🌸🌿お花畑の入笠山🌼🌱

2018.08.11(土) 日帰り

避暑の為に涼しいお山に行きましょう。と以前から気になっていた入笠山へ行ってきました。 ロープウェイでバビューンと登って散策開始😉 目の前に美しい山がババーンと見えました。綺麗な山ね〜なんて言っていたけど名前分からず、せっかくの景色も写真を撮り忘れる始末。 あれがあの八ヶ岳だったのね〜。昼過ぎには雲もなく、綺麗なお姿が拝めたのに写真がない。残念😂 入笠山は、噂通りお花いっぱいで素敵なところでした。 登山口からヤマユリの香りが漂って、気分が盛り上がります。 湿原もお花お花お花🌸🌼🌻🌿🌱 そろそろ秋を感じるリンドウなども蕾が色づいていて、季節の移り変わりを感じました。 登山口は28度、頂上は24度。 予想よりも気温は高かったものの、サラっとした空気が気持ち良かったです。 スズランの群生が見られるとか。 また季節を変えて、行ってみたいです。

入笠山 入口から、いきなりのユリの良い香りが漂ってきました😍
入口から、いきなりのユリの良い香りが漂ってきました😍
入笠山 お花いっぱい🍀🌸🌼🌱
お花いっぱい🍀🌸🌼🌱
入笠山 木の階段も、歩きやすかったです。
木の階段も、歩きやすかったです。
入笠山 この景色をずっと見ていたい💞
この景色をずっと見ていたい💞
入笠山 ちょっと目線を移動するだけで、違う種類の花々が目に入ります🌟
入笠山 木道って、すごいですね。
感謝感謝です。
木道って、すごいですね。 湿原を守るため、人が歩きやすいように、これを作るのも維持するのも大変です。 感謝感謝です。
入笠山 箱庭のようで素敵なところ。美しい景色を眺めながら、ベンチでまったりしました😄
入笠山 ワレモコウの群生がかわいかったです💕
ワレモコウの群生がかわいかったです💕
入笠山 水音が涼しく、ふと足を止めます。
水音が涼しく、ふと足を止めます。
入笠山 マナスル山荘のビーフシチューをいただきました。
今回のミッションコンプリート😋

このグレードは、1500円ではお安いです💮
マナスル山荘のビーフシチューをいただきました。 今回のミッションコンプリート😋 固まり肉がゴロゴロっと入っていて、ホロホロと崩れるほど煮込んだ柔らかいお肉と、サウサクとしたズッキーニ、キノコもたっぷり入っていておいしいです。 別売りの焼きたてクロワッサンも、トースターで軽く焼いてパリッとサクサク🎉 このグレードは、1500円ではお安いです💮
入笠山 オシャレなパン屋さんみたいですね。
SNSに投稿すると、コーヒーのサービスがあるようです☕
wi-fiも繋がります。
オシャレなパン屋さんみたいですね。 SNSに投稿すると、コーヒーのサービスがあるようです☕ wi-fiも繋がります。
入笠山 白ピンク赤黄青紫オレンジ。
山でこんなにたくさんのお花を見たのは久しぶりです😍
白ピンク赤黄青紫オレンジ。 山でこんなにたくさんのお花を見たのは久しぶりです😍
入笠山 写真では表現しきれないほど、お花がたくさん咲いていました。
写真では表現しきれないほど、お花がたくさん咲いていました。
入笠山 黄色い花は、太陽の光のようで好きです💞
黄色い花は、太陽の光のようで好きです💞
入笠山 ロープウェイの乗り場の横にある売店のデッキ下は、お花の庭園のようになっていました。お花の名前のプレート付きです。。
入笠山 リンドウには、特別の思い入れがあります。
もう9歳になるのね〜とシミジミと思う今日この頃です🐱
まだまだヤンチャです。
リンドウには、特別の思い入れがあります。 9年前に、本白根のリンドウが余りにも綺麗だったので、保護猫の黒猫ベビーにリンと名付けました。 もう9歳になるのね〜とシミジミと思う今日この頃です🐱 まだまだヤンチャです。
入笠山 お花〜🎵
お花〜🎵
入笠山 マツムシソウ見頃でした。
かわいいっ!
マツムシソウ見頃でした。 かわいいっ!
入笠山 あー残念!八ヶ岳に雲がかかってしまった。
きれーなお山ですね💞
あー残念!八ヶ岳に雲がかかってしまった。 きれーなお山ですね💞