瑞牆山~白山温泉♨️

2018.08.15(水) 日帰り

お盆休み、沢山の登山者が泊まりがけで人気の山に集中するシーズン… 本当はアルプスに行きたくて仕方ないけれど、人混み大嫌い… でも、アルプス以外にも良いお山は沢山ありますよね~✨ てことで、久々の瑞牆山⛰ しかも、これまた久々の仲良しうじちゃんとの山行です😁 前に瑞牆山に登った時は、アイスバーンと濃霧で結構厳しかったけど…😅 あ、あの時もうじちゃんと登ったな… 今日は…、当然アイスバーンは無く、そこそこ良い感じで晴れていたんだけど、正確に言うと曇りってヤツですな~😅 ま、いつもいつも晴れてるばっかりが登山じゃないですからね😁 百名山の良いお山なのに、お盆休みなのに、大して人混みにもならず、ゆっくりのんびり、岩を満喫してきました😆 うじちゃんは久し振りすぎて何だか少ししんどそうでした😁 山頂に着いて10分くらいは青空も見えて、濃霧でガクブルだった前回よりも何倍も気持ちの良い山行✨ 気の合う仲間との久々の登山はやっぱり楽しいもんだなぁと👍✨ 下山後は初めての白山温泉♨️でサッパリして、韮崎駅近くの蕎麦屋さんでルービー🍺飲んで、今日もほろ酔い電車帰宅🚃 今日が人生最後の1日だとしても、あなたは同じ過ごし方をしますか?なんて言葉があるけれど、俺はきっと山に登って、弁当食べて、温泉入って、酒飲んで寝るんだろうなぁ笑 今日も本当に良い1日でした✨