初日の出登山🌅

2016.01.01(金) 日帰り

今年の初日の出は大好きなくじゅうでと決めてまして…ソロ登山のつもりがひでやんさんとご一緒させていただきました♪ 思いがけずに大晦日に雪が降り、三愛レストハウスまでは全く問題なかったのですがそこから牧ノ戸までは道路も白くなってましたΣ(゚Д゚) それでも牧ノ戸峠は車がいっぱいΣ(゚Д゚) みんな考えることは同じなのですねw 早めに牧ノ戸に到着したのでマッタリしてるとけいさんよりメッセージが✨ お知らせ機能がついたのですぐにわかるようになって助かります♪ けいさん&赤の子豚さんと新年のご挨拶をして団体さんの前に出発💃 中岳で…と思ってましたが人が多いだろうからとお気に入りの稲星山を目指します♪ 思っていたよりも雪があって岩のところは意外とツルツル。1回転んじゃいました(^_^;) 月明かりが明るくて時にはヘッデン無しで歩きます♪ 月明かりで歩くの好きなんです♥ でも月明かりに照らされてキラキラするのも綺麗でした❄ 稲星山には一番乗り! ついた頃には空が白んでました(*^^*) 風が強いので少しでも風を避けてマッタリしてると… 一人登ってきた娘がいて…なんと?!Coki-aちゃんでした✨ まさかのバッタリに感激ლ(´ڡ`ლ) 今年の目標をいきなり達成しちゃいました(笑) 案の定、稲星山は人が少なくて、ゆっくり朝の空の移り変わりを楽しむことができました♪ 今年の初日の出はピーカンで朝焼けも綺麗でめっちゃよかったデス\(^o^)/ モルゲンに染まる景色も最高でした!! やっぱりこの素敵な景色を見てしまうと、朝駆けはヤメラレマセン٩(๑´3`๑)۶ 明るくなると朝食タイム🍴 今回はお言葉に甘えてひでやんさんにオマカセ♪ 美味しい海老のビスタをいただきました☕ ごちそうさまでした!! そうしてると登ってきた人に見覚えが…なんとテン泊していたきびなごさんでした♪ 新年早々お会いできて楽しかったです😊 その後、中岳へ 中岳も時間がズレていたおかげで人も少なく4人で色々楽しみました♪ それから御池へ 凍っていないかなーと思ってましたが、全部凍っていてツルツル!! 滑ったりー寝転んだりーひっぱりあいっこしたりー押しあいっこしたりー楽しかったです✨ みんなで来ると楽しい🎶 前回ゆりさんと御池行くの断って悪かったなぁ😜 下山後にまた駐車場でけいさんたちと合流 山の中ではお会いできなくて申し訳なかったですが…あしあとを見つけれてよかったデス♪またお会いしましょう😁 青空の下、素敵な山々に囲まれて幸せでした(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今年もイイ一年が迎えれそうです✨ 今年もみなさまよろしくお願い致します♥