はじまりはドクターイエローから(笑)整備する新幹線です(*^^*)

2016.01.02(土) 日帰り

803 m

あけました♪おめでとうございます♪ 今年のはじまりはドクターイエローからです(笑) 整備登山で締めくくり ドクターイエローは線路や架線の悪い箇所の点検の為に出動する黄色い新幹線で あまり走っているのをみない みたらレアな新幹線だそうです 〆の登山とはじまりが 整備繋がり(笑) マーゴ君に一本とられました(爆) 今年はどんなお山?どんな出会い?ヾ(*≧∀≦)ノ゙ でわくわくで 年明けからドキドキハラハラの3日間でした ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 1月1日に「ピンポーン」と鳴ってならクッパさんに避難指示(笑) マーゴ君!!!来たと同時にトレーニングマシーンを見つけ 「あれぇ~~!!!あ~~~〇×△□・・・・」と言い 通訳してくれなんて頼んでもいないのに 娘が「トランポリン飛べだって・・ワンダーコアしてって」と からはじまり 先ほど帰るまで、いろんな事させられていた私です マーゴ君♪孫だからとっても可愛いんですがねぇ~ 可愛いんですが、お山より疲れます(笑) そして大阪住まいの娘が、2月から名古屋に住む事になりました お隣の県でも名古屋なんて、全然解らず いろいろ情報を頂いた方に感謝ですm(__)mm(__)mヽ(^o^)丿 娘が「ほんま助かったぁ~ありがとうって言っててね」と何度も 10日に候補地の不動産に行き、マンションを選ぶそうです なので10日はマーゴ君を預かる日 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! (笑) ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! (爆) 今年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m▽・x・▽

名古屋市 元旦♪マーゴ君がやって来ました。家に来るなり大暴れにつき、クッパさんに避難勧告発令中
名古屋市 2日の日はマーゴ君が電車が大好きという事で「リニア鉄道館」へ
名古屋市 雄叫びをあげるマーゴ君♪
雄叫びをあげるマーゴ君♪
名古屋市 いろんな人に「これ凄いやろぉ~」と言う感じで話しかけるマーゴ君
名古屋市 どこ見ても歓声上げる
どこ見ても歓声上げる
名古屋市 確かにカッコいいがね
確かにカッコいいがね
名古屋市 マーゴ君が大好きなドクターイエロー♪幻の車両だそうです
マーゴ君が大好きなドクターイエロー♪幻の車両だそうです
名古屋市 新しい電車から古い電車
新しい電車から古い電車
名古屋市 走りまわるマーゴ君に必死の婿さん
走りまわるマーゴ君に必死の婿さん
名古屋市 〇×△□と話しています(笑)
〇×△□と話しています(笑)
名古屋市 説明なんかあってね
説明なんかあってね
名古屋市 こんな場所も♪
こんな場所も♪
名古屋市 中に入れます
中に入れます
名古屋市 中に入れる事を知ったら、ここでかなりの時間つ費やす
中に入れる事を知ったら、ここでかなりの時間つ費やす
名古屋市 出たり入ったり
出たり入ったり
名古屋市 何度も頑張る1歳9ヶ月
何度も頑張る1歳9ヶ月
名古屋市 も一度、ドクターイエロー
も一度、ドクターイエロー
名古屋市 古い電車もあってね
古い電車もあってね
名古屋市 このあたり一番古い?
このあたり一番古い?
名古屋市 昔の映画に出てきそうな
昔の映画に出てきそうな
名古屋市 凄いねぇ~♪でもここは人気薄し
凄いねぇ~♪でもここは人気薄し
名古屋市 私は結構好きかもぉ~
私は結構好きかもぉ~
名古屋市 SL
SL
名古屋市 後ろからね
後ろからね
名古屋市 こんなとこもあってね
こんなとこもあってね
名古屋市 模型があり
模型があり
名古屋市 電車が動いているし
電車が動いているし
名古屋市 スカイツリーや
スカイツリーや
名古屋市 富士山もっ
富士山もっ
名古屋市 子供も大人も電車好きにはたまやんやろう
子供も大人も電車好きにはたまやんやろう
名古屋市 2階から見下ろして
2階から見下ろして
名古屋市 2階からも見ごたえあります
2階からも見ごたえあります
名古屋市 お弁当を買って、食べますがマーゴ君はドクターイエローのお子様ランチ
名古屋市 ドクターイエローのお水は¥380だったような・・
ドクターイエローのお水は¥380だったような・・
名古屋市 ドクターイエローの上にあんぱんまんが合体!!!!変じゃん!!
名古屋市 押して新幹線が動くので大喜び
押して新幹線が動くので大喜び
名古屋市 歓声を上げながら、拍手をして大喜びで
歓声を上げながら、拍手をして大喜びで
名古屋市 人が集まって来て
人が集まって来て
名古屋市 みんな押したいので順番ね(笑)強制撤収(爆)
みんな押したいので順番ね(笑)強制撤収(爆)
名古屋市 オヤツで釣って移動してご機嫌♪
オヤツで釣って移動してご機嫌♪
名古屋市 ばあばは荷物持ちです・・・はい
ばあばは荷物持ちです・・・はい
名古屋市 マーゴ君にお呼び出しをされました。聞こえないふりをします(笑)
名古屋市 はいはじまりました
はいはじまりました
名古屋市 エンドレス
エンドレス
名古屋市 笑顔はメチャメチャいいです。何度も何度も滑ります
笑顔はメチャメチャいいです。何度も何度も滑ります
名古屋市 何度も何度も手招きされますが聞こえないふりをします(爆)
何度も何度も手招きされますが聞こえないふりをします(爆)
名古屋市 付き合ったらこの勢いで同じ事をさせられます。お山より疲れます
名古屋市 無視して・・・オット違う・・聞こえないふりして
無視して・・・オット違う・・聞こえないふりして
名古屋市 婿さんと娘の任せる
婿さんと娘の任せる
名古屋市 ハイチーズ♪
ハイチーズ♪
名古屋市 ここは大人に人気だった
ここは大人に人気だった
名古屋市 娘達が遊んでいる間に撮影に♪
娘達が遊んでいる間に撮影に♪
名古屋市 ここも人気があり
ここも人気があり
名古屋市 中はこんな感じ
中はこんな感じ
名古屋市 ・・・・・だそうです
・・・・・だそうです
名古屋市 撮影していたらマーゴ君が満便の笑みを浮かべ走って来て
撮影していたらマーゴ君が満便の笑みを浮かべ走って来て
名古屋市 娘が「あのねぇ~Kちゃんがばあばにお願いあるって」と、解ってますよ!!プラレールですよね・・・トホホッ
名古屋市 リニア鉄道館の玄関で
リニア鉄道館の玄関で
名古屋市 熱い抱擁(笑)・・娘今年で30歳私も歳をとるはずだぁ~
熱い抱擁(笑)・・娘今年で30歳私も歳をとるはずだぁ~
名古屋市 帰り道・・混んでいたので四日市インターで下りて306号で帰る時に写した入道ヶ岳と鎌と御在所
名古屋市 いつだったか?暖かだった日♪デッキにクッパ布団干して・・ついでにクッパさんも干す
名古屋市 お友達からとちおとめを頂いて
お友達からとちおとめを頂いて
名古屋市 一瞬でなくなりました
一瞬でなくなりました
名古屋市 さて新年のご挨拶をクッパさんからっ
さて新年のご挨拶をクッパさんからっ
名古屋市 あれ?何探してるん?(笑)・・・・(これは服じゃなくエプロンです)
名古屋市 カメラ目線ではありませんが「今年も宜しくだワン」
カメラ目線ではありませんが「今年も宜しくだワン」
名古屋市 2年前の画像です♪エプロンですが小さいおっさんが立っているように見えます(笑)
名古屋市 娘からのお土産に大喜びする私を見て、ドン引きする婿さん(笑)