YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠発【大山】蓑毛越→高取山→吾妻山→鶴巻温泉駅までハイキング

アキラさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:YAMAPは2015年5月より利用開始しました
    それより前の活動記録はブログにて公開中しています
    https://goo.gl/xCQD4j

    山登りは2015年1月頃から始め、土日の天気が良い日は気になる山を徘徊していますが、登山というよりは山歩きです。

    「山行の際に参考!しているサイト」
    せんてんすくらぶnet
    https://goo.gl/mS0rbc

    「今日という日を忘れずに」
    https://goo.gl/Z2MwHm
    「登山百景」
    https://goo.gl/gmhzOM
    「晴れ×時々×登山」
    https://goo.gl/R9EZcj
    「山登りに行きたい!」
    https://goo.gl/UjAQqj

    日頃のお山の天気予報はこちらでチェック
    https://goo.gl/ukDJsj

    頂上動画Youtube
    https://goo.gl/gQzQlu

    所属している会のHP
    《稜朋会》https://goo.gl/ERcqby
  • ユーザーID:94107
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:東京
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/12/22(火) 01:08

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠発【大山】蓑毛越→高取山→吾妻山→鶴巻温泉駅までハイキング

活動情報

活動時期

2015/12/20(日) 09:02

2015/12/20(日) 14:43

ブックマークに追加

アクセス

392人

文章

先月埼玉の「鐘撞堂山」に行った山友と大山詣でに行って参りました。

3月に来た時には見れなかった富士山・相模湾もバッチリ見えましたが、ソロ山行ではなかったのでゆっくりと写真を撮る余裕がありませんでした。

当初の予定では下山後、大山ケーブル下から伊勢原駅まではバスに乗る予定でしたが、歩き足りないという意見があり、
結果、鶴巻温泉駅まで歩いてしまいました。(同行した方が以前歩いたことがあるというので・・・)

個人的には、のんびりハイキングのつもりが、がっつり歩こう!コースに変わってしまって大変疲れた一日でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間41分
  • 活動距離活動距離13.95km
  • 高低差高低差1,221m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り823m / 1,534m
  • スタート09:02
  • -
  • ヤビツ峠09:02 - 09:14 (12分)
  • 55分
  • 大山10:09 - 10:47 (38分)
  • 1時間19分
  • 浅間山12:06 - 12:07 (1分)
  • 2時間36分
  • ゴール14:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン