とうめいなあおいみずのいろ

2018.08.14(火) 日帰り

自分で入れたのになんでこんなにリュックが重いのだろうか?と いう気持ちになるのは何故なのか。 いつもはさみしくぼっちのわふにゃんですが 今日は一人ではありませんよ( •̀ᴗ•́ )/ 雨降りさんになりそうだったので 山登りはまた今度。 沢歩きに連れて行ってもらいました。 面白い響きの名前の「スッカン沢」 でも、とても素敵な景色の場所でした。 滝を見るのが好きなのです。 橋もありました。 水の流れる音に惹かれるのは何故なんでしょうね。 滝を目指して歩いて行く。 今日は山頂を目指す山登りとは違って 行きはどんどん下って行く。 八月なのにそんなに暑くない。 時々、エアコンの効いた部屋に入ったような 冷たくて気持ちのいい風が吹いてくる。 流れる水に手を入れると冷たくて気持ちいい。 きっと寒い冬でも気持ちいいだろな。 おしらじの滝。 おしらじ、ってどういう意味だろ。 後で調べよう。 ここもどんどん下っていく。 最初はあまり水の音が聴こえない。 遠いのかな?どこまで行くのかな?って 言いながら、下っていく。 人の声と水の音が聴こえ出す。 大きな岩を過ぎたら… とうめいなあおいみず!! そんなに大きな滝ではないけれど、 今まで見た中で、一番好きかもしれない。 綺麗だったなぁ。 寒い日だったら、また違ってみえるのかな? また訪れてみたい。 帰り道、いろいろ寄り道。 寄り道って楽しいな。 ひまわり畑、お花が一面。 いっぱいありすぎて、写真の撮り方によっては ちょっと怖くなるくらい。 公園の展望台。 ぐるーっと見渡せた。 佐白山、行ったねぇ。 東筑波連峰縦走、行かなくっちゃ♪ 手作りのおにぎりなんてひさしぶりに食べたなぁ。 おいしかった。 野点はまた今度!

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ウィメンズ トレイルプロ
  • コロンビア(Columbia)
    Karasawa Ⅱ Plus Omni-Tech
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    野点セット
  • カリマー(karrimor)
    ridge 40 type2
  • その他(Other)
    jb-1824329JETBOILPCSFLASH1824329日本正規品(BUFFA)
    WIC.トレッキングソックス Women's