猿投山 2016.No.1 初日の出♪( ´▽`)

2016.01.01(金) 日帰り

1 時間

新年、明けましておめでとうございますm(__)m ♪( ´▽`) 5年目にして初めて猿投山で初日の出を拝む気になった(^^) そのまま登られる方が多い中、元旦は、家族揃って、おせち、お雑煮が恒例なので急いで下山(^^) それでも少し時間があったので猿投神社に参拝して本日は終了です♪( ´▽`) 本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m (^^)

猿投山・物見山 本日スタート猿投神社の第2駐車場、この時間は空いている♪( ´▽`)
猿投山・物見山 ヘッドランプでも、2人だけだとかなり暗い;^_^A
ヘッドランプでも、2人だけだとかなり暗い;^_^A
猿投山・物見山 東海自然歩道登山口(^^)
東海自然歩道登山口(^^)
猿投山・物見山 登山道暗いけど、歩き慣れた道‥だいたいどの辺りか、わかるのであまり不安はなく(^^)
猿投山・物見山 大岩展望台からの夜景♪( ´▽`)
大岩展望台からの夜景♪( ´▽`)
猿投山・物見山 この時まだ2〜30人位の人
この時まだ2〜30人位の人
猿投山・物見山 月も綺麗に‥
おっ⁉︎
猿投山・物見山 昇る‥
昇る‥
猿投山・物見山 5年目にして初めて猿投山で初日の出を拝む‥
5年目にして初めて猿投山で初日の出を拝む‥
猿投山・物見山 やっぱり、素敵な里山なんだなぁとしみじみ‥
やっぱり、素敵な里山なんだなぁとしみじみ‥
猿投山・物見山 2016.1.1‥夜が明けました♪( ´▽`)
2016.1.1‥夜が明けました♪( ´▽`)
猿投山・物見山 振り返ると凄い人!おじ様曰く、過去最高!100人近くは来てるのでは‥と(;゜0゜)
猿投山・物見山 今日の目的は初日の出、大岩展望台からすぐ下山(^^)
今日の目的は初日の出、大岩展望台からすぐ下山(^^)
猿投山・物見山 登られる方が多く、下山は少ない(^^)
登られる方が多く、下山は少ない(^^)
猿投山・物見山 朝陽を浴びて気持ちいいです♪( ´▽`)
朝陽を浴びて気持ちいいです♪( ´▽`)
猿投山・物見山 相棒サクサク行きます(^^)
相棒サクサク行きます(^^)
猿投山・物見山 これもいつもの時間には見れない雰囲気♪( ´▽`)
これもいつもの時間には見れない雰囲気♪( ´▽`)
猿投山・物見山 あっと言う間に下山(^^)
あっと言う間に下山(^^)
猿投山・物見山 猿投神社が賑わい出した(^^)
猿投神社が賑わい出した(^^)
猿投山・物見山 寄ってみる(^^)
寄ってみる(^^)
猿投山・物見山 いつも楽しく登らさせていただき‥感謝をしつつ‥
いつも楽しく登らさせていただき‥感謝をしつつ‥
猿投山・物見山 そーなんだぁ♪( ´▽`)
そーなんだぁ♪( ´▽`)
猿投山・物見山 これね(^^)
これね(^^)
猿投山・物見山 申年なので撮ってみた♪( ´▽`)
申年なので撮ってみた♪( ´▽`)
猿投山・物見山 駐車場‥さすがに満車!路駐もぎっしり!正月三が日は路駐を大目に見てくれるらしい‥さて、急いで帰ります;^_^A
お付き合いくださり、ありがとうございました♪( ´▽`) 本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m  (^^)
駐車場‥さすがに満車!路駐もぎっしり!正月三が日は路駐を大目に見てくれるらしい‥さて、急いで帰ります;^_^A お付き合いくださり、ありがとうございました♪( ´▽`) 本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m (^^)