今日は一人で、朝熊山

2018.08.04(土) 日帰り

毎日暑いですね~(^o^;) それでも休みにはお山に行きたいです(笑) ハマさんはお仕事 息子は長○川花火大会に! 私 一人やん(笑) 行ってらっしゃいしてから近場の朝熊山にしとくかね☺️ 本当は、又電車にも乗って朝熊岳道~宇治岳道の周回に行きたかったのですが 伊勢志摩スカイライン下のグラウンドでは全国高校総体が行われてていつもの駐車場は関係者のみ( ノД`)… 仕方ないから朝熊岳道ピストンです! 低山だけど、それなりに楽しめて良かったです(*^^*)

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さあ!スタート❤
私は51人目ね☺️
さあ!スタート❤ 私は51人目ね☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳道から行きま〰す\(^^)/
朝熊岳道から行きま〰す\(^^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三町
三町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく整備された登山道
よく整備された登山道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も見つけたちっちゃいの!
今日も見つけたちっちゃいの!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タコみたい(笑)
タコみたい(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クサギ
クサギ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これもちっちゃい(*^^*)

山友さんが教えてくれました!
マツカゼソウだって。
これもちっちゃい(*^^*) 山友さんが教えてくれました! マツカゼソウだって。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここまできたよ!
ここまできたよ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ~の景色〰\(^^)/
~の景色〰\(^^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩きやすい
歩きやすい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 十一町
十一町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 古木の山桜
古木の山桜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サワガニさん(*^^*)
サワガニさん(*^^*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二十二町
二十二町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠からの景色〰☺️
朝熊峠からの景色〰☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クサギに蝶
クサギに蝶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛い❤️
可愛い❤️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 黄色のトンボ
黄色のトンボ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 青のトンボ❗

赤いのは居ないかな~(^o^;)
青のトンボ❗ 赤いのは居ないかな~(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヤマゴボウ
ヤマゴボウ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コウヤボウキ!かな?
コウヤボウキ!かな?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂ついた〰☺️
山頂ついた〰☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂
山頂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ❗美味しいよ( ´ ▽ ` )ノ
さあ!休憩したから
スカイライン展望台に向かいます🎵
これ❗美味しいよ( ´ ▽ ` )ノ さあ!休憩したから スカイライン展望台に向かいます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛いけど何の花?
可愛いけど何の花?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなかんじに咲いてました

山友さんが教えてくれました!いつもありがとうございます。

ノリウツギだそうです(*^^*)
こんなかんじに咲いてました 山友さんが教えてくれました!いつもありがとうございます。 ノリウツギだそうです(*^^*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからの景色も良いな〰(*^^*)
ここからの景色も良いな〰(*^^*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さんぽ道に行きま〰す❗
さんぽ道に行きま〰す❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色が、良いんですよ☺️
景色が、良いんですよ☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 日陰にベンチ有ったよ
なので今日はここでランチにします(^o^)/
日陰にベンチ有ったよ なので今日はここでランチにします(^o^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) リッチなサンドイッチと冷たいゼリー(*^^*)
リッチなサンドイッチと冷たいゼリー(*^^*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 厚切りカツサンド( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
厚切りカツサンド( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アザミ可愛い❗
アザミ可愛い❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモック 貸し切り〰
ハンモック 貸し切り〰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯
足湯
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ~の景色
~の景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯も貸し切り( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

この後 続々増えました~(^o^;)
足湯も貸し切り( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ この後 続々増えました~(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポスト📮
天空のポスト📮
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺への道
金剛證寺への道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 極楽門
極楽門
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 睡蓮❗まだ綺麗に咲いてました
睡蓮❗まだ綺麗に咲いてました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鯉もたくさん(*^^*)
鯉もたくさん(*^^*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらから帰ります
こちらから帰ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アサギマダラ
アサギマダラ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳道へ❗
朝熊岳道へ❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここにもクサギ❗
良い香りだよ☺️
ここにもクサギ❗ 良い香りだよ☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スポットライトを浴びてます(^o^)/
スポットライトを浴びてます(^o^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お疲れ様でした〰
お疲れ様でした〰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登って行った人は今の時間で64人なんだね❗
因みに昨日は31人って書いて有りました。
今日も楽しかったです🎵
登って行った人は今の時間で64人なんだね❗ 因みに昨日は31人って書いて有りました。 今日も楽しかったです🎵