山形県南 南陽市 十分一山

2018.08.12(日) 日帰り

129 m

毎週末、山歩きばかりしていますので、バイクに乗る暇がありません。 乗らなくても出すだけ出せよとは思うのですが、 段差のあるプレハブ物置に入れているので正直大変なのです。 我が家には車庫が無いので物置から出す時や入れる時に倒した事が何回かありまして、 腰の調子が良い時じゃないとなかなか難しい。 そんなわけで、この画像のバイクは1年放置とかざらにあります(苦笑 せっかくのお盆休み、今回は珍しく3日も休みがありますので、 頑張って物置の奥からバイクを外に出しました。 エンジンをかけるために跨いだはいいが、バイクをささえる力が弱く、 ふらふらした、なんだか嫌な感じです。 本日の目的地は十分一山にバイクを置いて その先の高ツムジ山まで林道を歩いて登る林道散歩🎵 ※勿論車でそのまま登れます(笑 準備をして目的地十分一山に向かいましたが、やっぱりというか渋滞が発生。 勿論のろのろ運転は無理なので農道に入ってUターンしようとしたら 狭すぎて上手くUターンが出来きず止まってしまう。 グラつくおいら、民家の前で立ちゴケか!? なんとかプルプル足で持ちこたえましたが、テンションだだ下がりです。 高ツムジ山林道入口にはログハウスがあり、 そこにはパラグライダーのテイクオフ場があります。 最初そこにバイクを停めたけれど、あまりにも混んでいるので恥ずかしくなり 画像も撮らず下の一般駐車場に戻りバイクを停めました。 でも一般駐車場に停めて高ツムジ山に登ってる間にいたずらされたら悲しいので 10分ほど景色を眺め、すぐ帰宅。    ↑ 言い訳まるだし(笑 おいらはただ33年ほど所有しているだけですが、巷では貴重なバイクです。 元ライダーのおじさん達はエンジン音を聞いただけで振り向いたりします。 ただ、乗り手がヘタレなのでバイクは可哀想ですかね(笑