初めての朝駆けは宝満山(^O^)

2015.12.25(金) 日帰り

一週間も登ってなかったらウズウズしてしきます なんか登山病にかかったみたい(笑 でも、もう年末年始は忙しくて山どころではありません(T_T) でも~宝満山の朝駆けなら・・・ 仕事が昼からの時なら・・・ 行けるやん! てな事で、天気が良さそうな本日、 初めての朝駆けに行って来ました(*^。^*) AM5:00林道終点から登山開始! この時間からなら、登るのが遅い僕でも日の出前にはなんとか頂上に着く事ができるかな?(笑 月が出て風もあまりなく、寒くもなくいい感じ~ 登山口でいきなり、ヘッデン無し、懐中電灯も持たないベテランの方と遭遇(+o+) 登り始めて、すぐにもう下山してきた方とも遭遇~(いったい何時から登ってるんやろう?) 皆さん、朝の散歩がてらに宝満山に登られてるそうです(宝満山恐るべし!) 夜も明けぬうちに下山してきた方とは4人、登る途中に追い抜かれた方は3人(汗 ホント、メジャーな山ですね沢山の方々が登られていますので夜が明けてなくても恐くありませんでした♪ AM6:30頃、山頂に到着(*^。^*) お参りをして、着替えをして太陽が昇ってくるのを待ちます 今日は霞んでいてイマイチ(汗 雲も厚くて、なかなか太陽が出て来ないし、朝焼けもしませんでした(T_T) 太陽が出るまで、デジイチ出して岩の上に置いてセルフタイマーをセットしてダッシュ! 何度もダッシュしてポーズ決めて、自撮り~(笑 皆さんがシルエットでカッコよく写真撮ってるのを見て、僕もなんとか撮ってみたいとチャレンジ! 山頂には人がいなかったので、ラッキーでした♪ 他に人がいたら恥ずかしくて出来ません(^_^;) 太陽が登るまで写真撮ったりしながらのんびり過ごして下山しました♪ 下山してると、今日は登ってくる人が多かったですね~(+o+) 多分20人位の人とすれ違いました 今日は、初めての朝駆け♪ 朝焼けはイマイチでしたが、楽しかったです(*^。^*)