超久々の仲山仙境へ♪

2018.08.10(金) 日帰り

今回を合わせると5回目くらいかな♪ ヤマップでは初だけど(^_^) で、道園登山口は知らなくてヤマップで初めて知ったんだけど、今回は久々なので冒険はやめて前田登山口から(笑) みんな秋に結構登ってるけど 超久々の仲山仙境はやっぱり夏でも楽しい🎶 夏だから登ってる人少なくて、蜘蛛の巣取りながらだったからササッと進めなくて予定より下山時間遅くなったけど、でも蜘蛛の巣問題以外は何もなくて歩きやすいし景色もいいし隠洞穴から先の下山ルートは前よりわかりやすい道になってた気がした♪ イワタバコもう終わってたけど、あれだけ葉っぱが密集してたら、花は絶対に綺麗だったと思う( ´∀`)来年リベンジ‼

六郷満山(国東半島) ココカラ登ろうと思った。
ココカラ登ろうと思った。
六郷満山(国東半島) これが目印♪
これが目印♪
六郷満山(国東半島) しかし豪雨の影響か?道が塞がってた(;´∀`)
しかし豪雨の影響か?道が塞がってた(;´∀`)
六郷満山(国東半島) プチ土砂崩れになってたけど、またげば登れないことはないかな?最近登った人いますかー?
六郷満山(国東半島) やっぱり今日は冒険せずにメジャールートから(笑)いつもマイナールートから行くと時間かかってるからね(笑)
六郷満山(国東半島) あ〜これこれヽ(=´▽`=)ノ
痩せ尾根伝い( ´∀`)
あ〜これこれヽ(=´▽`=)ノ 痩せ尾根伝い( ´∀`)
六郷満山(国東半島) お久しぶりです♪
2014年からなので4年ぶりですかね(^^)
お久しぶりです♪ 2014年からなので4年ぶりですかね(^^)
六郷満山(国東半島) くぐらなくても右から迂回して行けるけど

久々だからくぐろう♪
くぐらなくても右から迂回して行けるけど  久々だからくぐろう♪
六郷満山(国東半島) くぐった後♪
くぐった後♪
六郷満山(国東半島) 番号をちゃんと表示して〜、
もう、ちゃんとして〜(LIFE!の黄金原さん風に😁)
番号をちゃんと表示して〜、 もう、ちゃんとして〜(LIFE!の黄金原さん風に😁)
六郷満山(国東半島) 多分 ハジカミ&尻付き山方面♪
多分 ハジカミ&尻付き山方面♪
六郷満山(国東半島) 次に向かうはあの祠!
次に向かうはあの祠!
六郷満山(国東半島) この岩からの眺めだけでもいいよね〜♪
約40分歩いただけなのにこの高さ😉
この岩からの眺めだけでもいいよね〜♪ 約40分歩いただけなのにこの高さ😉
六郷満山(国東半島) 独特な木。
下の地上からでも見えてたかも(^^)
独特な木。 下の地上からでも見えてたかも(^^)
六郷満山(国東半島) 今日の影。
深めの帽子で日避け対策バッチリ♪
今日の影。 深めの帽子で日避け対策バッチリ♪
六郷満山(国東半島) 谷になってる♪
谷になってる♪
六郷満山(国東半島) たまに曇ったりするから思ってたより暑くない。
たまに曇ったりするから思ってたより暑くない。
六郷満山(国東半島) 次に向かうはあの祠!
向かったけど写真撮らず😅
すぐそこだから景色あんま、変わってなかったから(笑)
次に向かうはあの祠! 向かったけど写真撮らず😅 すぐそこだから景色あんま、変わってなかったから(笑)
六郷満山(国東半島) 松のすき間からの山が好き😊
松のすき間からの山が好き😊
六郷満山(国東半島) 分岐にきた!右が下坊中から登ってくる道。
分岐にきた!右が下坊中から登ってくる道。
六郷満山(国東半島) ロングトレイル歩かれてる方 尊敬します( ´∀`)
ロングトレイル歩かれてる方 尊敬します( ´∀`)
六郷満山(国東半島) あっ、登りたかったルートはこれですね(笑)
道園登山口からの道
あっ、登りたかったルートはこれですね(笑) 道園登山口からの道
六郷満山(国東半島) 鎖あるけど、階段だから大丈夫(*^ー゚)b クッ゙
鎖あるけど、階段だから大丈夫(*^ー゚)b クッ゙
六郷満山(国東半島) 写真、ちょっと暗いな〜
写真、ちょっと暗いな〜
六郷満山(国東半島) うわ…明るくしすぎた(;´∀`)
うわ…明るくしすぎた(;´∀`)
六郷満山(国東半島) 風が吹いて気持ちいいよ♪
風が吹いて気持ちいいよ♪ ほんとムシムシしてるかと思ったけど全然そんなことなくて、歩きやすい♪
六郷満山(国東半島) 奥にミニぬた場が(笑)
奥にミニぬた場が(笑)
六郷満山(国東半島) 尾根 歩きやすかったけど、蜘蛛の巣めっちゃあったから、棒で取りながらいく。
ちょっと休憩♪
尾根 歩きやすかったけど、蜘蛛の巣めっちゃあったから、棒で取りながらいく。 ちょっと休憩♪
六郷満山(国東半島) よか天気(❀´∀`❀)
真っ昼間だからか蚊もいない感じがした。
深めの帽子被ってたからかな?
よか天気(❀´∀`❀) 真っ昼間だからか蚊もいない感じがした。 深めの帽子被ってたからかな?
六郷満山(国東半島) ここまでの鎖は使わなくても行けるかなって感じだったけど、これからは掴まないと登れませんwww
六郷満山(国東半島) このアングルから撮るの、一歩間違えたら真っ逆さまに落ちるところだから気をつけて☆
六郷満山(国東半島) 4年前に天念寺以外にも無名橋があるのを知ってヤマップ知らないときに登った☆
当然一人で行ったけど、あの時も感動したなー( ´∀`)
4年前に天念寺以外にも無名橋があるのを知ってヤマップ知らないときに登った☆ 当然一人で行ったけど、あの時も感動したなー( ´∀`)
六郷満山(国東半島) 右が崖で左が登山道♪
こう撮ると怖く見えないでしょ♪
右が崖で左が登山道♪ こう撮ると怖く見えないでしょ♪
六郷満山(国東半島) 最初の頃、「地震の影響で橋は危険です」みたいな表示があったからちょっとビビりながら渡ったけどだいぶ慣れたわー(笑)
今は表示なくなってるね。
最初の頃、「地震の影響で橋は危険です」みたいな表示があったからちょっとビビりながら渡ったけどだいぶ慣れたわー(笑) 今は表示なくなってるね。
六郷満山(国東半島) 無名橋のある岩場からの眺め♪
無名橋のある岩場からの眺め♪
六郷満山(国東半島) 次行ってみよー!٩( ^ω^ )و
次行ってみよー!٩( ^ω^ )و
六郷満山(国東半島) 左下にぽっこり出てる岩、
そーいえば下から見えてたわ〜♪
左下にぽっこり出てる岩、 そーいえば下から見えてたわ〜♪
六郷満山(国東半島) 毎度お騒がせしております。
Dヒッツで曲を流しながらの登山(^_^)
毎度お騒がせしております。 Dヒッツで曲を流しながらの登山(^_^) ここらへんでは確か海援隊のスタートラインが流れてましたwwwあの金八先生のドラマの曲です( ´∀`)
六郷満山(国東半島) 花!発見‼このあと山頂にも
ちらほらこの花がありましたー( ´∀`)
花!発見‼このあと山頂にも ちらほらこの花がありましたー( ´∀`)
六郷満山(国東半島) 小岩通過〜( ´∀`)
小岩通過〜( ´∀`)
六郷満山(国東半島) ほんと落ちそうで落ちないよね〜。
不思議な橋♪
ほんと落ちそうで落ちないよね〜。 不思議な橋♪
六郷満山(国東半島) 毎度お騒がせしております(笑)
ここらへではミスチルの「足音」がDヒッツから流れてました😊
毎度お騒がせしております(笑) ここらへではミスチルの「足音」がDヒッツから流れてました😊
六郷満山(国東半島) 間もなく‼
間もなく‼
六郷満山(国東半島) ラストの鎖場♪
ラストの鎖場♪
六郷満山(国東半島) あ〜手が写りこんでた〜(^_^;)
山頂からの景色♪
あ〜手が写りこんでた〜(^_^;) 山頂からの景色♪
六郷満山(国東半島) あ〜曇ってるからあんまし伝わらないねぇ(;´∀`)写真より肉眼で見た方が絶対いい‼
六郷満山(国東半島) キタキタ!この稜線い〜わ〜♪
キタキタ!この稜線い〜わ〜♪
六郷満山(国東半島) この稜線も周りに木がないから気ままに歩ける(^_^)
この稜線も周りに木がないから気ままに歩ける(^_^)
六郷満山(国東半島) 手前の岩場の奥の山がこの前登った鷲巣岳かな?
手前の岩場の奥の山がこの前登った鷲巣岳かな?
六郷満山(国東半島) 下山中🐭
下山中🐭
六郷満山(国東半島) 落ちたら終わり、体調いいときに登りましょう♪秋とかの涼しい時だったら、ヤマップのルート以外の稜線とかを歩いて探検してみるけど今日は夜勤明けなのでメインルートのみで(;´∀`)夏場は無理は禁物‼
六郷満山(国東半島) あ〜久々( ´∀`)久々過ぎて新鮮(笑)
こんなに壁が青みがかってたっけ?
あ〜久々( ´∀`)久々過ぎて新鮮(笑) こんなに壁が青みがかってたっけ?
六郷満山(国東半島) お騒がせしております┏○ ペコリ
ランダム機能たまには(・∀・)イイネ!!
お騒がせしております┏○ ペコリ ここではスガシカオの雨ノチ晴レが流れててなんかこことあってて良かった♪ ランダム機能たまには(・∀・)イイネ!!
六郷満山(国東半島) え?これ前からだっけ?豪雨の影響?
え?これ前からだっけ?豪雨の影響?
六郷満山(国東半島) さっきのとこを右に曲がると下山口だけど曲がらずにまっすぐ行くと、今は誰も通らないけど、まだ前は歩けたような道があった。
気になる。
さっきのとこを右に曲がると下山口だけど曲がらずにまっすぐ行くと、今は誰も通らないけど、まだ前は歩けたような道があった。 気になる。
六郷満山(国東半島) イワタバコの葉っぱ♪
イワタバコの葉っぱ♪
六郷満山(国東半島) 完全に終わってます(;´∀`)
完全に終わってます(;´∀`) 山バッカさんがここのイワタバコ投稿してていーなーっち、めっちゃ羨ましかった!
六郷満山(国東半島) まあ1ヶ月前の投稿だからないかもって思ってたけどね(笑)
まあ1ヶ月前の投稿だからないかもって思ってたけどね(笑)
六郷満山(国東半島) 登山会に入らなかったらこんな葉っぱ見ても、湿気が多いんだろな〜って思ってそれだけで終わってた(;´∀`)
六郷満山(国東半島) 花が咲くなんて知りもしなかった。
まあ今年は英彦山の見れたから良しとしよう(笑)
花が咲くなんて知りもしなかった。 まあ今年は英彦山の見れたから良しとしよう(笑)
六郷満山(国東半島) ここらへん早朝は蚊がめっちゃいたんだけど、今日は真っ昼間だからそんなに気にならないかな♪
あんましいないような感じだった😉
ここらへん早朝は蚊がめっちゃいたんだけど、今日は真っ昼間だからそんなに気にならないかな♪ あんましいないような感じだった😉
六郷満山(国東半島) これ、写真ぢゃ伝わらないかもだけど
大きい木だったんよ😉
これ、写真ぢゃ伝わらないかもだけど 大きい木だったんよ😉
六郷満山(国東半島) こんな竹の棒とかも4年前あったかな?
なかったような記憶するけど。
こんな竹の棒とかも4年前あったかな? なかったような記憶するけど。
六郷満山(国東半島) あとは県道歩いて下坊中の駐車場まで♪
あとは県道歩いて下坊中の駐車場まで♪
六郷満山(国東半島) 花発見( ´∀`)小さすぎる(笑)
でもカワイイ😊
花発見( ´∀`)小さすぎる(笑) でもカワイイ😊