なんちゃって🤪Sea to Summit in 真鶴

2018.08.16(木) 日帰り

あんまり暑くてふてくされていたのですが。 たかだか横浜で暑い暑い😵言ってたら、多治見の方に申し訳ない。 いや、多治見だけでなく全国熱中都市🔥ベスト10あたりの方たちにも大変申し訳ない気がする。 申し訳ない気もするけど、だがしかし、この暑い夏をなんとする‼️ 山だ海だそーだSea to Summitだ‼️ というわけで。 すもぐらーだった頃のホームグラウンド、真鶴半島にやってきました。 ここには魚付き保安林というのがあって、まあつまり、良い林があるから良い漁場になっているという、そのおかげでとても神奈川県とは思えないほど、綺麗な色の魚がいーっぱい🐟🐡🐠 隠れたすもぐらー天国なのです❣️ だがしかし。 ほぼ7年ぶりぐらいに素潜りしたら…おかしい…もうちょっとまともに潜れていなかったか、わたし😢 山も海も鍛錬必要、って事だな。

幕山・南郷山 何年かぶりの真鶴駅。素朴さは変わってません。
何年かぶりの真鶴駅。素朴さは変わってません。
幕山・南郷山 琴ヶ浜。ここから歩いてSummitを目指そう‼️
琴ヶ浜。ここから歩いてSummitを目指そう‼️
幕山・南郷山 実はいまだに「うおつき」なのか「さかなつき」なのか分かりません💦
幕山・南郷山 ユリかな、ユリなのかな。
ユリかな、ユリなのかな。
幕山・南郷山 ここから魚付き保安林に入ります。
ここから魚付き保安林に入ります。
幕山・南郷山 10分もたたずにここまで来た。記録的な速さだな🤪
10分もたたずにここまで来た。記録的な速さだな🤪
幕山・南郷山 晴れているのか曇っているのか分からない。でもここが魚付き保安林。ここのおかげで、真鶴はすごく魚影が濃いのだ。ありがとう保安林😊
幕山・南郷山 頂上、96mって素敵すぎる🌟
いつもの2人もやってきてます。
頂上、96mって素敵すぎる🌟 いつもの2人もやってきてます。
幕山・南郷山 こんな気持ちのいい林の中を抜けていきます。林です。森ほど深くはないのです。
幕山・南郷山 海まで戻ってきました。海に着いたら時々ものすごい勢いで雨が降るようになりましたが。水着だと全く気になりません。いやむしろ、降るなら降れ。
幕山・南郷山 今回は満を持して新兵器持参👍
2人にとって人生初の磯遊びです(笑)
今回は満を持して新兵器持参👍 2人にとって人生初の磯遊びです(笑)
幕山・南郷山 おっ。いい感じに浮いている😆👍
おっ。いい感じに浮いている😆👍
幕山・南郷山 割と安定して流されています(笑)
割と安定して流されています(笑)
幕山・南郷山 と思いきや…スライムくんピーンチ‼️⚠️
と思いきや…スライムくんピーンチ‼️⚠️
幕山・南郷山 2人仲良く沈しました(笑)
2人仲良く沈しました(笑)
幕山・南郷山 それでも、前回のような恨みがましい顔ではない分、磯遊びを満喫されたようです。
幕山・南郷山 2人が天日干しされているなか、わたしはちょっくら素潜ってきますよ〜🐟
相変わらず綺麗な真鶴の海。透明度もそれなりです🤣
2人が天日干しされているなか、わたしはちょっくら素潜ってきますよ〜🐟 相変わらず綺麗な真鶴の海。透明度もそれなりです🤣
幕山・南郷山 陸に上がって待望のカレーパン。
海でもやっぱりカレーパン。
陸に上がって待望のカレーパン。 海でもやっぱりカレーパン。
幕山・南郷山 晴れていたら空も海も青かった事でしょう。
晴れていたら空も海も青かった事でしょう。 でも久しぶりの素潜りが楽しすぎて、わたしの心はピーカンだ☀️
幕山・南郷山 シャワー後のお楽しみベーホーマー🌟
シャワー後のお楽しみベーホーマー🌟