告知に誘われ宝満山へ

2015.12.20(日) 日帰り

そもそもの始まりは赤字さんの「牡蠣と久住」にコメントした返信に来た、赤字さんの告知。 日曜日にツチノコさん宝満山に登ります 日曜日にツチノコさん宝満山に登ります 日曜日にツチノコさん宝満山に登ります すべてはここから始まった・・・な~んてね♪ ここまで書かれたんじゃ行かないわけにはいきません。 ふく夫婦さんやふーおいちゃんをお誘いしてツチノコさんに連絡すると、ゆっちさんが山登りをはじめてちょうど一周年記念ということで、山で鍋パーティーをするとのこと(^^; 申し訳ない気持ち半分とみなさんに会いたい気持ちいっぱいで宝満山に行ってきました。 途中すれ違った女性にイノシシがいました!と教えてもらい、一人ならビビる私も大勢だからなんとかなるでしょ!と図太くなり、ほかの内容は写真を見てもらった通りの楽しい一日でした。 冷えた身体にツチノコさんの鴨鍋とまーむまーむさん、まりまりさんのデザート!心も身体もほっこりしました。 ふーおいちゃん、ふく夫婦さん、私の三人は用があるので先に後ろ髪をひかれる思いで下山していきました。 今日は楽しい一日ありがとうございました。今年最後の山行は思い出に残る山行でした。 鴨鍋をセッティングしていただいたツチノコさん、誘ってくれた?赤字さん、おいしいデザートを用意してくれたまーむまーむさん&まりまりさん、やさしくサポートしてくれたアイアイさん、遠いのにわたしのわがままにつきあってくれたふく夫婦さん、そしていつもコソコソっと笑いを取ってくれるふーおいちゃん。 たくさんの皆さんのこれからの山行に幸あれ\(^o^)/

宝満山・三郡山・若杉山 みんなを撮るふく夫婦さんを撮る!
みんなを撮るふく夫婦さんを撮る!
宝満山・三郡山・若杉山 赤字さんが手を挙げると
赤字さんが手を挙げると
宝満山・三郡山・若杉山 ツチノコ師匠も手を挙げるという絶妙の子弟?コンビ
ツチノコ師匠も手を挙げるという絶妙の子弟?コンビ
宝満山・三郡山・若杉山 水場でふーおいちゃん
水場でふーおいちゃん
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
宝満山・三郡山・若杉山 きついていいよるとですか?
きついていいよるとですか?
宝満山・三郡山・若杉山 今日は玄界灘もよく見える
今日は玄界灘もよく見える
宝満山・三郡山・若杉山 なんか知らんけど指さしてと言われ指してみる(^^;
なんか知らんけど指さしてと言われ指してみる(^^;
宝満山・三郡山・若杉山 いよいよ百段雁木!
いよいよ百段雁木!
宝満山・三郡山・若杉山 ここでタイムアタックするふく夫婦さん、赤字さん
ここでタイムアタックするふく夫婦さん、赤字さん
宝満山・三郡山・若杉山 百段雁木を登ってくるみんなを撮るアイアイさんを後ろから撮る!
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃん余裕
ふーおいちゃん余裕
宝満山・三郡山・若杉山 ゆっちさんは赤字さんの罠にはまりトレーニングとして赤字さんのザックを担ぐことに
宝満山・三郡山・若杉山 まりまりさんは三日前も宝満山に!
まりまりさんは三日前も宝満山に!
宝満山・三郡山・若杉山 まーむまーむさんもまりまりさんと今週2度目の宝満山
まーむまーむさんもまりまりさんと今週2度目の宝満山
宝満山・三郡山・若杉山 あっという間に中宮跡
あっという間に中宮跡
宝満山・三郡山・若杉山 赤い実が落ちてると思ったら虫だった( ;∀;)ググったらカベアナタカラダニ、ダニ~(>_<)
宝満山・三郡山・若杉山 山頂の山座同定盤を・・・
山頂の山座同定盤を・・・
宝満山・三郡山・若杉山 みんなで指差しているところを・・・
みんなで指差しているところを・・・
宝満山・三郡山・若杉山 撮るツチノコさん
撮るツチノコさん
宝満山・三郡山・若杉山 生き物三姉妹ツチノコ(幻)ふく(魚)こっこ(鳥)マダリン命名  私はひまわり三姉妹と思っているけど(*´з`)
宝満山・三郡山・若杉山 あちこちから撮ってもらいました♡
あちこちから撮ってもらいました♡
宝満山・三郡山・若杉山 赤字塾地図読み一年生🔰トリオ㊗新結成🎉
赤字塾地図読み一年生🔰トリオ㊗新結成🎉
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃんのカメラで撮影❗iPhoneがリモコン(゜ロ゜;
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターに下ります
キャンプセンターに下ります
宝満山・三郡山・若杉山 ここのちょっとの岩場が楽しい♡
ここのちょっとの岩場が楽しい♡
宝満山・三郡山・若杉山 ゆっちさんの登山一周年を記念して鍋パーティー
ゆっちさんの登山一周年を記念して鍋パーティー
宝満山・三郡山・若杉山 ツチノコさんプロデュースの鴨鍋♡
ツチノコさんプロデュースの鴨鍋♡
宝満山・三郡山・若杉山 一斉に写真を撮る面々
一斉に写真を撮る面々
宝満山・三郡山・若杉山 木にS環が下げてあるのでザックをかけられました ありがとうございます!
宝満山・三郡山・若杉山 もうそろそろかな
もうそろそろかな
宝満山・三郡山・若杉山 チャージする人
チャージする人
宝満山・三郡山・若杉山 それを眺める人
それを眺める人
宝満山・三郡山・若杉山 ふく夫婦さんのお土産はやっぱりふく🐡
ふく夫婦さんのお土産はやっぱりふく🐡
宝満山・三郡山・若杉山 まーむまーむさんとまりまりさんが作ったのが・・・
まーむまーむさんとまりまりさんが作ったのが・・・
宝満山・三郡山・若杉山 コレ!
コレ!
宝満山・三郡山・若杉山 女子力タカスギ~♪タカスギ~🎵
女子力タカスギ~♪タカスギ~🎵
宝満山・三郡山・若杉山 アイアイさんのチャージは完了?
アイアイさんのチャージは完了?
宝満山・三郡山・若杉山 いつの間にかアイアイさんが(;'∀') アイアイさんも三日前にここに来たばかり
宝満山・三郡山・若杉山 お先に失礼します~(T_T)
お先に失礼します~(T_T)
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱりツチノコポーズを撮りたくて
やっぱりツチノコポーズを撮りたくて
宝満山・三郡山・若杉山 中々帰れない・涙
中々帰れない・涙