白駒ブルーに会いたくて😍

2018.08.05(日) 日帰り

日曜日予定が中止に突然の空き時間に行くしかないショ❗o(^o^)o ヤマッパーさんの白駒ブルーに触発されて即決会いたいヽ(*´▽)ノ♪ 駐車場空いているかな?一か八か麦草峠駐車場へ😵💓 なんと🅿に入ろうとしたら1台出ていくではありませんか😃なんとラッキー❗ 綺麗なトイレで準備万端❗マップスタート👇 麦草ヒュッテで登山届けをインして登山口へ いきなり「ハクサンフウロ」のお出迎えに感激w(゜o゜)w マルダブケブキも花盛り😃✨ 鹿よけゲートをくぐったら苔の森に入って行きます☺ 10分余りで日本庭園に👍 白駒池駐車場からの登山道に入って行きます☺ ここからも苔の森を進みます😃 モリゾウ&キッコロがいっぱい😃✨ 分岐でルート案内を確認し白駒荘経由でにゆうへ😜 白駒池が見えてきた😃🎶 生憎薄曇りで白駒ブルーが見えません😭 東屋で天候待ち?すると青空がチャンス到来😃✨ 白駒ブルー見えました\(^o^)/ 白駒荘リニューアルオープンしてました😃 別館は改装中です 白駒池を約半周ゆっくりハイキングで楽しみました😃 お次は白駒湿原、にゆうの森へと進みます😏 約1時間急登が途中コースアウトするもGPSですぐにコースイン😅 尾根で分岐を右に進み約10分でにゆうトウチャコ\(^o^)/ 反対側は崖で365度の大バノラマ最高😃⤴⤴ 一等△点にタッチ😆 白駒池が遠くに見えます❗でも富士🗻は雲の中😥 目の前に踏破済みの天狗、硫黄岳がカッコいい✨ゆっくりバノラマを堪能し10時に中山に向けて再スタートgo❗ 尾根を約1時間進み分岐を右に10分で中山山頂トウチャコ👍ここは眺め無😅 さらに10分で中山展望台にトウチャコ\(^o^)/ 天狗岳を眺めながらの山ランチ🍙🍈 自然の腰掛け岩でゆったり頂きました😃 山酒Tでハイポーズ(^^)d 次は高見石へgo❗ 立枯の森を抜けると後は下るだけ 約1時間で高見石小屋に😊 トイレを済ませ高見石へ登ります😃 365度の展望😜 直ぐ下に白駒池が見えます😃 白駒池が口❗森が笑ってるo(^o^)o 最高😃⤴⤴の白駒ブルー❗ ここから丸山経由で麦草峠駐車場へ😅 丸山山頂展望無三等△点にタッチ😆 ここから下りは道が荒れている😰 なかなかタフなコースでした😁 3時すぎに駐車場ゴール🏁 八ヶ岳1のお手軽コースは見どころ満載😊 納得の山行👍秋の白駒池も楽しみたいですね😉 帰りは縄文の湯でシッポリ😊 歩数22000

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場登山口❗マップスタート👇
駐車場登山口❗マップスタート👇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 正三角形の麦草ヒュッテ👍😉
正三角形の麦草ヒュッテ👍😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンフウロ❗可愛い😃
ハクサンフウロ❗可愛い😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目立たないところに峠の看板が❕真新し感じです
目立たないところに峠の看板が❕真新し感じです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シシウド😊
シシウド😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから名物苔の森に入って行きます(*^_^*)
ここから名物苔の森に入って行きます(*^_^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテの前はお花畑です😃
ヒュッテの前はお花畑です😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初に「黒曜の森」😃
最初に「黒曜の森」😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザ日本庭園❗白駒の奥庭😆
ザ日本庭園❗白駒の奥庭😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池駐車場からの登山道分岐
白駒池駐車場からの登山道分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「白駒の森」😸
「白駒の森」😸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケコケコケ…((o(^∇^)o))
コケコケコケ…((o(^∇^)o))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石からの分岐
高見石からの分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分かりやすい周辺地図👍白駒荘へgo
分かりやすい周辺地図👍白駒荘へgo
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒ブルーに会えた😃✨感動❗
白駒ブルーに会えた😃✨感動❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨年末の火災で改築中の白駒荘😓本館は完成してます
昨年末の火災で改築中の白駒荘😓本館は完成してます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本館😃綺麗です
本館😃綺麗です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒ブルーⅡ💛🐱
白駒ブルーⅡ💛🐱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒ブルーⅢ💚🐵
白駒ブルーⅢ💚🐵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイキングはここまで😅
ハイキングはここまで😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒湿原😃シャクナゲの頃よさそう✨
白駒湿原😃シャクナゲの頃よさそう✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 春はお花畑❓
春はお花畑❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「にゅうの森」🐻天然のモリコロパーク
「にゅうの森」🐻天然のモリコロパーク
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モリゾウ❗o(^o^)o
モリゾウ❗o(^o^)o
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 尾根に出ました😃左手直ぐがにゅうです(^_^)v
尾根に出ました😃左手直ぐがにゅうです(^_^)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホソバヒメシャジンか❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とんがり
とんがり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの岩😅🎉
にゅうの岩😅🎉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳 天狗岳❗カッコいい✨
硫黄岳 天狗岳❗カッコいい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうが小さく見えます😃
にゅうが小さく見えます😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠分岐を右に進みます😊
中山峠分岐を右に進みます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳❗
天狗岳❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳と天狗岳
硫黄岳と天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高さ凄い❗
高さ凄い❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふわふわ❗
ふわふわ❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山山頂トウチャコ\(^o^)/本日最高峰❗
中山山頂トウチャコ\(^o^)/本日最高峰❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台❗o(^o^)o展望最高😃⤴⤴
中山展望台❗o(^o^)o展望最高😃⤴⤴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばし絶景観賞😊
しばし絶景観賞😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 反対側も❗蓼科山方面
反対側も❗蓼科山方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空と白雲👍😉
青空と白雲👍😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳を眺めながらの山ランチ🍚
天狗岳を眺めながらの山ランチ🍚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立枯の森😲
立枯の森😲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋へは渋の湯方面へgo
高見石小屋へは渋の湯方面へgo
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋トウチャコ😃🎶トイレ休憩
高見石小屋トウチャコ😃🎶トイレ休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左側が蓼科山 前は立枯山❗
左側が蓼科山 前は立枯山❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋
高見石小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真下に白駒ブルーが笑顔でお出迎え😍⤴⤴
真下に白駒ブルーが笑顔でお出迎え😍⤴⤴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の山地図です❗丸山経由でゴールへ
最後の山地図です❗丸山経由でゴールへ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三等△点タッチ❗
三等△点タッチ❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 丸山の森🐰
丸山の森🐰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タフな下りでした😁麦草ヒュッテ見えてきた(^_^)v
タフな下りでした😁麦草ヒュッテ見えてきた(^_^)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日も無事にゴール🚩🙌🚩
本日も無事にゴール🚩🙌🚩

• モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 56
  • その他(Other)
    テクニカ アコンカグア