トレッキング

2018.08.07(火) 日帰り

トレッキングクラブの例会に参加です。 約80名 大倉バス停~秦野ビジターセンター~山岳スポーツセンター~白泉寺~横野~ 花鳥神社~秦野表丹沢野外センター(お昼冷たい飲み物)(自由解散)~秦野駅 トレッキングクラブの恒例になって居ます「暑気払いトレッキング」に参加してきました。 目的地まで歩いた方には冷たい飲み物と焼きそばが待って居ますとの事で頑張って歩きました。 色んな所を見学しながらのトレッキング?でした。最悪だったのはやっぱり「おヒル君」ですね。 運よく?私もおヒル君と友達になってしまいました!!。(´;ω;`)小さくまだ赤ちゃんみたいな感じの おヒル君で太さは0.5mm(ペンシルの芯の太さ位、)長さは1cmぐらいのものでしたので 大事には至らなかったです。指でつまんで皆さんに見せてあげました((´∀`))。 お昼は今日だけ、(本来は禁止。)ビールが出ました!!、😋フランクフルト大1本、焼きそば、非常に 美味しかったです。役員さんごちそうさまでした!!。 天気は曇りでしたが雨は何とか持ちました。 年末はトン汁大会だそうです。参加するつもりです。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小田急秦野駅からバスで大倉バス停に到着。
トレッキングクラブの恒例の暑気払いトレッキングです。
小田急秦野駅からバスで大倉バス停に到着。 トレッキングクラブの恒例の暑気払いトレッキングです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 集合場所の大倉バス停の近くの広場です。
集合場所の大倉バス停の近くの広場です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出発します。目的地は「秦野表丹沢野外センター」です。
ここで冷たい飲み物と焼きそばが待って居ます。😋
出発します。目的地は「秦野表丹沢野外センター」です。 ここで冷たい飲み物と焼きそばが待って居ます。😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とっ、その前にせっかくですので「秦野ビジターセンターを見学します。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お出迎えはやっぱり「ツキノワグマ」ですね!!。
お出迎えはやっぱり「ツキノワグマ」ですね!!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次はニホンカモシカ。
次はニホンカモシカ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キツネ。
キツネ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テン(フンを探せ!!)ふ~ん。
テン(フンを探せ!!)ふ~ん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後ろにいたテン!。(冬毛)
後ろにいたテン!。(冬毛)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次は二ホンジカ。
次は二ホンジカ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イノシシ
イノシシ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タヌキ
タヌキ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アナグマ。
アナグマ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山ンバ。?????
山ンバ。?????
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハチ
沢山の動物達がいました。
ハチ 沢山の動物達がいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見学を終え歩きます。
約80名
見学を終え歩きます。 約80名
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋を渡ります。
橋を渡ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山岳スポーツセンターの後ろに有ります「ロッククライミング練習場」に行きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 練習場です。
練習場です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さんまねごとをしています。
皆さんまねごとをしています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じの岩場です。
こんな感じの岩場です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目的地へ出発です。
目的地へ出発です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お寺さんに有った「サギ草」です。
お寺さんに有った「サギ草」です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さん撮って居ます。
皆さん撮って居ます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の見晴らしの良い所です。
今日の見晴らしの良い所です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白泉寺です。
白泉寺です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで給水タイムです。
ここで給水タイムです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新東名の工事現場の近くで遺跡の発掘調査をしていました。
新東名の工事現場の近くで遺跡の発掘調査をしていました。 何だかは解りませんが7~8千年前のものが出てきたそうです??。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 工事現場良いですね!!。
工事現場良いですね!!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花鳥神社。
花鳥神社。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで2回目の給水タイムです。
ここで2回目の給水タイムです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山に入りました。
山に入りました。 山を出たら、会長が「足元を見て、ばたばたと靴を鳴らして」と言ってました??。 やられていました!!。ヒルナンデス!!。小さいのが1匹私のズボンの下に!!!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目的地に到着します。
目的地に到着します。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着きました!!。「秦野表丹沢野外センター」です。
着きました!!。「秦野表丹沢野外センター」です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 冷たい飲み物を目指して、もう一息!!。
冷たい飲み物を目指して、もう一息!!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴチソウサマ~!!。
ゴチソウサマ~!!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 飲み物、食べ物をもって「研修棟」の前の広場へ!。
飲み物、食べ物をもって「研修棟」の前の広場へ!。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広場でお昼にします。
広場でお昼にします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段の所でまだ食べている方がいました。研修棟の全景、手間が宿泊棟、奥が研修棟見たいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼も食べ終えここで自由解散となります。
野外センターともお別れです。ごちそうさまでした。
お昼も食べ終えここで自由解散となります。 野外センターともお別れです。ごちそうさまでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅行きのバス停まで歩きます。
新東名の工事現場
秦野駅行きのバス停まで歩きます。 新東名の工事現場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 迫力あります。
奥の方にトンネルが見えました。
迫力あります。 奥の方にトンネルが見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップしてみました。
ユンボのアームの奥の方にトンネルが有ります。
アップしてみました。 ユンボのアームの奥の方にトンネルが有ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス停近くまで来ました。
バス停近くまで来ました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日一日雨が降らず何とか持ちました!!、ありがとサン。(雲の下は大山かな?)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バスで秦野駅に到着です。
お疲れ様でした。
バスで秦野駅に到着です。 お疲れ様でした。