群馬県観光名所いろいろ〜😎

2018.08.01(水) 日帰り

127 m

夏休み特別企画② 社会科見学しよう❗️ いざ、工場🏭・博物館・美術館等へ😎 全く登山と無関係でゴメンなさい🙇‍♂️ 【8月1日】 ガトーフェスタハラダ本社工場🏭 http://www.gateaufesta-harada.com 群馬県立自然史博物館🦕🦖 http://www.gmnh.pref.gunma.jp 白糸の瀧💧 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/白糸の滝_(長野県) 【8月2日】 鬼押出し園🌋 https://www.princehotels.co.jp/amuse/onioshidashi/ 軽井沢プリンスショッピングプラザ🛒 http://www.karuizawa-psp.jp 【8月3日】 万座温泉♨️散策🏃‍♂️(詳細は別日記) https://ja.m.wikipedia.org/wiki/万座温泉 八ッ場ダム建設現場🚧(詳細は別日記) http://www.ktr.mlit.go.jp/yanba/yanba00179.html ニューサンピアプール🏊‍♂️ http://www.newsunpia.com/cat/sports_list#s04 【8月4日】 高崎市タワー美術館🖼 http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2014021900025/ こんにゃくパーク🏭 http://konnyaku-park.com/sp/ 八ッ場ダム建設現場🚧の詳細は別日記😎 https://yamap.co.jp/sp/activity/2199744

高崎市 こんな感じで大体の計画を立てて出発🚗
こんな感じで大体の計画を立てて出発🚗
高崎市 群馬県に向かう途中、埼玉県上尾市辺りで外気温39℃😱
群馬県に向かう途中、埼玉県上尾市辺りで外気温39℃😱
高崎市 藤岡インター近くにあった有機野菜🍅のお店でランチ🍔
藤岡インター近くにあった有機野菜🍅のお店でランチ🍔
高崎市 ハンバーガー🍔&りんご🍎ジュース
ハンバーガー🍔&りんご🍎ジュース
高崎市 ラスク🥖で有名なガトーフェスタハラダ本社工事🏭に到着😎
工事見学が無料で出来ます😎
ラスク🥖で有名なガトーフェスタハラダ本社工事🏭に到着😎 工事見学が無料で出来ます😎
高崎市 エスポワール王子🤴と🖼
入口付近にありました😎
エスポワール王子🤴と🖼 入口付近にありました😎
高崎市 入口で袋に入ったラスク、2階で粉砂糖をバーナーで焼き付けたラスクを貰える😎
あちこちにフリードリンク☕︎のサーバーがあり飲み放題🙌
入口で袋に入ったラスク、2階で粉砂糖をバーナーで焼き付けたラスクを貰える😎 あちこちにフリードリンク☕︎のサーバーがあり飲み放題🙌
高崎市 にもり😎が1番好きなのはこれ❗️
ホワイトチョコでコーティングしたラスク😎
にもり😎が1番好きなのはこれ❗️ ホワイトチョコでコーティングしたラスク😎
高崎市 ラスクがビュンビュンパック詰めされていきます😎
ラスクがビュンビュンパック詰めされていきます😎
高崎市 群馬県限定のガトーラスクのレーズンサンド😎 初めて見た❗️お土産に購入決定‼️
高崎市 広島県限定のレモン🍋ケーキ
広島県限定のレモン🍋ケーキ
高崎市 九州限定っていう黒糖チョコでコーティングされたラスクがあるらしい😎
見たことなかったし、知らなかった💦
九州限定っていう黒糖チョコでコーティングされたラスクがあるらしい😎 見たことなかったし、知らなかった💦 他にも沢山、ご当地ラスクが展示されてたけど、キリが無いのでこの位に😎
高崎市 にもりを探せ😎Lv75
にもりを探せ😎Lv75
高崎市 パルテノン神殿🏛みたいな外観😎
パルテノン神殿🏛みたいな外観😎
高崎市 ラスクになる前のフランスパン🥖も売ってました😎
ラスクになる前のフランスパン🥖も売ってました😎
高崎市 あちこちにフリードリンク☕︎
あちこちにフリードリンク☕︎
高崎市 ラスクの携帯ストラップが売ってました😎
群馬県限定のラスクをお買い上げ😎
ラスクの携帯ストラップが売ってました😎 群馬県限定のラスクをお買い上げ😎
高崎市 ららん藤岡っていう、高速PA兼用の道の駅があったので立ち寄る😎
高崎市 肉の駅🍖🥓🥩っていう石ちゃんが喜びそうな駅を発見し記念撮影🤳😎
次なる目的地、群馬県立自然史博物館🦕🦖に向かう🚗
肉の駅🍖🥓🥩っていう石ちゃんが喜びそうな駅を発見し記念撮影🤳😎 次なる目的地、群馬県立自然史博物館🦕🦖に向かう🚗
高崎市 群馬県立自然史博物館🦖に到着直前に、何と外気温40℃😱を記録💦
高崎市 直後に群馬県で38℃超えっていうニュースをやってた😎
直後に群馬県で38℃超えっていうニュースをやってた😎
高崎市 群馬県立自然史博物館🦕の入口付近に巨大カブトムシ😎
乗りたいけど立入禁止🚫
群馬県立自然史博物館🦕の入口付近に巨大カブトムシ😎 乗りたいけど立入禁止🚫
高崎市 化石動物園っていうイベント開催中😎
化石動物園っていうイベント開催中😎
高崎市 恐竜🦕化石の発掘現場を再現した展示😎
恐竜🦕化石の発掘現場を再現した展示😎
高崎市 トリケラトプス🦖
トリケラトプス🦖
高崎市 もし恐竜🦖が絶滅しなかったら、こんな風に進化していた可能性があるらしい😎
ディノサウロイド👽っていうらしい😎
もし恐竜🦖が絶滅しなかったら、こんな風に進化していた可能性があるらしい😎 ディノサウロイド👽っていうらしい😎
高崎市 T-REX🦖  ガォー😎
T-REX🦖の頭蓋骨☠️
高崎市 スカルボーン💀
スカルボーン💀
高崎市 群馬県立自然史博物館🦕🦖
2階から恐竜🦕🦖達を見下ろす😎
群馬県立自然史博物館🦕🦖 2階から恐竜🦕🦖達を見下ろす😎
高崎市 熊🐻4種〜の剥製😎
左から、マレーグマ・ツキノワグマ・ヒグマ・ホッキョクグマ🐻
山⛰で逢いたくない😱
熊🐻4種〜の剥製😎 左から、マレーグマ・ツキノワグマ・ヒグマ・ホッキョクグマ🐻 山⛰で逢いたくない😱
高崎市 ライオン🦁の剥製😎 ガォー🦁
ライオン🦁の剥製😎 ガォー🦁
高崎市 化石動物園🦖🐘🦁🦕
なかなか楽しゅうございやした😎
化石動物園🦖🐘🦁🦕 なかなか楽しゅうございやした😎 上映中のジュラシックワールドを観に行きたくなり8月7日に観てきた😎
高崎市 峠の釜めし おぎのや本店に立ち寄る🚗
峠の釜めし おぎのや本店に立ち寄る🚗 頭文字Dで、池谷先輩とシルエィティ乗りの真子が出会った場所😎
高崎市 売ってるお土産も頭文字D推し😎
売ってるお土産も頭文字D推し😎
高崎市 頭文字Dプリントクッキー🍪
頭文字Dプリントクッキー🍪
高崎市 リアル真子、こと塚本奈々美選手😎
おぎのやとスポンサー契約を結んだそうな🙌
リアル真子、こと塚本奈々美選手😎 おぎのやとスポンサー契約を結んだそうな🙌
高崎市 碓氷峠の手前にある有名な「めがね橋👓」
碓氷峠の手前にある有名な「めがね橋👓」
高崎市 めがね橋👓周辺はクマ🐻出没注意⚠️
めがね橋👓周辺はクマ🐻出没注意⚠️
高崎市 めがね橋👓の解説😎
めがね橋👓の解説😎
高崎市 白糸の瀧💧
群馬県ではなく長野県北佐久郡軽井沢町😎
白糸の瀧💧 群馬県ではなく長野県北佐久郡軽井沢町😎
高崎市 鬼押ハイウェーを通って万座高原に向かいます🚗
鬼押ハイウェーを通って万座高原に向かいます🚗
高崎市 土用の丑の日なので、嬬恋村のうなぎ有名店「太甲」さんで鰻重を食す😎
高崎市 本日土用うなぎ丑の日🎯
本日土用うなぎ丑の日🎯
高崎市 万座ハイウェイを走行中🚗 野生のカモシカ🦌に遭遇😎
万座ハイウェイを走行中🚗 野生のカモシカ🦌に遭遇😎
高崎市 万座高原ホテル🏨に到着
万座高原ホテル🏨に到着
高崎市 朝風呂♨️
朝風呂♨️
高崎市 嬬恋牧場に愛妻の鐘🔔ってのがありました😎
スズメバチ🐝が沢山飛び回っていて危険だった💦
嬬恋牧場に愛妻の鐘🔔ってのがありました😎 スズメバチ🐝が沢山飛び回っていて危険だった💦
高崎市 鬼押出し園から浅間山⛰を望む👀
中には入場せず通過〜
鬼押出し園から浅間山⛰を望む👀 中には入場せず通過〜
高崎市 浅間山⛰をバックにRX君
浅間山⛰をバックにRX君
高崎市 軽井沢プリンスショッピングプラザの中でラーメン🍜を食す😎
軽井沢プリンスショッピングプラザの中でラーメン🍜を食す😎
高崎市 濃熟鶏白湯ラーメン錦🍜
揚げ餃子🥟&ご飯🍚セット
濃熟鶏白湯ラーメン錦🍜 揚げ餃子🥟&ご飯🍚セット
高崎市 やたら広いアウトレット🛒
調べたら広さランキング全国第5位らしい😎
3位に九州のマリノアシティ福岡がランキングされてる🙌
やたら広いアウトレット🛒 調べたら広さランキング全国第5位らしい😎 3位に九州のマリノアシティ福岡がランキングされてる🙌
高崎市 アウトレットに来ると必ず食べてしまうジャムの試食😎
アウトレットに来ると必ず食べてしまうジャムの試食😎
高崎市 万座ハイウェイで前日に引き続き、野生動物を発見😎 今日はイノシシ🐗
高崎市 翌朝は早起きして、万座温泉♨️を散策😎
展望台からの眺め👀 万座山⛰登頂は断念😱
詳細は別日記を参照🙇‍♂️
翌朝は早起きして、万座温泉♨️を散策😎 展望台からの眺め👀 万座山⛰登頂は断念😱 詳細は別日記を参照🙇‍♂️
高崎市 8月3日は八ッ場ダムぷらっと見学会に参加😎
詳細は別日記で😎
8月3日は八ッ場ダムぷらっと見学会に参加😎 詳細は別日記で😎
高崎市 建設中のダムを見学😎詳細は別日記で😎
見学会参加→道の駅で蕎麦→高崎市に向かいます🚗
建設中のダムを見学😎詳細は別日記で😎 見学会参加→道の駅で蕎麦→高崎市に向かいます🚗
高崎市 榛名湖と榛名山⛰ 頭文字Dの聖地😎
作中に出てくる秋名山のモデルとなった⛰😎
榛名湖と榛名山⛰ 頭文字Dの聖地😎 作中に出てくる秋名山のモデルとなった⛰😎 ググッてたら、藤原拓海の父「藤原文太」が同い年と知り衝撃を受ける😱😱
高崎市 高崎市のニューサンピアホテルに到着🚗
高崎市のニューサンピアホテルに到着🚗
高崎市 高崎市ニューサンピアプール🏊‍♂️
平日なので人が少なく、スライダーし放題😎
高崎市ニューサンピアプール🏊‍♂️ 平日なので人が少なく、スライダーし放題😎
高崎市 スライダースタート地点から、流れるプールとニューサンピアホテルを望む👀😎
高崎市 ウォータースライダーは何歳になってもテンション上がりますな😎
高崎市 にもりを探せ😎Lv6
にもりを探せ😎Lv6
高崎市 モンベル高崎店😎 超デカイ‼️
せっかくだから寄ってみた😎
モンベル高崎店😎 超デカイ‼️ せっかくだから寄ってみた😎
高崎市 今まで見たモンベルの中で1番大きい😎
今まで見たモンベルの中で1番大きい😎
高崎市 朝からプールで遊んだ後は、高崎市タワー美術館🖼へ
もっと知りたい日本画の世界😎
朝からプールで遊んだ後は、高崎市タワー美術館🖼へ もっと知りたい日本画の世界😎
高崎市 横山大観とか色々と展示してあったけど、館内撮影禁止🚫だった😱
高崎市 高崎市タワー美術館の外観😎
次なる目的地、こんにゃくパーク🏭に向かいます🚗
高崎市タワー美術館の外観😎 次なる目的地、こんにゃくパーク🏭に向かいます🚗
高崎市 こんにゃくパーク🏭に到着🚗
こんにゃくパーク🏭に到着🚗
高崎市 無料バイキングコーナー😎
無料バイキングコーナー😎
高崎市 無料こんにゃく試食バイキングメニュー😎
無料こんにゃく試食バイキングメニュー😎
高崎市 バイキング手順😎
解説してくれてるのは、ゆるキャラのマナンちゃん🐰
バイキング手順😎 解説してくれてるのは、ゆるキャラのマナンちゃん🐰
高崎市 田楽味噌おでん🍢   玉こんにゃくの煮物😎
田楽味噌おでん🍢 玉こんにゃくの煮物😎
高崎市 こんにゃくラーメン🍜醤油味😎
こんにゃくラーメン🍜醤油味😎
高崎市 冷やし素麺こんにゃく、油揚げとこんにゃくの煮物😎
冷やし素麺こんにゃく、油揚げとこんにゃくの煮物😎
高崎市 特製こんにゃくカレー🍛、しらたきのピリ辛煮😎
特製こんにゃくカレー🍛、しらたきのピリ辛煮😎
高崎市 無料で食べ放題は嬉しい😎
無料で食べ放題は嬉しい😎
高崎市 ヨコオデイリーフーズを応援📣する気になった😎
ヨコオデイリーフーズを応援📣する気になった😎
高崎市 こんにゃくデザート🍨コーナー😎
こんにゃくデザート🍨コーナー😎
高崎市 デザートこんにゃくも食べ放題😎
デザートこんにゃくも食べ放題😎
高崎市 こんにゃくを使用した商品の数々が展示してありました😎
こんにゃくを使用した商品の数々が展示してありました😎
高崎市 こんにゃくゼリー・プリン🍮
こんにゃくゼリー・プリン🍮
高崎市 果汁ゼリー工場🏭を見学😎
果汁ゼリー工場🏭を見学😎
高崎市 中山秀征さんが、こんにゃく大使😎
ケンミンショーで群馬愛を炸裂させてますよね😎
中山秀征さんが、こんにゃく大使😎 ケンミンショーで群馬愛を炸裂させてますよね😎
高崎市 群馬県はこんにゃく芋の収穫量日本一らしい😎  なんと約92%を生産しとる‼️
群馬県はこんにゃく芋の収穫量日本一らしい😎 なんと約92%を生産しとる‼️
高崎市 飲むゼリー詰め放題‼️
ビニール袋を伸ばしたりして7個😎
飲むゼリー詰め放題‼️ ビニール袋を伸ばしたりして7個😎
高崎市 にもりを探せ😎Lv4
にもりを探せ😎Lv4
高崎市 さようなら👋こんにゃくパーク🏭

以上、夏休み特別企画❗️社会科見学でした😎
さようなら👋こんにゃくパーク🏭 以上、夏休み特別企画❗️社会科見学でした😎 浅間山⛰と榛名山⛰の写真🤳が登場した以外は全く山とは関係なし🙇‍♂️