キリマンジャロその6〜ピークアタック

2018.08.11(土) 日帰り

これから ピークへアタックです 夜10時に起きて 軽くマグヌードルとおかゆを食べ 11時に出発です 皆んなで集まり 気合いを入れていきます プライベートポーターを頼んだので 紹介されて ザックを託します お腹にお湯の入ったシグを入れて 湯たんぽがわりに 私の荷物は これだけです ポーターさんありがとうございます 歩みは 相変わらず ポレポレでゆっくり上がっていきます 空は満天の星空です でも前だけむいて ポレポレです ステラポイントに着いたのは まだ真っ暗な中です ステラポイントまで後1時間半ぐらいですよ と言われたあたりが もう眠くて 眠くて 足が止まります 添乗員さんの大丈夫ですか?と一人一人に 声かけしてくれる声に 眠いでーすと叫んで 目を覚ますように 頑張りました なんだかわからないうちに ステラポイントに着いて 温かい 甘い 紅茶を飲みました ポーターに アミノバイタルゼリーばかり飲んでいるので チョコレート チョコレートと食べないとダメと怒られて 紅茶でチョコレートを流しこちみました ぜんぶたべるまで ずっと見てるので 怖かったです そのおかげで ウフルピークに着きました 太陽も出て来て すごく寒かったのが 嘘のようです お日様パワー 凄いです 沢山の人が写真を撮るのに並んで 渋滞です あまり長く居られないので それぞれポーターや ガイド達と下山します 登ることで精一杯で 下ること全く考えていませんでした ほとんど 体力が残っていません ポーターに抱えられる様にして 二人三脚の様に 一気に下山しました キャンプで ジュースを持って待っててくれて これで生き返りました 少しやすんで 食事して ミレニアムキャンプまで 下りました なんだか 本当に超ハードな一日で 初めて この旅で 爆睡しました