番外編 釣って食べるぞ‼️渓流釣り

2018.08.12(日) 日帰り

※山行ではありません、ただの渓流釣りです 二週続けて予定登山がなくなってしまったので、釣り好きのB上司に渓流釣りに連れてってもらいました❗ (~B上司槍ヶ岳への道~と題して過去3回レポに登場してますが、B上司のヘルニア再発により今年の挑戦はなくなりました) 去年初めて連れてってもらい、最初はお魚もエサ(ぶどう虫っていうウジ虫みたいな気持ち悪いやつ)も触れなかったけど、最後にはキャーキャー言いながらも自分でエサつけて釣れた魚も針外してできるようになった私 B上司にあまり迷惑かけず釣りができるよう成長したので今年は大丈夫👍、と思いきや、合わせるタイミングがヘタクソで魚が針を飲み込んでしまって取れなかったり、しょっちゅう岩や木に針を引っかけて切ってしまい、その度にB上司を笛で呼ぶという始末💦 B上司ごめんー、かなり面倒くさかっただろうなぁ😅 今回は沢を遡上しながらの釣りで、なんちゃって沢登り気分も味わいながら そしてアマゴ4匹とウグイ2匹(リリース)釣りました~✨ B上司はウグイ2匹(リリース)のみ B上司負け惜しみで「ビギナーズラックだな」なんて言ってたけど、私去年もアマゴとイワナ釣ってあなたはボウズだったでしょーがぁ💨 今年大きなチャレンジ登山を控えており毎日頭いっぱいの重圧のなか、とってもいい気分転換となりました(*^^*)