第46回防府マラソン

2015.12.20(日) 日帰り

スタートを押したつもりが押されてなく軌跡が記録されていない悲劇が… -------------------------------------------------------------------------------------- その後、GPSウォッチで記録していたデータをインポートできたので更新します。 今回は新幹線で現地入りしました。 いままでは車でいくのが当たり前と思っていましたが、 乗り継ぎがスムースだと小倉から40分弱で防府に行けて快適でした。 当日は、あったかくも寒くもなく、また風も気にならない程度でしたので絶好の自己ベスト日和でした。 スタートから5キロくらいまではアップを兼ねて少し遅めで行きました。 10キロ手前くらいからキロ当たり3~5秒ずつ削っていく計画通りの走りで30キロを通過しました。 ですが、そのあたりで左足底部に違和感が出て、それをかばってたら左ひざ裏に痛みがでてTHE END。 35キロからはかなりのペースダウン。 30分切は無理でもせめて自己ベスト、いやせめて2度目の40分切りをと頑張ってみましたが メンタル面の修業がたりず42分ほどでゴール。 まだまだ練習が必要と感じた大会でした。 帰りも駅まで渋滞するかと思いましたが、いたってスムース。 防府へは新幹線に限ると感じた一日でした。