旅伏山

あつしさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:島根県内の近場の山を中心に、体力作り兼ねて展望がいい山を探して登っています。いつかは富士山に登ってみたい。おすすめの山があったら教えてください。
  • 活動エリア:島根
  • 出身地:公開しない

日御碕

2015/12/25(金) 16:51

旅伏山

2015/12/25(金) 14:12

2015/12/25(金) 14:54

サンタさんからプレゼントが届きました。汗っかきの人の『ファイントラックのスキンメッシュTシャツ』使用感を試してみたく、今年の山納めもしないといけません。登る山は、今年一番お世話になった旅伏山に決定。久しぶりの午後からの山行。
今年の山納めとして、ゆっくり登って山を満喫するのもいいと思ったが、やっぱり攻めて登ることに…ランタスティックのアプリも併用し、前回行程のアクティビティに挑戦!
最近の悪天候で登山道はズルズル。序盤は順調。しかし、『アクティビティに挑戦!』のおかげで、アプリのお姉さんに「遅れています。頑張ってください。」と喝!を入れられ、オーバーペース…途中から肺が悲鳴を上げ始め、やめときゃよかった…と心が折れそうに。なんとかかんとか無事に頂上まで到着。霞みがかった展望にがっくし…長居は無用とすぐ下山。結局山を楽しむ余裕なく、「来年はもう少し余裕を持って登ろう」と今年を締めくくりました。
今年一年ありがとうm(__)mと、装備の手入れをして来年に備えます。

スキンメッシュの感想は……よく分かりません。下山後の次から次へと汗が噴き出してくる汗だくの状態では…このまま汗をかいたままでしばらくいれば分かるかもしれませんが、気持ち悪いのですぐお着替え。この評価も来年に持ち越しです。