初登頂 白雲山 ナッキーにも会えました。

2018.08.07(火) 日帰り

久しぶりの登山です。 5月から仕事がハードで出張やイベント等で忙しいく、またびっしりと仕事でPCを使うので 皆さんの活動日記を拝見する余裕がありませんでした。 漸く仕事も落ち着き、久しぶりに登山と釣りの旅ができました。 来月、地元のTeam fan climbのメンバーと登る予定でしたが、仕事で参加できなくなったので 1人で登ることにしました。 前日から道の駅に泊って、体力温存で臨みました。 当日は予報と違って曇り、然別方面に向かうと濃い霧と細かな雨が降ってきましたが 湖畔側は快晴でしたのでホットしました。 冬に鍛えた体力はあっという間に、仕事で消費していまして 少し登ると直ぐに息切れ状態です。(妻に似てきました) 時間は掛りましたが、平日で登山者もいなく誰にも迷惑をかけることなく、ゆったりと休みながら登る事ができました。 ナキウサギの住みかでは頻繁に泣き声が聞こえて、静かに待機していると数匹見かける事が出来ました。 望遠レンズを積み忘れ、焦点距離が短いレンズ撮影した為、豆粒にしか写せませんでしたが… 一度すぐ目の前に現れたのですが、動きが素早く流石にチャンスを逃してしまいました。 ナッキーもビックリしたのでしょうね。 天望山側に降りはじめると急に天候が変わり、霧と雨になってしましましたので、 無理はしないでゆっくりとトレッキングすることにしました。 かなり疲れましたが、ナッキーにも会えて、久しぶりに楽しんで帰宅してきました。 もちろん、釣りも大物ニジマスをキャッチすることが出来ましたよ。 来月も出張が続きますが、皆さんの活動日記を見る余裕が出来ると思いますので 宜しくお願い致します。