ネパール アンナプルナベースキャンプ トレッキング

2018.08.13(月) 日帰り

2017年3月末〜4月上旬、Nepal旅行記。 二人旅、格安チケット、全て個人手配、ノープランで2週間の旅です。 福岡空港〜中国成都〜ネパール(カトマンズ)〜ネパール(ポカラ) そこから登山開始、ナヤプル〜タダパニ〜デウラニ〜アンナプルナベースキャンプ(ゴール)〜下山開始バンブー〜プーンヒル〜ポカラ カトマンズ観光〜中国上海〜福岡空港 (思い出して書いたのでネパールでの行程は一部定かではありません) Annapurna base camp(A.B.C)4130m、無事到着しました。 11時間ぐらい歩いた日もあります。 (丸一日雪道を歩いた日もあります) 乗り継ぎの中国成都の空港ベンチで一晩過ごしたり、ポーターガイド雇ったり、ポカラでは豪華五つ星ホテルに泊まったり、カトマンズでは車をチャーターして1日観光したり楽しんできました。 全行程、航空チケットホテル食事お酒観光お土産全て含めて16万円前後くらい。 (参考にしないでね(笑) ネパールおススメです🇳🇵!

アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 右下のダンプスから始まり途中のシヌワ(右上)迄の地図
右下のダンプスから始まり途中のシヌワ(右上)迄の地図
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック タイで6千円で買ったドイターの65+10Lのザック
今回の旅の荷物全て。
タイで6千円で買ったドイターの65+10Lのザック 今回の旅の荷物全て。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック とにかくキレイ!
圧巻の景色でした。
とにかくキレイ! 圧巻の景色でした。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック カトマンズからポカラ迄、時短の為飛行機✈️
ほぼ貸切だったので操縦席見せてもらいました!
カトマンズからポカラ迄、時短の為飛行機✈️ ほぼ貸切だったので操縦席見せてもらいました!
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 登山者のチェックポイント。
事前に顔写真付き登録証作成必要です。
登山者のチェックポイント。 事前に顔写真付き登録証作成必要です。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック こんな道を歩いて行きます
こんな道を歩いて行きます
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック カルパナのゲストハウスから見る最高の景色
カルパナのゲストハウスから見る最高の景色
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック チョンロンの登山者チェックポイント
チョンロンの登山者チェックポイント
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック こんな吊り橋をいくつも越えて行きます
こんな吊り橋をいくつも越えて行きます
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 荷物運びのロバの列。
ガスボンベなどの重い生活物資を運びます。
荷物運びのロバの列。 ガスボンベなどの重い生活物資を運びます。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック こんな道をずっと歩きます
こんな道をずっと歩きます
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ついにゴール!
アンナプルナベースキャンプA.B.C.
ついにゴール! アンナプルナベースキャンプA.B.C.
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 私を知っている人からは普段と顔が違うと言われます(笑)
私を知っている人からは普段と顔が違うと言われます(笑)
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック どこかしら崩れていてスゴい音がしていました
どこかしら崩れていてスゴい音がしていました
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 高山植物で触ると細かいトゲが刺さってメッチャ痛いです。
湯がくと食べれるそうです。
高山植物で触ると細かいトゲが刺さってメッチャ痛いです。 湯がくと食べれるそうです。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 雪解け水の川沿いをずっと歩きます。
雪解け水の川沿いをずっと歩きます。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 雪解け水の滝の横を横断
雪解け水の滝の横を横断
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 川や橋など至る所に旗が飾られてました
川や橋など至る所に旗が飾られてました
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 英語名ラリーグラス
日本名はシャクナゲ
ネパールの国花です。
英語名ラリーグラス 日本名はシャクナゲ ネパールの国花です。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 雑貨屋さん
日常品なんでもあります
雑貨屋さん 日常品なんでもあります
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 下山しました。
湖畔沿いの五つ星ホテル
頑張った自分へのご褒美です。
下山しました。 湖畔沿いの五つ星ホテル 頑張った自分へのご褒美です。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 幼稚園訪問して折り紙渡してきました
幼稚園訪問して折り紙渡してきました
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 登山博物館
登山博物館
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 登山博物館の中は結構広いです
登山博物館の中は結構広いです
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック カトマンズへやってきました
カトマンズへやってきました
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 葉っぱのお皿屋さん
葉っぱのお皿屋さん
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 金物道具の専門店通り
金物道具の専門店通り
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 地震で崩壊した寺院を復興中です
地震で崩壊した寺院を復興中です
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック 郊外にある宿坊付きの寺院。
海外からも来られている方がいました。
お寺に鉛筆1ダース寄贈したら喜んでもらえました。
郊外にある宿坊付きの寺院。 海外からも来られている方がいました。 お寺に鉛筆1ダース寄贈したら喜んでもらえました。
アンナプルナ サンクチュアリ  トレック ネパール良い所でした。
また来たいです。
ネパール良い所でした。 また来たいです。