脊振山、もう雪山です

2015.12.20(日) 日帰り

行き道は誤って林道を迷走して距離を稼いでしまいました。 700m以上では雪解け水で道がぬかるみになってました。山頂付近はバッチシ雪積もってました。 【天候】 曇り→下山途中から小雨。 気温3度、山頂のみ風あり。 【路面】 帰路の尾根線が雪解け水によりぬかるんでいた 【食事】 カップ麺とおにぎり二つ。行動食は、スポーツヨーカン一本とハイチュウ半本 【装備】 OSPREY Taron11+hydraform reservoir2リットル(水満タン) 登山ストック columbia omnishieldグレード ウィンドブレーカー columbia omniheatグレード パンツ(アルミ輻射剤入り) 力王 足袋 ワークマン 手袋 ワークマン 二股保温ソックス ワークマン 厚手ソックス montbell コンプレッションウェア 下 SPALDING コンプレッションウェア 上 GORE windstopper montbell ネックゲーター columbia 帽子 CAPTAINSTAG バーナー+大ボンベ+片手鍋 【マップ外の行程】 集合→曲淵付近の直売所にて昼食購入失敗、セブンイレブンにて調達→登山道口→<<登山>>→早良区 ふくの湯にて入浴→解散 【特記事項】 雪行や、ぬかるみ道を歩く場合は、足袋の防水を厳重にすべき。足汗についても対策が必要。※行動時は体温上昇のため問題なし。