年明け恒例グループ登山 今年は三日月山へ⊂((・x・))⊃

ちくさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:初めまして!ちくと申します。
    2014年春に、久住に登ってから山にはまっています。活動範囲は福岡周辺の山がメインですが、たまに遠出したりもします。
    山で見かけたら皆さまお気軽にお声かけ下さい( ´ ▽ ` )ノ(笑)
  • 生まれ年:1984

11:53 分岐
12:20 三日月山山頂到着
12:40 下山開始
13:11 三日月山霊園到着

元旦からの連続山行も最終日。だんだんと標高は下がってますが、ちゃんと登ります。
年明け恒例の団体でのグループ登山で、今年は4人参加。お手軽なお山をチョイス!そう東区民の皆さまにはおなじみ?の三日月山です。
ちなみに去年は難所ケ滝を見に行きました。
山を登り始めて、良く、「立花、三日月」というフレーズを耳にしてまして、皆さんからは、「えー登った事ないの??」と言われていたのです。恥ずかしながら三日月は今回が初のお山。未だに立花も白口も未踏です(; ̄O ̄)
前夜には、宅飲みで鍋パーティーからの登山、夜中までどんちゃん騒ぎして、結局スタート時間を1時間近く遅れるという始末。アァッごめんなさい(>_<)(笑)

前情報で、皆さまのお散歩コースで、お手軽なお山ということだけはリサーチしてたけど、心してかかります。結果、山頂まで登ると見晴らしも良く気持ちの良いお山( ´ ▽ ` )ノ
そして連日遊び回ってキツくても、お山に登ると大丈夫という事が判明しました(笑)

次回は縦走せねばなぁと思いつつ、下山したのでした。

※おまけ
下山後別メンバーと合流して昼食後には少し前にオープンした、じんこうとうのテリハスパリゾートで正月の疲れを癒しに行ったのですが、人が多すぎてお風呂入るのも大変でした。

【三日月山霊園】
ダムのそばにある霊園ですが、無料駐車場、トイレ、自販機、芝地あり

【テリハスパリゾート】
昨年、人工島にオープンした、入浴施設。今回は人が多すぎて嫌になるくらいでしたが、平日の人が少ない時間ならゆっくりできそうな感じ。大人850円と少し高め。
ちなみに宿泊も可能。