8/17風越山 散々な猿庫コース

2018.08.17(金) 日帰り

飯田市の代表的な山初めて登るのだが 猿庫の泉コースはクモの巣の道のち後半急登 今庫の泉コースは初心者は 行ってはいけないのでした すごく教訓になりました GPS不良のため途中で終わっています。ゴールは15:30

風越山(権現山)・虚空蔵山 猿庫の泉コース登り始めると石仏と沢山出会います。手を全て合わせ御写真撮らせて頂きました。
風越山(権現山)・虚空蔵山 凄く昔のものかな。
いつ作られたものか裏をみてもわかりません。
凄く昔のものかな。 いつ作られたものか裏をみてもわかりません。
風越山(権現山)・虚空蔵山 ここでも倒れた石仏さま
ここでも倒れた石仏さま
風越山(権現山)・虚空蔵山 ここまではクモの巣がひどかったがまだ余裕でした
ここまではクモの巣がひどかったがまだ余裕でした
風越山(権現山)・虚空蔵山 高鳥屋山とは関係があるのでしょうか?
1150m位かな。
高鳥屋山とは関係があるのでしょうか? 1150m位かな。
風越山(権現山)・虚空蔵山 ここから急登。ずっと続いて嫌になる。山頂まで細くて熊笹のさ坂道が続いた。
風越山(権現山)・虚空蔵山 真っ直ぐ行ってしまった。
太くてよい道だが獣道だ。

右に細い笹道があった。
わからんにー
真っ直ぐ行ってしまった。 太くてよい道だが獣道だ。 右に細い笹道があった。 わからんにー
風越山(権現山)・虚空蔵山 枝で獣道塞いどきました。
だけどこのコース、月に五人人が通りますかいな?
枝で獣道塞いどきました。 だけどこのコース、月に五人人が通りますかいな?
風越山(権現山)・虚空蔵山 ようやく山頂やー  疲れれました。
ようやく山頂やー 疲れれました。
風越山(権現山)・虚空蔵山 一組ご夫婦がみえお話しさせて頂きました。
一組ご夫婦がみえお話しさせて頂きました。
風越山(権現山)・虚空蔵山 こりゃここもお犬さまにはちと
つらい下りだ
こりゃここもお犬さまにはちと つらい下りだ
風越山(権現山)・虚空蔵山 由緒ある白山神社
由緒ある白山神社
風越山(権現山)・虚空蔵山 上が欠けて?何年なのかわからない
興味あるのです
上が欠けて?何年なのかわからない 興味あるのです
風越山(権現山)・虚空蔵山 室町時代?500年近くむかしの建物ですか?
室町時代?500年近くむかしの建物ですか?
風越山(権現山)・虚空蔵山 展望台の温度計。8/17日です。
稚内ではないです
展望台の温度計。8/17日です。 稚内ではないです
風越山(権現山)・虚空蔵山 笠松山からのほうがいいな。
笠松山からのほうがいいな。
風越山(権現山)・虚空蔵山 今庫の泉  ここからさき、とてもひどい道になるとは
崩落  道がなくなる 滑り落ちそう
今庫の泉 ここからさき、とてもひどい道になるとは 崩落 道がなくなる 滑り落ちそう
風越山(権現山)・虚空蔵山 GPSがこここらから同期しなくなる。コースからめちゃくちゃ外れて表記される
崩落や雨の侵食で道がひどい
リボンよくみていくのだが合ってるのか!
GPSがこここらから同期しなくなる。コースからめちゃくちゃ外れて表記される 崩落や雨の侵食で道がひどい リボンよくみていくのだが合ってるのか!
風越山(権現山)・虚空蔵山 今庫の泉ルートから漸く下って来たらこんなことが書いてある。
今庫の泉のとこにも貼っておいてください。!!!

さくとならは初めてヒルにあしを咬まれて出血!
無事に帰って来ただけ良しとしよう。
今庫の泉ルートから漸く下って来たらこんなことが書いてある。 今庫の泉のとこにも貼っておいてください。!!! 三年前の、行方不明者もまだ見つかってないと貼ってあるじゃないですか。 さくとならは初めてヒルにあしを咬まれて出血! 無事に帰って来ただけ良しとしよう。