西山~犬鳴山周回❗ 真夏の低山縦走~😱

2018.08.05(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

汗が吹き出ますね、やっぱり(笑) 夏場は、シャツ全体が汗でビッショリになる度に、着替えるようにしています。 今日は、山行中に合計3回着替えたので、4枚のシャツをビチョビチョにしたことになります😅 着替える度に、ザックが重くなっていきますが、着替えたときの爽快感には変えられません😄⤴️ (ちなみにアンダーレイヤーは着たままです) 今日は、パワー森林香とハッカ油スプレー、さらには防虫ネットまで用意して徹底抗戦の構えでしたが、ウチワも防虫ネットも使うことなく済みました🎵 物分かりのとても良いアブばかりで、助かりました~🎵

犬鳴山・西山(鮎坂山) 犬鳴ダム駐車場からスタート❗
犬鳴ダム駐車場からスタート❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) とにかく暑い❗
とにかく暑い❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 実はここが一番危険(笑)
実はここが一番危険(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 登山口
登山口
犬鳴山・西山(鮎坂山) ガレ場を進みます❗
ガレ場を進みます❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) かなり押し流されてきたみたいです😅
かなり押し流されてきたみたいです😅
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一応、登山道(笑)
一応、登山道(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 一応、ピンクのテープが呼んでます😅
一応、ピンクのテープが呼んでます😅
犬鳴山・西山(鮎坂山) あ、下ってきたとき、この場所まで来たら
、必ず右斜面に進んでください❗
左斜面は、滑落必至😱❗
あ、下ってきたとき、この場所まで来たら 、必ず右斜面に進んでください❗ 左斜面は、滑落必至😱❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 凄まじい急登⤴️
林道に出ると右へ❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 遠くに福智山💕
遠くに福智山💕
犬鳴山・西山(鮎坂山) お❗ 置きっぱなしの重機❗
お❗ 置きっぱなしの重機❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 男は、こういうのが無条件に好きです(笑)
カッチョイイ~⤴️
男は、こういうのが無条件に好きです(笑) カッチョイイ~⤴️
犬鳴山・西山(鮎坂山) う。。。
う。。。
犬鳴山・西山(鮎坂山) チビニョロ(笑)
チビニョロ(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) さ、ふたたび森の中へ❗
さ、ふたたび森の中へ❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 明るいけど日射しも遮ってくれる森の中❤️
明るいけど日射しも遮ってくれる森の中❤️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 涼しい風の通り道になってて、ちょうど良い感じのベンチがあったんで、ここで小休止🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 暑い林道を歩かず、ずーっと森の中(笑)
暑い林道を歩かず、ずーっと森の中(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 落ち葉の堆積量が凄い❗  人通りが少ないんでしょうね😅
落ち葉の堆積量が凄い❗ 人通りが少ないんでしょうね😅
犬鳴山・西山(鮎坂山) 林道終点のこの場所に出ます❗
林道終点のこの場所に出ます❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) シカ避けネットの中を進みます❗
シカ避けネットの中を進みます❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) ん⁉️ いきなり雲が😓
ん⁉️ いきなり雲が😓
犬鳴山・西山(鮎坂山) いきなり人工物❗
いきなり人工物❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 西山山頂⤴️
西山山頂⤴️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 自衛隊の施設があるんで、写真を撮る際は配慮しましょう😄⤴️
自衛隊の施設があるんで、写真を撮る際は配慮しましょう😄⤴️
犬鳴山・西山(鮎坂山) こもの峠❗
こもの峠❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 真新しい標識❗ 頑張ってらっしゃいますね🎵
真新しい標識❗ 頑張ってらっしゃいますね🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 鹿見岐❗ そういえば、鹿を見てません❗
鳴き声は何度か聴こえましたが。。
鹿見岐❗ そういえば、鹿を見てません❗ 鳴き声は何度か聴こえましたが。。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 上からこんな硬い実が落ちてきました😓
直撃すると怪我しそう😣
上からこんな硬い実が落ちてきました😓 直撃すると怪我しそう😣
犬鳴山・西山(鮎坂山) 脊梁山地の京丈山でも同じものを見かけました🎵
脊梁山地の京丈山でも同じものを見かけました🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 犬鳴山山頂❗
犬鳴山山頂❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 犬鳴山山頂~ダム間もなかなかの激下りが続きます❗
犬鳴山山頂~ダム間もなかなかの激下りが続きます❗
犬鳴山・西山(鮎坂山) 最後のロープ場❗ 一呼吸置いてるとこ(笑)
最後のロープ場❗ 一呼吸置いてるとこ(笑)
犬鳴山・西山(鮎坂山) 犬鳴山登山口❗
犬鳴山登山口❗