宇和島deクライミング

2018.07.29(日) 日帰り

本日待ちに待った施設が開館いたしましたッッ‼️ 宇和島スポーツ交流センターです\(//∇//)\✨ 昨年12月に宇和島山岳会の方から「来年、宇和島にクライミングセンターができるよ」と聞いてから今か今かと心待ちにしていました(//∇//)🎶偶然、おとといに本日開館との情報をGETして、早速行ってきました〜╰(*´︶`*)╯♡ 利用料金は1回270円❗️1日中いても270円‼️安い、安すぎる(´;Д;`)‼️そんでもってシューズも無料、ロープも無料、ハーネスも無料・・・宇和島市素晴らしすぎます✨ 宇和島に遊びに来てたシンさん達と合流しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎足の調子が悪ければシンさん達を見学しようと思っていたんですが、なんか大丈夫そうだったので遊んじゃいました(*´ω`*) リードクライミングで、マッキーがスルスルと登っちゃうから、簡単なのかな?と思って挑戦したら、全然登れなかった( ̄▽ ̄;)はは マッキーの凄さを実感した〜✨ ボルダリングは、6.7級あたりをいろいろやりました(*゚▽゚*)垂直壁が少なく、反り返っている壁が多かったので困ったけど、要練習‼️反り返っている壁を出来るようになりたい(*´ω`*) 宇和島なら、平日仕事終わりにも来れるのでどんどん利用したいと思っています(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*クライミング上手になるぞ〜\(^ω^)/

四国遍路その12 宇和島スポーツ交流センターが本日開館しました✨マッキーが15mの壁をスルスルと登っていった〜(*☻-☻*)‼️
四国遍路その12 シンさんがトップロープセッテング中
シンさんがトップロープセッテング中
四国遍路その12 ちっちゃい子がリードクライミングしてる‼️✨
ちっちゃい子がリードクライミングしてる‼️✨
四国遍路その12 私はボルダリングをしましょう(*゚▽゚*)
私はボルダリングをしましょう(*゚▽゚*)
四国遍路その12 とりあえず7級\(^ω^)/
とりあえず7級\(^ω^)/
四国遍路その12 リードクライミングやってみたくなって、マッキーにハーネス貸してもらった(*^▽^*)
四国遍路その12 何もかもお世話になりっぱなし💦
何もかもお世話になりっぱなし💦
四国遍路その12 エイトノットも出来ません( ̄▽ ̄;)
エイトノットも出来ません( ̄▽ ̄;)
四国遍路その12 ドキドキ、スタート❗️
ドキドキ、スタート❗️
四国遍路その12 ここまでは行けるんですが
ここまでは行けるんですが
四国遍路その12 この白い壁はわずかに反り返っていて、自分を支えられずこれ以上登れませんでした(´;Д;`)
四国遍路その12 マッキーは反り返りってナニ?みたいな感じでスルスルと登っていった(*゚▽゚*)‼️カッコイイ〜
四国遍路その12 ワォ❗️レッドポイント✨
ワォ❗️レッドポイント✨
四国遍路その12 マッキーを眺める〜\(^ω^)/首が痛いぞ〜
パイセンはスマホに夢中、現代っ子( ^ω^ )ププ
マッキーを眺める〜\(^ω^)/首が痛いぞ〜 パイセンはスマホに夢中、現代っ子( ^ω^ )ププ
四国遍路その12 シンさんが登っているのを眺める
シンさんが登っているのを眺める
四国遍路その12 右足大丈夫かなぁ?
右足大丈夫かなぁ?
四国遍路その12 マッキーの借りた✨
私が一番欲しいタランチュラ〜✨
マッキーの借りた✨ 私が一番欲しいタランチュラ〜✨
四国遍路その12 ボルダリング再開
ボルダリング再開
四国遍路その12 6級ですが、出来ませんでした(´;Д;`)
これを当面の目標にします‼️
マッキーはヨユーでクリア✨
6級ですが、出来ませんでした(´;Д;`) これを当面の目標にします‼️ マッキーはヨユーでクリア✨
四国遍路その12 トシさん\(^ω^)/
トシさん\(^ω^)/
四国遍路その12 パイセンも私の目標をヨユーでクリア✨
パイセンも私の目標をヨユーでクリア✨
四国遍路その12 反り返り壁を挑戦しますが、この辺で動けなくなります( ̄▽ ̄;)💦
四国遍路その12 ロイズのソフトクリーム食べました🍦✨
トシさんがご馳走してくれました(//∇//)💕
ロイズのソフトクリーム食べました🍦✨ トシさんがご馳走してくれました(//∇//)💕
四国遍路その12 トシさんにお魚の名前を教えてもらいました✨
トシさんにお魚の名前を教えてもらいました✨