告知に誘われ宝満山へ

こっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.78
  • 自己紹介:8月9月と2ヶ月連続ぎっくり腰勃発!歳かなぁ~
    安静は良くないと言われストレッチとお散歩ハイクの今日この頃(´`:)
    最近はちゃんとお医者様の言うことを聞いております('ω')ノ

高校時代は山岳部、ニッカボッカにキスリングを担いで登ってました。
    山は充分、もうケッコーと言ってましたがいつしか山に帰っていました。
    夫が単身赴任であちこち行くのでそれに便乗。
    押しかけ山女房として、赴任先から行ける山に登っています。

性別:女性

福岡

告知に誘われ宝満山へ

2015/12/20(日) 09:07

2015/12/20(日) 14:15

そもそもの始まりは赤字さんの「牡蠣と久住」にコメントした返信に来た、赤字さんの告知。
日曜日にツチノコさん宝満山に登ります
すべてはここから始まった・・・な~んてね♪

ここまで書かれたんじゃ行かないわけにはいきません。

ふく夫婦さんやふーおいちゃんをお誘いしてツチノコさんに連絡すると、ゆっちさんが山登りをはじめてちょうど一周年記念ということで、山で鍋パーティーをするとのこと(^^; 申し訳ない気持ち半分とみなさんに会いたい気持ちいっぱいで宝満山に行ってきました。

途中すれ違った女性にイノシシがいました!と教えてもらい、一人ならビビる私も大勢だからなんとかなるでしょ!と図太くなり、ほかの内容は写真を見てもらった通りの楽しい一日でした。

冷えた身体にツチノコさんの鴨鍋とまーむまーむさん、まりまりさんのデザート!心も身体もほっこりしました。
ふーおいちゃん、ふく夫婦さん、私の三人は用があるので先に後ろ髪をひかれる思いで下山していきました。

今日は楽しい一日ありがとうございました。今年最後の山行は思い出に残る山行でした。

鴨鍋をセッティングしていただいたツチノコさん、誘ってくれた?赤字さん、おいしいデザートを用意してくれたまーむまーむさん&まりまりさん、やさしくサポートしてくれたアイアイさん、遠いのにわたしのわがままにつきあってくれたふく夫婦さん、そしていつもコソコソっと笑いを取ってくれるふーおいちゃん。
たくさんの皆さんのこれからの山行に幸あれ\(^o^)/

• 宝満山11:23 - 11:55 (32分)