サプライズでBirthday❗お祝いしてくれた~~😆 2順目のセブンマウンテン1座目 入道ケ岳🎵

2015.12.22(火) 日帰り

朝8時、スタートしましょう(#^.^#) って事でそれなりの時間に集合❗ なのに椿神社についたら7時(^^;))) 青い車の人は、前日から車中泊なので勿論居ます(#^.^#)お疲れ様😆🎵🎵 少ししたら、もう一方も到着。 本日の仲間は、アキラマンさん。ころ助さん。ハマやん。私の四人です。 準備して、7時半頃には、出発~~😆 予定より早く出発できました~。 しかし、スピードダウンてか、進まない (。>д<)なんでか? それは、色々📷撮るのに、ネタ多すぎ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ なので普通のコースタイムは、長くても5時間位❗のはず。私達は? まあ、各自確認して下さい。超長いです🎵(笑) 珍道中(*^^*) 楽しかった。 しかし、北尾根コース、今回皆が初でしたかね。アキラマンさんは、勿論私も、尾根と聴きこんな道は、想像と違う‼と。ブツブツ(-_-;) いつもながらころ助さんは、余裕(^-^)ですね~~😆 何だかんだ言いながら、奥宮にやっと到着 \(^-^)/ そしたら、ころ助さんのリュックからケーキを作る材料が出てきて、デコレーションしてくれました。そして、アキラマンさんからは、 [きよちゃんお誕生日おめでとう] のプレート&プチケーキをいただきましたd=(^o^)=b プレートは、デコレーションしたケーキに飾りつけて、とても素敵なbirthdayケーキが完成しました。 まさか山頂で、お祝いしてもらえるなんて、お二人様🎵ありがとうございました。 とても嬉しかったです(*^▽^)/★*☆♪ そして、最高に美味しかったです~~😆 誕生日パーティーの後は、クリスマスパーティー(笑)になりました。他にも登山者見えましたが、私達の仮装やらに見て見ぬふりして、サッと食事して山頂に行かれました(^-^; 入道ケ岳に異動してからは、鳥になったり、オカマになったり(笑) 何度も取り直し d=(^o^)=b takeいくつあったかな~😅 寒いのに、素足の白パンおじさんまであらわれて(^-^;下山する時は、白パンおじさんの話しに花が咲き🎵さらに、時間かかります(笑) 私にとって、今回の入道ケ岳が、今年の登り修め登山です。 又皆さんと来年も登れますように(*^▽^)/★*☆♪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝日がとても綺麗
朝日がとても綺麗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ころ助さん準備してます。
ころ助さん準備してます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん準備してます。
アキラマンさん準備してます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん。
又、そんな使い方してたら忘れますよ(^-^;
アキラマンさん。 又、そんな使い方してたら忘れますよ(^-^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スタートは、早かった🎵
スタートは、早かった🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 早速❗何やら見つけた様です(^-^;
ブライダルフェアに興味津々
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
早速❗何やら見つけた様です(^-^; ブライダルフェアに興味津々 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 又遊んでます。🔮水晶パワ~~~😅
又遊んでます。🔮水晶パワ~~~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、神社❗
やっと、神社❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 各自バラバラやし~~~😅
各自バラバラやし~~~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほらほら~~~😅並んで歩いてくださーい。
ほらほら~~~😅並んで歩いてくださーい。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉🍁
紅葉🍁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、登山口やけど。今日は北尾根コース行きますか?
やっと、登山口やけど。今日は北尾根コース行きますか?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 早速修行の階段❗
早速修行の階段❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、行きますか~😅
アキラマンさん、行きますか~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 階段終わっても急坂ばっかりやん❕
階段終わっても急坂ばっかりやん❕ ころ助さんは、スピード早いのでカメラにも映らずピンボケ(-_-;)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、まだまだですよ。
アキラマンさん、まだまだですよ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、2。
やっと、2。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっと❗これは、N〇〇〇さんの別荘かな~~~😅
おっと❗これは、N〇〇〇さんの別荘かな~~~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お~😅これが鉄塔ですね。
お~😅これが鉄塔ですね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 手つきがいやらしい(笑)
手つきがいやらしい(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仕込みかばんが左右にゆれて、歩きにくそうなので直し中🎵ここに止めたらえんちゃうん?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 主人の野鳥の説明会が始まりました(^-^;
先に、進まんけど~~~😅
主人の野鳥の説明会が始まりました(^-^; 先に、進まんけど~~~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まあ、天気やからいいかな(*^^*)
まあ、天気やからいいかな(*^^*)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 又、急坂やね。
又、急坂やね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 木に掴まって休憩中❗
木に掴まって休憩中❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、魔女の木を見つけて、ここに立って、こんな風に❗と支持だして、🎬撮影中🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 又々急坂😣💦⤵
又々急坂😣💦⤵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おやつタイム
おやつタイム
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おやつ食べたら元気になったの❔
そして先頭を進むアキラマンさん(^o^)v
おやつ食べたら元気になったの❔ そして先頭を進むアキラマンさん(^o^)v
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あせびのトンネル。
あせびのトンネル。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 開けたらもう、あせびの花🌼が咲いてる木も有りました(*^▽^)/★*☆♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これがアセビなんや~~😆って眺めるアキラマンさん。📷撮影のころ助さん。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 笹道に出ました
笹道に出ました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 笹道になりましたよ
笹道になりましたよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 輝いて見えるのは、海です。
輝いて見えるのは、海です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだあんなに遠いやん!ブツブツ(´д`|||)
まだあんなに遠いやん!ブツブツ(´д`|||)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ下ったらご飯にしましょ~~😆
ここ下ったらご飯にしましょ~~😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれあれ~!なにやか出てきました。
あれあれ~!なにやか出てきました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 え❗私の誕生日パーティーしてくれるの❔
え❗私の誕生日パーティーしてくれるの❔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どんどん出来上がってきました((o(^∇^)o))
どんどん出来上がってきました((o(^∇^)o))
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 完成(*^▽^)/★*☆♪
完成(*^▽^)/★*☆♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 😆💕✨ありがとう❤🎵
メチャメチャ嬉しかったです~~😆
😆💕✨ありがとう❤🎵 メチャメチャ嬉しかったです~~😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮りあいっこ❗
撮りあいっこ❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、美味しいですか?
アキラマンさん、美味しいですか?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イチゴ🍓は、それで最後ですよ。
イチゴ🍓は、それで最後ですよ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさんから貰った誕生日ケーキ
これも又、おいしい😋🍴💕
アキラマンさんから貰った誕生日ケーキ これも又、おいしい😋🍴💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、ケーキ。いただきま~す((o(^∇^)o))
やっと、ケーキ。いただきま~す((o(^∇^)o))
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 笹道良いね🎵
笹道良いね🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あっちは、〇〇やから~!
私には見えないものもころ助さんにはみえる❗
あっちは、〇〇やから~! 私には見えないものもころ助さんにはみえる❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今時のピース✌と昭和のピース✌
ですか~😅
今時のピース✌と昭和のピース✌ ですか~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これもtake何回やった?
これもtake何回やった?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ときおり、ころ助さんから
EXILE❗と号令かかります(笑)
ときおり、ころ助さんから  EXILE❗と号令かかります(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮影の準備中❗
撮影の準備中❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そこまで屈むのね~~😆
そこまで屈むのね~~😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらは、ダンゴ虫❗
こちらは、ダンゴ虫❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、撮れました❗take何回❔
やっと、撮れました❗take何回❔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これは、すんなり撮れましたけど。
これは、すんなり撮れましたけど。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 格好つけてみたり
格好つけてみたり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ケ岳と御在所バックにオカマになってみたり
鎌ケ岳と御在所バックにオカマになってみたり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鳥になってみたり
鳥になってみたり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みんなで鳥になってみたり(^-^;
みんなで鳥になってみたり(^-^;
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り返れば、素足の白短パンの叔父さんに見られてました~😅
振り返れば、素足の白短パンの叔父さんに見られてました~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なので普通のも撮っておきますか
なので普通のも撮っておきますか
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 普通のも撮ります🎵
普通のも撮ります🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな木
こんな木
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっと❗小屋から妖怪アメフラシ😣💦⤵
でも雨は降りませんでした。
おっと❗小屋から妖怪アメフラシ😣💦⤵ でも雨は降りませんでした。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も一緒ですよ。クッパさん(*^^*)
今日も一緒ですよ。クッパさん(*^^*)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あまりにも時間かかりすぎてます(^-^;
このあと忘れ物をとりに行くの間に合いますか~😅
あまりにも時間かかりすぎてます(^-^; このあと忘れ物をとりに行くの間に合いますか~😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水がシャーってなる写真どうやったらとれるん?と主人に聞いてます。
携帯では、無理じゃないの?
水がシャーってなる写真どうやったらとれるん?と主人に聞いてます。 携帯では、無理じゃないの?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お目当ての木❗発見👀
お目当ての木❗発見👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここから顔だして、ハイ❗こっちから顔だして、ハイ❗こっちからハイ❗
ハイハイ❗
ここから顔だして、ハイ❗こっちから顔だして、ハイ❗こっちからハイ❗ ハイハイ❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 それは、渡ったら駄目❗
良い子はマネしてはいけません
それは、渡ったら駄目❗ 良い子はマネしてはいけません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと、下まで降りてきました。
急がないと❗
やっと、下まで降りてきました。 急がないと❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿🎵
椿🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピンクの椿🎵
綺麗でした。さすが椿神社ですね~~😆
お疲れ様でした。
ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ピンクの椿🎵 綺麗でした。さすが椿神社ですね~~😆 お疲れ様でした。 ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆