鳩吹山、登って下って電車へgo〜^ ^ ageinメンバーの皆さんと♩

2015.12.23(水) 日帰り

通信制限と格闘中のこの頃、また嬉しいお誘いを受け鳩吹山へ。 全く何も知らない状態で向かい、ガイドみとなさんの説明を聞かせてもらいながらの1日でした。 鳩吹山、気持ちの良い所ですね〜^ ^ ただ、、アップダウンが(・・;) かなりいい運動になりました!階段キツかった〜💦 そこを走るとか、私には理解できないくらい、笑 そんなこんなで今日は電車にも乗ったり、また違った感じで楽しい1日でした^ ^ 心配だった雨も何とかもちましたし♩ また来年も、皆さんとどこかへ行けるのを楽しみにして、、 あと数日、頑張ります(^^)! 皆さんありがとうございました☆

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山、まずは氷場へ。ガイドさんの後を皆さんで(^^)
鳩吹山、まずは氷場へ。ガイドさんの後を皆さんで(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いい雰囲気。川があるよー!とノビさんの元へ走るmaeさん!
いい雰囲気。川があるよー!とノビさんの元へ走るmaeさん!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お〜、木曽川〜。と撮るヨッシマンさん
お〜、木曽川〜。と撮るヨッシマンさん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちら、今日もカメラ熱お高いふくえもんさん(^^)
こちら、今日もカメラ熱お高いふくえもんさん(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 氷場見学を終え、さぁ登ります!ってなかなかキツイ💦
氷場見学を終え、さぁ登ります!ってなかなかキツイ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふ〜、休憩場所。
ふ〜、休憩場所。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この両脇の木、花咲きますか??なんか好きですこの感じ、咲いたらさらに好きです⌃⌃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 随所で丁寧に説明していただきました☆本人は否定されてましたが、ガイドのみとなさん(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂到着ー、と思いきや、?、まだ⌃⌃;
山頂到着ー、と思いきや、?、まだ⌃⌃;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今度こそ(^^)v山頂☆   unaさんいてくれないと飛べません💦
今度こそ(^^)v山頂☆ unaさんいてくれないと飛べません💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヨッシマンさんセットセット。いつもありがとうございます☆
ヨッシマンさんセットセット。いつもありがとうございます☆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はーい、撮るよー♪
はーい、撮るよー♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 記念撮影☆byヨッシマンさんカメラ
記念撮影☆byヨッシマンさんカメラ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あの木でアレされてたな〜、ふくえもんさん見つけ上手ですね〜☆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 撮影ポイントです、とガイドさん。と同時に、出動ー!!( ̄▽ ̄)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと見慣れてきました(^^)v
ちょっと見慣れてきました(^^)v
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あ、こちらが綺麗な景色☆ 、、?よく見たら?ちょびっつふじなおさんが⌃⌃でも違和感あまり感じない?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 音が素敵でした…☆
音が素敵でした…☆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛らしく咲いていた、まま…、ママ…、まま、、何でしたっけ(T . T)地元のおじさまに教えていただいたのに(T . T)なんてことだ!どなたかお助けを💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔大好きノビさん(^^)今日の鉄塔はいかがでしたか〜♪
鉄塔大好きノビさん(^^)今日の鉄塔はいかがでしたか〜♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらふじなおさんに秘策を聞いてトライ中のふくえもんさん、今までのお悩み解決?!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いい感じの☆  なので皆さん順番に撮影♪
いい感じの☆ なので皆さん順番に撮影♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 順番に      ・・?う、後ろにー💦
順番に ・・?う、後ろにー💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 maeさんダメダメー!!すぐ何かしようとするー(゚▽゚;)笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 からの階段!!汗だくで登り、
からの階段!!汗だくで登り、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アレが最後の登りです、とガイドさん。じゃあ!と皆さんで走って登るーε=ε=(。・▽・)ー!!  ゼェ💦ゼェ💦💦
アレが最後の登りです、とガイドさん。じゃあ!と皆さんで走って登るーε=ε=(。・▽・)ー!! ゼェ💦ゼェ💦💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ……ウソでしょ(*~ ~)皆さん「おい〜💦」とマジ突っ込み!笑  最後の鬼階段、、ホントにキツかったですヽ(´o`;
……ウソでしょ(*~ ~)皆さん「おい〜💦」とマジ突っ込み!笑 最後の鬼階段、、ホントにキツかったですヽ(´o`;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 でも、気持ちの良い休憩が待ってましたね〜(^^)お二人絵になってます☆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下って行くと所々にお地蔵さんが
下って行くと所々にお地蔵さんが
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このお地蔵さんが1番素敵な表情されてました(^^)私の中で
このお地蔵さんが1番素敵な表情されてました(^^)私の中で
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 寂光院の方へ
寂光院の方へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらが寂光院ですかぁ(。・ ・。)皆さんそれぞれ撮影中です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 (^^)今度はいかがですか〜
(^^)今度はいかがですか〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なになに〜?!なんですかー!そんなキュっとして〜
なになに〜?!なんですかー!そんなキュっとして〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あ、アレを仲良くパシャリ中ですね!笑
あ、アレを仲良くパシャリ中ですね!笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛らしい
可愛らしい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 (^∇^)自然と笑顔になれますね♪ 素敵な表情(^^)
(^∇^)自然と笑顔になれますね♪ 素敵な表情(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 秋には素晴らしい紅葉だとか。へ〜
秋には素晴らしい紅葉だとか。へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 と思ったらまだかすかに!
と思ったらまだかすかに!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 寂光院を後に、川沿いへ
寂光院を後に、川沿いへ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駅まで歩きましょ、ちゃんと並んでくださーい♪
駅まで歩きましょ、ちゃんと並んでくださーい♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 犬山城だ(・▽・)
犬山城だ(・▽・)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふくえもんさんはお城より線路ですか(^^) 立ってパシャリの
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 座ってもですね(^^)
座ってもですね(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駅到着☆  切符買ってね
駅到着☆ 切符買ってね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 皆さんで電車に♪ この前の電車はちょっと、ね笑
皆さんで電車に♪ この前の電車はちょっと、ね笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 電車でわきゃわきゃ^ ^ 今日も楽しい1日、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ