沢遊び ある夏のいちにち

2018.07.29(日) 日帰り

飛び交う台風情報で 今週の山はすっかり自粛ムード💧 久しぶりに地元の花火大会🎆でも行こうかしら?なんて気持ちはユルユルに緩みきって😆山に行く勢いは無し! ところが 北陸はうまく逸れたようで、日曜の朝には まさかの快晴?ギラギラ夏日? これはもったいない! 先日から計画していたことに伴っていろいろ準備していた道具(沢靴持ってない相方さん製作のワラジもその一つ)を試しに 沢歩きでもしてこよう! 私の沢靴は17~8年前から履いてない…底が剥がれるかも?の不安もあり 補修の道具も入れて白山方面の沢にレッツゴー🎶 家から30分 雪で訪れることの多い口三方の登山口に車を停める。 まず、とんでもないアブとブヨの攻撃💦 ほんのちょっとドアを開けた瞬間にヒッチコックの“鳥”くらいの勢いで車に入ってきて、車中でブンブン飛び回る!こりゃアカン😲 気分萎ぇ⤵️⤵️ スプレーを全身に これでもか!ってくらい振りかけ、ネット被って沢に降りる。 気持ちいい~🎶最高~🎶 ジャブジャブ 沢を歩いて石を渡って… 沢を渡って吹く風もなかなかよろしい😊 今日は お遊び道具の検証とランチをしにきたので、適当なところで折り返して木陰でご飯です 沢水を浄水してパスタその他☝️ デザート珈琲付き☕ 帰りはちょっとドライブして岩間温泉 山崎旅館で露天入ってきましたよ♨️ アブ攻撃には参りましたが、何気にのんびり楽しい1日でした😆