地図だけ見たら登ってるみたいやん💦恥(笑)

2018.08.06(月) 日帰り

なかなか濃密な仕事デーをこなした1週間でしたので、天気は良けれど登りはお休みです😃 本日はちょっと遠い地元⁉️をぐるっとドライブ、秘湯2ヶ所巡りを投入‼️😃 どんどん近づく斜里岳を眺め、その裏をも眺めて走ります。 通り掛かることは数度あれどその奥なんて今まで一度も行ったことのなかった根室標津町の川北温泉♨️へ。 平日だし午前だし誰かいるかな?いないかもね〜と話しながら道幅の狭い林道をやや暫く走って到着したらばイター‼️3台も‼️(笑)夜は熊出そうな〜💦 女風呂には先客1名のお母さん。 先に上がり着替えてると、男湯の方からが上がるぞ!と声が聞こえて、あーい⤵︎と奥さん。ご夫婦のかけ声😃 外に出てからうちの旦那に聞いた話では、そのご主人!なんと背伸びして女湯のほうを覗いて(確認)してたぞ〜って(笑) オイオイ💦 ワタシ、、上がってて良かったあ!と思いましたよ(;・∀・) でもいくら車があるからとはいえ、バスタオル巻いたままで外に出てきたのにはびっくり〜ハハハハハ! いいお湯だったねぇと話しながら出発、また国道へ戻り羅臼町へ向かいます。 山を抜けると真っ直ぐな道、振り返ると右後ろには武佐岳や尖峰らを眺めることができます♬ 道の駅に着く前に腹ごしらえ。 意外にも人気なのかこのお店、お客さん入ってるし次から次と来るし(席数少ないのでお断りしてました)安くて美味しかったです💕 また走って〜道の駅でトイレタイム。海の向こうの国後島は霞んで少し見えるかなぁという具合でした😃 さあ〜2つめ、次は知床峠へ向かう道の入り口にある有名な熊の湯へ〜。 とにかく熱い温泉♨️で有名ですね(笑)これまた先客のご婦人が1名のみ、恐る恐る入ると今日は入れる‼️川北温泉と変わらない温度でラッキー🤞でした。 以前1度入った時は噂どおり熱かったんです💦誰かお水入れてくれたのかもしれません😎 しかーし‼️2人で湯に浸かってると、なんと観光の方が着衣のままお湯の温度触らせて下さいと来たのにはびっくり(๑º ロ º๑)!! マナー違反じゃないかしら???と思ったのは心狭いですかね?(笑) さて、ここもそんなに浸かってられるほどの辛抱もないので早々に上がり旦那待ち。 車に乗ってから旦那の腕を見ると👀真っ赤っか‼️男湯は相変わらず熱い温泉だったようです😎 知床横断道路を走りながら右前にそびえる羅臼岳を堪能しながら知床峠、そして斜里町ウトロの道の駅で水分補給。そのあとは自宅に向かって帰るのみ〜。 あ、一応小清水のモンベル寄っちゃったりして(* ̄m ̄)プッ 今日は乗ってるか浸かってるかのドライブでしたが結構山より疲れた感が…( ̄▽ ̄)✧ ま、お天気が良いので爽快なドライブ日和でした〜٩(*´︶`*)۶

斜里岳 いつもは左側から斜里岳を眺めていますが、今日はこっち側。
住んでる場所によっては見え方の差がありすぎです!
いつもは左側から斜里岳を眺めていますが、今日はこっち側。 住んでる場所によっては見え方の差がありすぎです!
斜里岳 根北峠の入り口にある、幾品川橋梁!
根北峠の入り口にある、幾品川橋梁! 確かタウシュベツ川橋梁を案内していただいた時に斜里にも橋梁ありますよと言っていたのはこれの事〜?!(´ω`)
斜里岳 結構な高さ!!
結構な高さ!!
斜里岳 ふむふむ、なるほど。
ふむふむ、なるほど。
斜里岳 国道挟んで反対側にも残ってる。
国道挟んで反対側にも残ってる。
斜里岳 はい、川北温泉への道です。
はい、川北温泉への道です。 初めて行く道にドキドキします。鬱蒼とした林道。道幅心配ないのかな…
斜里岳 うはw
うはw
斜里岳 じゃーん!
中はこんな感じです、レトロ感ありすぎの秘湯!!
じゃーん! 中はこんな感じです、レトロ感ありすぎの秘湯!! 人が入ってる時は撮っちゃ駄目━拒否━却下━ヽ(#゚Д゚)ノ━却下━拒否━駄目
斜里岳 何故左の男湯入り口のカーテンがしっかりとひいてあるかといえば、私がシャッと閉めたから!😃
よその方じゃなくてヨカッター💦(笑)
何故左の男湯入り口のカーテンがしっかりとひいてあるかといえば、私がシャッと閉めたから!😃 だって撮ろうとしたら、内側のカーテンまで開けっ放しで裸の旦那が丸見え(;・∀・) よその方じゃなくてヨカッター💦(笑)
斜里岳 あw スミマセン。武佐岳たちは左側でこちらは知床半島につながる山並みでした(笑)
斜里岳 小さなお店で羅臼の町の手前なので一度見逃した(笑)
小さなお店で羅臼の町の手前なので一度見逃した(笑)
斜里岳 どれにしようかな???
どれにしようかな???
斜里岳 迷うな〜😃
迷うな〜😃
斜里岳 おまかせ定食に決まり❣️
お味噌は大きな身のアサリ汁❣️
おまかせ定食に決まり❣️ 1300円‼️焼き魚のサクラマス?脂のっててうま〜、刺身のルイベも美味しかったそうです。ワタシは苦手なので食べてもらったよ。 お味噌は大きな身のアサリ汁❣️
斜里岳 道の駅でトイレタイム、そして深層海水ソフトクリーム🍦 気持ちちょっと塩気感じるかなぁぐらいな♬
道の駅でトイレタイム、そして深層海水ソフトクリーム🍦 気持ちちょっと塩気感じるかなぁぐらいな♬ 塩味ソフトクリームなら、稚内道の駅のソフトクリーム🍦が1番美味しかったよ💕
斜里岳 知床横断道路に向かいます。
空が綺麗だなぁぁぁ〜♬
知床横断道路に向かいます。 空が綺麗だなぁぁぁ〜♬
斜里岳 すぐここに到着‼️
気持ちを握りしめて💰いざ。
すぐここに到着‼️ 道路の反対側の崖上にはキャンプ場あります。温泉♨️あると便利ですね。 気持ちを握りしめて💰いざ。
斜里岳 川を渡るため橋があります。
川を渡るため橋があります。
斜里岳 こんな感じ〜。
こんな感じ〜。
斜里岳 橋を渡り終えて木道を下ると掘っ建て小屋風な熊の湯があります。
斜里岳 女湯だけは扉つきです、覗けませんよ😃
しかーし、男湯は、、この右側をちょっと歩くと湯船丸見え💦
やれやれ観光客さんたら😅
女湯だけは扉つきです、覗けませんよ😃 しかーし、男湯は、、この右側をちょっと歩くと湯船丸見え💦 こちらも観光客のそれも若い女の子が男湯側に来て見てたらしく、中のお年寄りに何じろじろ見てるんや!と怒ってたそう〜。 やれやれ観光客さんたら😅
斜里岳 山頂の雲が邪魔してるw
山頂の雲が邪魔してるw
斜里岳 知床峠❣️
羅臼岳の山頂に雲が〜💦
登ってる人いないのかなぁ?今日は😃
知床峠❣️ 羅臼岳の山頂に雲が〜💦 登ってる人いないのかなぁ?今日は😃
斜里岳 ウトロを見下ろすプユニ岬
ウトロを見下ろすプユニ岬
斜里岳 朝の斜里岳をまた(笑)
帰り道には山頂に雲があったので写さなかったのね〜
朝の斜里岳をまた(笑) 帰り道には山頂に雲があったので写さなかったのね〜
斜里岳 止別駅、ここを右に曲がって魚の加工屋さん。今夜のおかずにホッケとナメタの真空パックを買うのね〜