8/11 『あたらしい山をつくろう』🍀

2018.08.11(土) 日帰り

『山の日』企画でYAMAPさんから頂いた『あたらしい山をつくろう旗』☺️ このまま家で撮ってUPすれば良いもの? 家から見えてる伊吹山でも背景に撮る? いやいや😤 わたしなんかに折角送って頂いたのだから、 やっぱり有休取って、何処か山に登って撮ってこよう❗️ (変なとこで律儀な私なんです😓爆) ということで、 奥様にも巻き添え参加をお願いして、 日本百名山『木曽駒ケ岳(2,956m)』 に急遽伺って参りました🍀 朝5時半頃には駐車場に着きましたが、 既に8割程埋まり。 下界は35度の猛暑日でも、 ロープウェイを一足降りれば、そこは18度の避暑地💕 やっぱり涼しいのは良いですね🌿 美しい青空に、千畳敷カール🍀 のんびり八丁坂を登りながら、乗越(のっこし)浄土へ🌱 中岳に登り、木曽駒ケ岳へ。 奥さん居ますので、 はっきりとは分かりませんが、山神様の気はしっかりあり、必ずお見えになります🍀 下山時、巻き道を通りましたが! ここで、びっくり! 奥さん、スイスイと、 しかも楽しそうに進んで行きます。 ならば! 宝剣山へ😁 という事で、奥さんを宝剣山に誘ってみると… 予想とは裏腹に、うちの奥さん、益々意気揚々とグングン登って行きます💦 エッ😳 ひょっとして、こういう岩場が好きだったの?💦 次回から、御在所や西穂高岳、槍へ連れて行きたいと再確認させられた1日でした🌱