雷鳥から五色ヶ原へ、tjarがみれました!

2018.08.12(日) 日帰り

剣岳ピストンはお盆休みの人で大渋滞起こしそうなのと、天気もイマイチそうなのであえてアタックする必要は感じなかったので、五色ヶ原でテントすることにしました。天気はもう少しいいかな、と思って展望を期待したのですが、ガスガスでテント装備背負っての移動になってしまいました。 虚しい思いで歩いてたら、途中でtjar開催で五色ヶ原を通る事が判明し、一気にテンション上がりました。テレビで再放送をみてたので、あの超人達が通るなら、小屋の手前で追っかけの人と一位の人を写真に収めました。その後に小屋移動し、テント張り、後続選手も応援しました。 連覇中の望月選手は今回は無補給にチャレンジとのこと。凄い重いと思いますが、トップと3時間くらいの差で五色ヶ原小屋到着です。なんとキャンプ場で仮眠して行ったのです!二時間くらいで出発していきましたが、その間はnhkのスタッフさんも張り付いてました。他の選手は重量が変化しませんが、望月選手はドンドン軽くなっていくので後半どうなるか、ですかね。そこで逆転でもしたら、のストーリーを考え、nhkのスタッフさんも張り付くのでしょうね。 夕方はザラ峠が眺められるところに移動し、数人の選手をマジかで撮影できました。写真撮影の許可はもらったので、もうテレビ放送もされると思うので公開しておきます。 いや、いい一日でした〜