス。最近抹茶の美味しさがわかってきました。
しあわせ〜♡ おいしー♡ 抹茶ミックス。最近抹茶の美味しさがわかってきました。
三輪山・巻向山・龍王山 電車30分  来んーー。
濃いめ!うんうん。濃いめありがとうございます♡
自販機やったけど、キンキンに冷えてて 美味しかった♪  カルピスって夏っぽくないです?!笑
電車30分 来んーー。 濃いめ!うんうん。濃いめありがとうございます♡ 自販機やったけど、キンキンに冷えてて 美味しかった♪ カルピスって夏っぽくないです?!笑
三輪山・巻向山・龍王山 これが動画の映像です。
ほんと すごい効果音なんで観てほしい!笑
これが動画の映像です。 ほんと すごい効果音なんで観てほしい!笑 今日は平日で空いてたので、登ってる間は、山の音と自分の呼吸の音だけ。1人で考えごとをしながら登ったり無心で登ったり とても貴重な体験ができました。ソロで行くにはちょうど良いと思います。