YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

塔ノ岳で初日の出拝むって決めた!

ヘルニアさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:今年の目標はOSJ全レース完走!でしたが、板室リタイアしてしまったので、残りを完走に変更。
    2015年初頭ロード4kmしか膝痛くて走れなかったことがショック。山なら足痛くならないよと友人の言葉を信じ、山に育てられ長距離走りれるようになりました。

    山活動初心者ですが参考になれば幸いです。
  • ユーザーID:74173
    性別:男性
    生まれ年:1978
    活動エリア:東京
    出身地:東京
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2016/01/01(金) 18:35

 更新
神奈川, 山梨

塔ノ岳で初日の出拝むって決めた!

活動情報

活動時期

2016/01/01(金) 02:45

2016/01/01(金) 10:29

ブックマークに追加

アクセス

384人

メンバー

文章

渋沢駅2:38ーセブンー大倉ー花立山山荘ー塔ノ岳ー花立山山荘ー大倉9:28ーバス9:38ー渋沢駅9:52

10年はいかないが、そのくらい久しぶりの正月。
今年は正月が休みどうしようと考えるが、
久しぶり過ぎてどう過ごしてたか思い浮かばん。

ならばと初日の出登山。

12月
左脚の怪我で丹沢1回も行けなかったので
塔ノ岳でGO!初日の出となりました。

正月は電車やってるので、渋沢駅に2:38到着。

いつも以上に登山者が降りるホーム。
走る登山者。階段駆け上る登山者。
なんだかわからんがつられて走る俺。

みなさんテンション高めだ。

セブンでライター買う。
山頂でカップ麺を食べるのに、
自作アルコールバーナーセットを用意したのに、
忘れたからだ。
久しぶりの丹沢だ。
昂ぶってる…

登山者のペースで登ってく。
日の出6:46のギリ10分前塔ノ岳到着。

新年の一句

あゝあゝあ
素晴らしきかな
初日の出


ラーメンと豚汁を食べる。
ちょうど燃料アルコールもピッタリなくなる。

そして急ぐ!
あとの予定の関係で10:01の電車に乗りたい!

駅まで走ったら間に合わん!

あっ、バスがあるじゃないか!
9:38渋沢行き
10分前到着
渋沢駅もだいたい10分前到着

今年はおおらかな気持ちならばピッタリ、
焦っていればギリギリ。
そんな年になりそう。


それでは、
みなさんにとって今年が良い年でありますように!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間44分
  • 活動距離活動距離48.41km
  • 高低差高低差1,502m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,265m / 2,416m
  • スタート02:45
  • 2時間17分
  • 駒止茶屋05:02 - 05:07 (5分)
  • 13分
  • 堀山の家05:20 - 05:25 (5分)
  • 40分
  • 花立山荘06:05 - 06:09 (4分)
  • 25分
  • 日ノ出山荘06:34 - 06:37 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳06:35 - 08:08 (1時間33分)
  • -
  • 尊仏山荘06:37 - 08:08 (1時間31分)
  • -
  • 花立山荘08:08 - 08:18 (10分)
  • 12分
  • 堀山の家08:30 - 08:36 (6分)
  • 10分
  • 駒止茶屋08:46 - 08:48 (2分)
  • 1時間41分
  • ゴール10:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン