多分今年最後の山行ではないだろう、猿投山

mirokuさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容です)
  • 活動エリア:愛知
  • 出身地:愛知

猿投山・物見山

2015/12/23(水) 16:26

愛知

多分今年最後の山行ではないだろう、猿投山

2015/12/23(水) 08:11

2015/12/23(水) 13:42

• 猿投山10:30 - 10:33 (3分)

祝日、どこに行こうか悩んだ。
お天気が良ければ行きたいところはいっぱいあるが、今日は曇り。お天気悪くても楽しめるお山に行くことにしました。
猿投神社から猿投山、そして雲興寺へ下山の縦走です。
久々に少し長い距離だったけど思ったほどの疲労感はなく楽しかった〜。

猿投山はトレランが多いですね。大声でしゃべりながらのトレラン、すごい余裕だよね〜、びっくりです。
何て言いながら、最後の方はバスの時間を意識してトレラン気味でしたが。(笑)

山頂はやはり人が多いですね。でもお昼には少し早かったので、雲興寺方面の鉄塔の開けた場所でお昼にしましたー。
曇りだけどとっても景色いい!お天気良かったらもっと綺麗だったかな。

富士見台で失敗した、チーズリゾットリベンジです。
今回はご飯を温める時間を少し長めにしたらご飯は固くなかった。

ぜんざいどうしようか悩んだけど、お腹に片付けて下山することに。

雲興寺ルートは意外と長かった。でも楽しかったです。