養老の滝散策で初ヒル!落ち着いてるわよっ、私、落ち着いてる!

2018.08.14(火) 日帰り

今週末に夫婦で2度目の上高地へ行く計画を立てました(^^)v 4年前に履いたっきり下駄箱に眠っていた相方のトレッキングシューズ…「涼しい場所でお昼を食べよう、それに靴の足慣らしも必要だし。。。」とタラかして養老の滝へ行ってきました♪(´ε` ) まさかあんな目に遭うとは。。。 サンドイッチを一口食べて、ん?右足に違和感。へばり付いてました!ヒル! ハッカ油スプレーでポトっと落ちたので塩でトドメを刺しました。 念のため見てみると右足も左足も膝下が血の海(´༎ຶོρ༎ຶོ`) あれ見ると流石にびっくり‼️ それにしても噛まれたのが私だけで良かった〜。相方がもし噛まれていたら、二度とお山には行かなくなるはずだからネ(>人<;) できれば夫に山好きになってもらいたい妻の挑戦は続く!

養老山・笙ヶ岳・三方山 不動橋を渡って
左岸から滝を目指します
まだ人は少ないですねー☺️
不動橋を渡って 左岸から滝を目指します まだ人は少ないですねー☺️
養老山・笙ヶ岳・三方山 不老ヶ池
白くて大きい鯉がいました☺️
池の主かな??
不老ヶ池 白くて大きい鯉がいました☺️ 池の主かな??
養老山・笙ヶ岳・三方山 サルスベリの花
カントリーレッドね♡いい色♡
サルスベリの花 カントリーレッドね♡いい色♡
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日は足元だけちゃんと
登山靴履いてます👟
今日は足元だけちゃんと 登山靴履いてます👟
養老山・笙ヶ岳・三方山 気持ちのいい
さらさら小川の遊歩道
気持ちのいい さらさら小川の遊歩道
養老山・笙ヶ岳・三方山 菊水霊泉から流れてくるおいしい水を水筒に汲ませていただきますよ〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝にとうちゃーく
(日本の滝百選  名水百選)
養老の滝です
養老の滝にとうちゃーく (日本の滝百選 名水百選) 養老の滝です
養老山・笙ヶ岳・三方山 お酒は流れておりません☺️
お酒は流れておりません☺️
養老山・笙ヶ岳・三方山 お弁当食べに登山道に入ります🍱
滝の上の駐車場で
入山届け書きました〜👌
お弁当食べに登山道に入ります🍱 滝の上の駐車場で 入山届け書きました〜👌
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山、小倉山、養老山の方へ🚶‍♂️🚶‍♀️
三方山、小倉山、養老山の方へ🚶‍♂️🚶‍♀️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝の上流
ここでお弁当にしよう🍱
↑↑(コンビニ弁当だけどね〜)
養老の滝の上流 ここでお弁当にしよう🍱 ↑↑(コンビニ弁当だけどね〜)
養老山・笙ヶ岳・三方山 この後すぐヒルに襲われる(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
撤収!てっしゅう〜〜〜!!
急いで撤収〜〜〜!!!
この後すぐヒルに襲われる(˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 撤収!てっしゅう〜〜〜!! 急いで撤収〜〜〜!!!
養老山・笙ヶ岳・三方山 再び養老の滝を通って🚶‍♂️🚶‍♀️
再び養老の滝を通って🚶‍♂️🚶‍♀️
養老山・笙ヶ岳・三方山 2015年2月まで動いていたリフトの前を通って🚶‍♂️🚶‍♀️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老神社にお参りして
神社の階段降りたところの東屋で
やっとお弁当にありつけました🍱
養老神社にお参りして 神社の階段降りたところの東屋で やっとお弁当にありつけました🍱
養老山・笙ヶ岳・三方山 白のサルスベリ
あぁ♡白もいいわぁ♡
白のサルスベリ あぁ♡白もいいわぁ♡
養老山・笙ヶ岳・三方山 よく冷えた柿ドリンク150円
柿というよりもオレンジっぽい?
美味しかったです☺️
よく冷えた柿ドリンク150円 柿というよりもオレンジっぽい? 美味しかったです☺️
養老山・笙ヶ岳・三方山 生乳ソフトクリーム
この夏はソフト食べすぎ😂😂
生乳ソフトクリーム この夏はソフト食べすぎ😂😂
養老山・笙ヶ岳・三方山 ヒルに噛まれたところって
血がなかなか止まらないのねぇ
洗って絆創膏を貼りました!
ヒルに噛まれたところって 血がなかなか止まらないのねぇ 洗って絆創膏を貼りました!
養老山・笙ヶ岳・三方山 家族連れで賑わってました😊
さぁ帰ろぅ
家族連れで賑わってました😊 さぁ帰ろぅ