久住で 朝駆けデビュー!してきました〜〜。

2018.08.04(土) 日帰り

8月に入り 暑さにへばる毎日〜、山⛰で 安全に楽しみたい!涼しいうちに〜〜と 言うことで、朝駆けデビュー❗️ 沢山の登山口、ルートを楽しめる 久住で、山での初めての ヘッデン装着〜天狗ガ城での御来光〜危険山行で断念した 中岳⛰、飯星山⛰に 晴れて 行けました!涙はありませんが 大泣きです! 星生山⛰〜5年ぶり!緑に覆われ、岩場を超えるスリル〜〜楽しみました。 今日は晴天!阿蘇5岳は雲の中でしたが、由布岳⛰まで スッキリ〜と見ることができ、晴れ日の山⛰に癒されました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けデビューに向け スタートです。
朝駆けデビューに向け スタートです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻分岐に到着、休憩です。棒付きキャンディー🍭で糖分を補給です。
でもでも〜made in Chinaです。大丈夫か?
大丈夫🙆‍♀️ 美味しいです。
扇ケ鼻分岐に到着、休憩です。棒付きキャンディー🍭で糖分を補給です。 でもでも〜made in Chinaです。大丈夫か? 大丈夫🙆‍♀️ 美味しいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ガ城に到着です。日の出に間に合いました〜。
天狗ガ城に到着です。日の出に間に合いました〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだかなぁ?
まだかなぁ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 汗💦かいて冷えますので、頂きながら〜日の出を待ちます。
汗💦かいて冷えますので、頂きながら〜日の出を待ちます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分 明かるくなってきました。
大分 明かるくなってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 エスプレッソコーヒー☕️を頂きながら〜待ちます。
エスプレッソコーヒー☕️を頂きながら〜待ちます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コクうまチーズ🧀登場!
コクうまチーズ🧀登場!
九重山(久住山)・大船山・星生山 燻製チーズ🧀!あれれ?チーズ🧀が一個な〜い!子年の🙋‍♀️が深夜 フライングしました〜〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 燻製チーズ🧀を頂きながら〜
燻製チーズ🧀を頂きながら〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が現れました。おはようございます🌞
今日の山行が安全に進みます様に〜。
朝日が現れました。おはようございます🌞 今日の山行が安全に進みます様に〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようようと〜 明かるくなりて〜 白くたなびきたる雲〜〜です。小さく由布岳も中央に見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食も終え天狗ガ城を後にします。次行く山⛰は中岳⛰〜。
朝食も終え天狗ガ城を後にします。次行く山⛰は中岳⛰〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着!晴れて 登頂できました〜〜涙はありませんが大泣き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着から〜御池に山の影がかかります。
中岳到着から〜御池に山の影がかかります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔桃が生っています。頂きましたが〜酸っぱい!
苔桃が生っています。頂きましたが〜酸っぱい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の巣🕸に 朝露がかかり、薄棉の様です。
蜘蛛の巣🕸に 朝露がかかり、薄棉の様です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 飯星山⛰到着!飛行機✈️雲が放射線状に伸びます。
飯星山⛰到着!飛行機✈️雲が放射線状に伸びます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 飯星山⛰から〜坊がつる、平治山⛰が見えます
飯星山⛰から〜坊がつる、平治山⛰が見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 次行く 久住山⛰に星生山⛰。
次行く 久住山⛰に星生山⛰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めまして〜〜ひとみさん、
私 さと◯ です。
初めまして〜〜ひとみさん、 私 さと◯ です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山⛰到着!
久住山⛰到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山頂上で休憩です。ペコちゃんポップキャンディー🍭をぽんっと!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白色に桃色のお花🌸
白色に桃色のお花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒され〜〜
癒され〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⛰途中の窓で 和みます。
星生山⛰途中の窓で 和みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⛰到着!雲がわいてきます。
星生山⛰到着!雲がわいてきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ 残っています。
まだまだ 残っています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢山 咲いてます。
沢山 咲いてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふわふわに玉玉のお花🌸
ふわふわに玉玉のお花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゲンノショウコウ?
追記)イヨフウロでした。
ゲンノショウコウ? 追記)イヨフウロでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い💕お花。
可愛い💕お花。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紫色の卵🥚の様な 蕾。
紫色の卵🥚の様な 蕾。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢山咲いてます。
沢山咲いてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 吾亦紅と蜻蛉。
吾亦紅と蜻蛉。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さなお花🌸。
小さなお花🌸。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紫色のギボウシ。
紫色のギボウシ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールです。沢山の登山者が来られてました。
ゴールです。沢山の登山者が来られてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もあちー💦でした。クーリングです、頂きます。
今日もあちー💦でした。クーリングです、頂きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼は そば街道の〜そば専門店で。
お昼は そば街道の〜そば専門店で。
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しそう!
美味しそう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 十割蕎麦です。コシあり。香りは分からない〜〜、鼻が悪いかな👎。
九重山(久住山)・大船山・星生山 『晴耕雨読』の名を持つ芋焼酎。
あはは🤣
『晴耕雨読』の名を持つ芋焼酎。 山⛰は 晴れの日に行くに限りますね。望遠も楽しめますので。雨☔️の日は〜静かに過ごします、多分〜〜3歩歩くと忘れるおアホなので〜〜 あはは🤣