法華院ギャザリングに行ってきた

2018.07.28(土) 2 DAYS

ハッピーハイカーズのイベント・法華院ギャザリングに行ってきました。 http://happyhikers.info/hhhg2018/ 僕自身ULにそこまで興味はないですが、山道の夏目さんや山戸ユカさんの話が聞けるってことで申し込み。 でも寝坊してしまって、なんと11時前に長者原からスタート。 夏目さんの話が始まる前に坊ガツルに着いたとはいえ、腹が減っては戦が出来ぬ。 なので山戸さんの講演にも結局行かず、お昼ごはんを食べてました\(^o^)/ 冷凍餃子とチャーハンを持って行って調理すれば、そこはもう完全に餃子の王将。 坊ガツル店だ〜〜〜ってこいまるさんがやってたので、完全に真似しました。ごめんね。 そのあとはULメーカーのブースを見たものの、あまりピンとくるものがなく… 欲しいものは少しありましたが、月末の北ア山行を控えていた私には現金がない。 というわけで特に何も買うことはありませんでした\(^o^)/ ここで、YAMAP東京支社に7月から入社したチュウさんご夫婦に遭遇。 その晩は遅くまで一緒に飲んでました(^^) 夕飯は麻婆茄子とスパム炒め。 翌日、置きたら小雨が降りそうな雰囲気。風も強い。 そう、あの謎進路の台風が九州に上陸する直前だったのです。 朝食のコンビーフポテトをかき込み、早めに下山。 9時長者原着で、その後はサクッと帰りましたとさ。 ピークを全く踏まない山行もいいもんですよ。 ※法華院では男性の6割くらいがルナサンダルを履いてたのが印象的でした。