年明け恒例グループ登山 今年は三日月山へ⊂((・x・))⊃

2016.01.03(日) 日帰り

2016年1月3日 三日月山 11:39 三日月山霊園出発 11:53 分岐 12:20 三日月山山頂到着 12:40 下山開始 13:11 三日月山霊園到着 元旦からの連続山行も最終日。だんだんと標高は下がってますが、ちゃんと登ります。 年明け恒例の団体でのグループ登山で、今年は4人参加。お手軽なお山をチョイス!そう東区民の皆さまにはおなじみ?の三日月山です。 ちなみに去年は難所ケ滝を見に行きました。 山を登り始めて、良く、「立花、三日月」というフレーズを耳にしてまして、皆さんからは、「えー登った事ないの??」と言われていたのです。恥ずかしながら三日月は今回が初のお山。未だに立花も白口も未踏です(; ̄O ̄) 前夜には、宅飲みで鍋パーティーからの登山、夜中までどんちゃん騒ぎして、結局スタート時間を1時間近く遅れるという始末。アァッごめんなさい(>_<)(笑) 前情報で、皆さまのお散歩コースで、お手軽なお山ということだけはリサーチしてたけど、心してかかります。結果、山頂まで登ると見晴らしも良く気持ちの良いお山( ´ ▽ ` )ノ そして連日遊び回ってキツくても、お山に登ると大丈夫という事が判明しました(笑) 次回は縦走せねばなぁと思いつつ、下山したのでした。 ※おまけ 下山後別メンバーと合流して昼食後には少し前にオープンした、じんこうとうのテリハスパリゾートで正月の疲れを癒しに行ったのですが、人が多すぎてお風呂入るのも大変でした。 【三日月山霊園】 ダムのそばにある霊園ですが、無料駐車場、トイレ、自販機、芝地あり 【テリハスパリゾート】 昨年、人工島にオープンした、入浴施設。今回は人が多すぎて嫌になるくらいでしたが、平日の人が少ない時間ならゆっくりできそうな感じ。大人850円と少し高め。 ちなみに宿泊も可能。