初めての安倍奥、初めての標高2000M超え。

2018.08.15(水) 日帰り

初めての安倍奥で、初めての標高2000Mを越えようと山伏に出掛けました。 朝、我が家を出る時に富士山🗻がくっきり見えて良い天気☀️です。 なんか山へ向かうのに、静岡方向に車を走らせるのは、妙な気分です。国1バイパスから浜石岳がくっきり見えていました。 梅ヶ島に向かって車を走らせ、駐車場🅿️に到着しました(^^)v 支度を済ませ、登山届けを出して出発です。 沢の音を聴きながら、苔生す森を進んで行きました。橋を渡って、沢を歩き巨石に到着しました。とても蒸し暑く、コンビニで買った梅干しを食べて、塩分補給です(^^) 水場を過ぎるとポツリポツリと雨が。 えっ👀⁉️嘘だろ⁉️初めての標高2000Mの前に、何と❗️初の雨中行動になりました😨 初レインスーツ❗️初ザックカバー😣ドタバタと雨支度です。 そのうち止むだろうと、登山を続けますが降りはどんどん酷くなりました。 なんとか峠まで登って行きましたが、さあどうする?自問自答です。沢が増水したらどうしよう😱💧残念だけど帰ろうか?考えながら、今自分がどんな顔してるか自撮りしてみました。あまりに情けない顔に下山を決意。 2000M越えは又の機会にお預けです。 でも、一杯勉強になりました。雨の行動がどんなに危ないか。体力使うし、滑るし、スマホの電池あっという間に無くなるし。 そうそう、私のスマホ相変わらずGPSを上手く拾わなく、記録が半端になりました😨